-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как точить кухонный нож

Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:03 + в цитатник

Основным и самым главным достоинством и критерием качества такого незаменимого в любом хозяйстве инструмента, как кухонный нож является его острота: нож безусловно должен быть острым, а иначе это уже будет не нож и использовать его по основному назначению будет попросту невозможно - времени на то, чтобы порезать что-либо тупым ножом уходит намного больше, не говоря уже о бесконечном терпении, которое потребуется для того, чтобы выполнить такую работу...
Поэтому ножи, которые имеют свойство со временем затупляться, необходимо периодически затачивать, причем делать это следует правильно.
Для начала стоит отметить, что затачивать кухонные ножи нужно исключительно чистые и с полностью сухим лезвием.
Стоит помнить, что заточка кухонных ножей всегда требует наличия определенных навыков и,главное, осторожности, так как очень велика вероятность получения трав и порезов.
Лучше всего затачивать ножи используя точильный камень и устанавливать лезвие под углом в 20 градусов к нему, при этом нужно следить, чтобы угол в процессе оставался таким же. Использовать для подобной цели точилки не желательно, но в некоторых случаях подойдет и этот вариант.
Проверять результаты и качество заточки ножей можно при помощи обычного листа бумаги, который следует разрезать на весу; ни в коем случае нельзя пробовать острие пальцами - это чревато серьезным порезом.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  



Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:58 (ссылка)
Пользуйтесь керамическими ножами и не придется их точить.
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:25 (ссылка)
На картинке показан самый НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ заточки ножей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку