-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Правила интимной гигиены летом

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:20 + в цитатник

Лето - период не только нашей с вами активности. Это время, когда бактерии тоже начинают особо бурную жизнь. Теплая среда, жаркая погода и повышенная влажность очень благоприятствуют размножению микробов. Большинство из них могут испортить жизнь женщине, вызвав ряд неприятных симптомов в интимной сфере. Молочница, вагинит, опрелости и прочие моменты связанные с половой системой часто возникают именно летом. Поэтому именно в это время года необходимо уделять повышенное внимание своей личной гигиене.

7 правил интимной гигиены летом

1. Sanitas per aquam - «оздоровление водой»

Душ, обливания и прочие водные процедуры в ванной комнате необходимы нашей коже в летнюю жару, как никогда. Поскольку летом наша кожа очень чувствительна, то, скорее всего, вместо мыла нужно использовать специальные средства для интимной гигиены. Интимный душ с этими средствами стоит принимать два раза в день, но подмываться обычной водой можно гораздо чаще, в зависимости от индивидуальной потребностей женщины. Температура воды при интимных процедурах должна быть равной температуре тела - не горячей, но и не холодной, чтоб не возникло воспалений. Тело лучше всего мыть пенками или гелями для душа, но не переусердствовать с ними. Лучше чистой воды нет ничего. Конечно, подмышки необходимо обрабатывать мылом и насухо их вытирать. Если у вас нет такой возможности, пользуйтесь влажными салфетками. После посещения бассейна, особенно хлорированного, обязателен душ.

2. Прокладки

Конечно, использование прокладок и тампонов во время месячных оспаривать не будет никто. Но вот использование так называемых «ежедневок» - спорный вопрос. Одни специалисты рекомендуют применять прокладки на каждый день только в случае уже возникших проблем. При молочнице, ИППП и других заболеваниях, сопровождающихся выделениями в той или иной степени - ежедневки обязательны. Если же девушку не мучают неприятные симптомы, то в таких прокладках нет смысла. Кожа должна дышать и желательно в хлопчатобумажном белье. А дополнительный слой целлюлозы в виде ежедневки только поспособствует возникновению влажной и жаркой среды и, соответственно, развитию бактерий. Летом вероятность бактериоза вырастает в разы. Поэтому лучше с собой на работу брать дополнительное белье, чем создавать у себя в трусиках парниковый эффект, плодя при этом патогенную микрофлору. Правда, другие специалисты придерживаются диаметрально противоположного мнения. Они считают, что ежедневки, наоборот, защитят женщину от возникновения инфекционного процесса. Главное - их часто менять. Зимой - раз в пять часов, летом - раз в три часа. В общем, носить или носить ежедневки - выбирать вам. В первую очередь женщина должна ориентироваться на свои личные ощущения. Ведь никто, кроме нее самой, не знает ее личную интимную сферу. Очень важно пользоваться «дышащими» изделиями, не скупясь на качестве.

3. Летний дискомфорт

Если вы начали испытывать неприятные ощущения в интимной зоне, не стоит все списывать на лето и жару. Выжидать, когда все пройдет само собой также глупо, как и заниматься самолечением. Своевременное обращение к врачу поможет избежать проблем, которые обязательно возникнут, если вы запустите заболевание. С запущенными болячками половой сферы порой бывает справиться очень сложно. Молочница может не выводиться месяцами, а вагинит - неделями. И дело не в жаркой погоде, хотя она и могла поспособствовать болезни, а в инфекционных или воспалительных процессах, возникающих в организме.

4. Подбираем белье

Спеши вас огорчить: для повседневного ношения стринги не подходят, тем более летом. А когда же их носить, не зимой же, - скажете вы. Подобные трусики стоит надевать по случаю, если у вас соответствующее платье, юбка или брюки, которые не предусматривают ношения «классики». Но стринги каждый день - это провокация попадания инфекции на ваши половые органы. К тому же такое белье зачастую режет и натирает, даже, если вы этого уже и не замечаете. Возникновение опрелостей и потнички в данном случае не результат каких-то аномалий, а нормальная реакция вашей кожи на плохие условия существования. И помните, такие проблемы - не только удел малышей, но и любого человека, не заботящегося о своей гигиене. На каждый день стоит подобрать классические трусики или мини-шортики. И ни в коем случае не носите синтетику летом. Впрочем, и зимой тоже стоит надевать х/б. Спать в летнюю жару лучше без белья и в натуральной ночнушке. Никаких синтетических пеньюаров а-ля «ночная бабочка» - жарко и глупо.

5. Правила общего пользования

В период пляжного времяпровождения, стоит соблюдать ряд нехитрых правил, которые могут вас обезопасить. Если вы пришли на пляж большой компанией, не нужно пользоваться одним полотенцем на всех. Даже, если вы великие друзья, бактериям это все равно. Они не будут церемониться и быстро воспользуются удобным моментом перескочить от одного хозяина к другому. А мокрые купальники и полотенца - благодатная почва для передачи и герпеса, и трихомонад и много чего еще. Вы же не можете поручиться за каждого из членов вашей компании. О собственном герпесе, например, человек вообще может и не знать. Также не стоит пользоваться общими вилками, ложками и стаканами. В кабинках для переодевания, вещи лучше складывать в пакет, а не вешать на крючки. Если душевые кабины уложены кафелем, не стойте в них босиком, а обязательно надевайте резиновые шлепанцы. Грибок не дремлет, тем более в сырой и теплой среде. Помимо вагинального кандидоза, можно заработать еще и грибок стопы. Придя с пляжа, обязательно постирайте купальник и полотенце. Пользуйтесь только чистым пляжным текстилем и предметами пользования.

6. Курортные отношения

Если не хотите завести пляжный роман с бактериями на курорте, отнеситесь к интимной гигиене в отпуске со всей серьезностью. Мы бы рекомендовали вам купаться в открытых водоёмах - морях, реках, океанах. Даже самый привлекательный бассейн может быть напичкан микроорганизмами не самыми полезными и нужными вашему телу. К тому же, скорее всего, такой бассейн не избежал химической обработки воды. Даже, если от него не пахнет за версту хлоркой, то не значит, что он стерильный в отношении элементов таблицы Менделеева. Гораздо приятнее нежится в волнах естественной обширной акватории, чем ютиться с толпой курортников в бассейне, где плотность - 10 человек на 1 квадратный метр.

7. Иммунизация организма

Если вы думаете, что организм нуждается в иммунной защите лишь в сезон холодов, то вы ошибаетесь. Повышением иммунитета стоит заниматься круглогодично. А тем более, если в отпуске вам грозит смена широт, часовых поясов и климатических зон. Перед тем как отправится на побережье какого-либо из морей, повысьте иммунитет в условиях родной природы. Например, побегайте в сосновом бору, походите босиком по росе или шишкам, чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь зарядкой. Также стоит посещать местные речки, чтобы организм не испытал шока перед водой как таковой, когда вы зайдете в океан или море.
И помните, что ваш отпуск полностью в ваших же руках. Соблюдая правила личной и интимной гигиены, вы приедете с курорта не измученным бактериями ипохондриком, а человеком с укрепленным иммунитетом и психикой.

 

взято здесь

Рубрики:  здоровье
для женщин
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям



altinira   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
карник   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:52 (ссылка)
чтобы между ног не потело,помогает шариковый дезодорант)))и трусики приятно пахнут и промежность не трется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:18 (ссылка)
69170036_07 (350x273, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку