-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36113
Комментариев: 138668
Написано: 176430

Вкусные рецепты фаршированных кабачков

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:52 + в цитатник

Летом каждому из нас хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Фаршированные кабачки – мало калорийные и содержащие огромное количество полезных микроэлементов – могут стать тем самым блюдом, которое порадует нас своим великолепным вкусом и потрясающим внешним видом.

Полезные советы

 Кабачки лучше всего покупать в период их созревания, приходящегося на конец мая – июль. При покупке нужно обратить внимание на кожу овоща – она должна быть гладкой: малейшая царапина приводит к повреждению кабачка и потери им значительной части полезных качеств. Кабачки с толстой кожей – переспевшие. Они не очень подходят для готовки. Даже если Вы срежете с них часть кожи, они всё равно не будут такими же вкусными и полезными, как только что сорванные, недозрелые овощи.

Хранятся кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не дольше одной недели. Мыть овощи нужно непосредственно перед готовкой.

Фаршированные кабачки – вкусные рецепты

 Фаршированные кабачки – запечённые или тушёные – максимально сохраняют свои полезные свойства. При фаршировке из овощей удаляется только сердцевина. Кабачки фаршируются как целиком, так и половинками. Маленькие овощи лучше разрезать пополам и фаршировать «лодочками». Крупные кабачки делятся вдоль, после чего режутся на отрезки, длиной по пять-шесть сантиметров, или «шайбами», в углубление которых и закладывается фарш. В качестве начинки могут быть использованы другие овощи, грибы, крупы, творог, сыр и мясо.

Овощные рецепты


Фаршированные кабачки с луком и морковью

 Один килограмм кабачков моем и разрезаем вдоль на две половинки, из которых удаляем семена и часть мякоти. В образовавшееся углубление кладём начинку, приготовленную из:

- двухсот грамм мелко нарезанного лука;
- двухсот грамм моркови, нашинкованной на крупной тёрке;
- трёхсот грамм нарезанных кусочками томатов;
- трёхсот грамм нарезанного ломтиками болгарского перца;
- мелко нарезанной мякоти кабачков.

Фарш для кабачков предварительно пассеруется на растительном масле, после чего солится по вкусу. Кабачки с начинкой посыпаем ста граммами тёртого сыра. Запекаем в духовке до готовности.

Фаршированные кабачки с репой

 Две репы варим до полного размягчения, остужаем и очищаем от кожи. Два небольших кабачка разрезаем пополам и удаляем значительную долю мякоти. Варёную репу с мякотью кабачка пропускаем через мясорубку, после чего обжариваем на сливочном масле. Отдельно жарим две головки мелко нарезанного репчатого лука. Смешиваем в миске репу, мякоть кабачка, лук и два хорошо растёртых яичных желтка, соль и перец добавляем по вкусу.

Кабачки отвариваем в солёной воде на протяжении восьми-десяти минут. Начиняем остывшие овощи фаршем, складываем в широкую кастрюлю, поливаем маслом и посыпаем половиной стакана панировочных сухарей. Кастрюлю с кабачками отправляем в духовку. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Фруктовые рецепты


Фаршированные кабачки с фруктами и орехами


 Двести пятьдесят грамм мелко порезанного репчатого лука тушим некоторое время на оливковом масле в большой кастрюле. Добавляем туда двести пятьдесят грамм яблок, после чего томим ещё две минуты. Кладём в кастрюлю по половинке чайной ложке имбиря и тмина. Полученную массу солим и перчим, варим две минуты, затем добавляем к ней двести пятьдесят грамм орехов каштана, сто двадцать грамм чернослива и сто двадцать грамм кураги, разрезанных на четыре части, сто двадцать грамм разных орехов (миндаль, грецкие, кешью) и по тридцать грамм подсолнечных и тыквенных семечек. Начинку тщательно перемешиваем. Режем на части кабачок, фаршируем его фруктово-ореховой смесью, накрываем фольгой и запекаем в духовке около полутора часов.
 

Фаршированные кабачки с айвой и кукурузой


 Один крупный кабачок режем на две части, удаляем из него семена и мякоть так, чтобы на стенках осталось около двух сантиметров последней. Удалённую мякоть режем кубиками. Айву режем на небольшие кусочки и слегка отвариваем. Смешиваем в единую массу мякоть кабачка, айву, зёрна одного початка варёной кукурузы, мелко порезанную и обжаренную головку репчатого лука, рубленую зелень и полтора зубчика мелко искрошенного чеснока. Начинку солим, перчим и заправляем ей овощи. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем полчаса в духовке при температуре в 200°C.
 

Грибной рецепт

Фаршированные кабачки с шампиньонами


 Пятьсот грамм кабачков подготавливаем для фаршировки и отвариваем в подсоленной воде. Пятьдесят грамм мелко нарезанного репчатого лука жарим на масле, добавляем сто пятьдесят грамм мелко рубленных консервированных шампиньонов, солим, перчим и жарим около трёх минут. Кладём в начинку двадцать пять грамм молотых сухарей, фаршируем полученной массой кабачки, посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
 

Крупяные рецепты

Фаршированные кабачки с гречкой


 Один килограмм кабачков очищаем от сердцевины и режем на части. Один килограмм моркови пассеруем с пятисот граммами репчатого лука, добавляем в пятьсот грамм варёной гречки и перемешиваем. Заправляем кабачок фаршем, кладём в широкую посуду и «с головкой» заливаем горячей водой. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Тушим до готовности. Перед подачей посыпаем двухсот граммами рубленой зелени (по вкусу).
 

Фаршированные кабачки с рисом


 Шесть небольших кабачков очищаем от мякоти. В сковороде тушим пять-шесть головок мелко нарезанного репчатого лука, добавляем к нему половину стакана немного недоваренного риса, мелко порубленую мякоть кабачков, соль и чёрный молотый перец. Как только рис будет готов, добавляем к начинке три столовые ложки томата-пюре и мелко нарезанный укроп. Фаршируем кабачки и тушим в кастрюле, наполовину заполненной водой и поставленной в духовку.
 

Молочные рецепты

Фаршированные кабачки с творогом


 Молодой кабачок режем кружочками толщиной в четыре-пять сантиметров, удаляем сердцевину с семенами и начиняем овощ фаршем, приготовленным из двухсот грамм творога и пропущенных через мясорубку одного зубчика чеснока и удалённой сердцевины. Выкладываем кабачок на противень, заливаем смесью из четырёх столовых ложек сметаны и одного яйца и пятнадцать минут запекаем в духовке при температуре в 250°C.
 

Фаршированные кабачки с брынзой


 Два кабачка делим на четыре части каждый и отвариваем в подсолённой воде до мягкости. Фаршируем кабачки начинкой, приготовленной из:

- ста грамм протёртой через сито брынзы;
- двух варёных, мелко нарезанных яиц;
- мякоти кабачков;
- мелко нашинкованного укропа и петрушки (по вкусу).

На двух столовых ложках сливочного масла обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки, разводим её одним стаканом кипячёного молока и доводим полученную смесь до кипения. Охлаждённый соус смешиваем с двумя желтками и заливаем им фаршированные кабачки. Блюдо запекаем в духовке до готовности.

 

Рыбный рецепт

Фаршированные кабачки с копчёным лососем


 Один килограмм кабачков готовим для фаршировки. Составляем начинку из трёхсот граммов мелко рубленого копчёного лосося, двух яиц, одной столовой ложки муки, половины стакана сливок, двухсот пятидесяти грамм мелко нарезанного болгарского перца, двух столовых ложек шпината и специй.

Фаршированные кабачки запекаем в духовке двадцать минут при температуре 180°C. Готовое блюдо подаём с соусом, приготовленным из:

- десяти грамм пассерованного лука-порея;
- трёхсот пятидесяти грамм томатов;
- одной чайной ложки белого вина;
- половины стакана сливок;
- пятидесяти грамм креветок;
- чеснока (по вкусу).

Ингредиенты для соуса доводятся до кипения, варятся тридцать минут. Креветки добавляются в самом конце.

 

Мясные рецепты

Фаршированные кабачки с цветной капустой и свининой


 Двести грамм отварной свинины пропускаем через мясорубку. Один болгарский перец режем соломкой. Двести грамм цветной капусты отвариваем в подсолённой воде и разбиваем на соцветия. Смешиваем мясо, перец и цветную капусту со ста граммами консервированной кукурузы, одним взбитым яйцом и одним пучком мелко порезанного зелёного салата. Полученную начинку солим, перчим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Заправляем кабачок фаршем, выкладываем на противень, посыпаем ста граммами тёртого сыра и запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
 

Фаршированные кабачки с ветчиной


 Четыре столовые ложки риса варим до полуготовности, добавляем в него сто грамм мелко нарезанной ветчины, пучок рубленой петрушки, два яйца и тщательно перемешивает. Заполняем фаршем четыре молодых кабачка, разрезанных на две половинки, и жарим на сковороде, полив сверху маслом. Готовое блюдо украшаем тонкими ломтиками одного огурца.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям



KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:48 (ссылка)
Обожаю кабачки и ко времени-СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку