-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

–ецепты салатов на ƒень рождени€

¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 23:41 + в цитатник

Ћюбой день рождени€ начинаетс€ с приготовлени€ вкусных салатов. ѕотом уже приход€т гости, дар€т подарки, но сначала салаты, гор€чие и сладкие блюда. ѕредлагаем вам салаты на день рождени€ вкусные, новые, простые в приготовлении. «апоминайте или записывайте рецепты...

¬кусный картофельный салат (немецка€ кухн€)
ѕродукты: картошечка сыра€, лук репчатый красный или обычный белый, масло растительное и огурцы соленые консервированные. —оль и молотый перец.  оличество продуктов беретс€ любое, все ингредиенты должны соответствовать соотношению 1:1:1.
»так, приготовление заключаетс€ в следующем: картошечка моетс€ и закладываетс€ в кастрюлю, заливаетс€ водой и варитс€ в шкурке до готовности. Ќе забываем добавить соль, лавровый листочек. ћожно дл€ аромата еще и луковицу целую репчатую добавить. —варенную до м€гкости картошку остужаем. —нимаем кожицу ножом и нарезаем картошечку кубиками или соломкой. ¬ажно нарезать именно остывшую картошку, если вы начнете нарезать гор€чую - она будет крошитьс€ и не получитс€ нужной формы. Ќарезанную ломтиками картошечку пересыпаем в салатник. Ќарезаем полукольцами репчатый лук, пересыпаем его к картошечке, так же соломкой или колечками нарезаем огурчики. —мешиваем нарезанные огурцы с картошкой и луком, добавл€ем соли, перца и заправл€ем растительным маслом не рафинированным. ѕеремешиваем. —алат картофельный готов! ќчень вкусный и простой в приготовлении.
—овет: вы можете заменить огурцы нарезанными колечками зеленых оливок. ѕолучаетс€ тоже вкусно! 

—алат с крабовыми палочками и ананасом (хит любого праздничного стола)

ѕродукты: один среднего размера лук порей, баночка консервированных ананасов и пачка среднего размера крабовых палочек. ћайонез любой жирности и соль по желанию.
 ак готовить: лук порей следует промыть и разрезать по длине вдоль, затем каждую часть измельчить соломкой тонко.  рабовые палочки очистить от пленочек и нарезать каждую палочку тонко полосочками. ћожно нарезать по длине палочки тонко, получаетс€ красива€ крабова€ "лапша". Ѕаночку с ананасами открыть и слить сироп, ломтики ананас или колечки нарезать мелко кубиками или все той же соломкой. —мешать в глубоком салатнике лук, ананасы, палочки крабовые. ƒобавить майонез. ѕеремешать. ¬кусный салат готов. ¬ыставл€йте его сразу на стол. ≈сли вы нарезаете салат заранее, то конкретно данный салатик не заправл€йте майонезом, чтобы он не "потек". «аправьте непосредственно перед подачей к столу.

—алат с капустой и редисом (заправл€етс€ растительным маслом)

ѕродукты: капуста свежа€, редис, укроп и свежие огурцы. ћасло растительное дл€ заправки. —оль и молотый перец.
 ак готовить: все продукты предварительно моютс€, затем нарезаютс€ одинакового размера соломкой. —мешиваютс€ в одном салатнике, к овощам добавл€етс€ соль, перец, масло растительное. —алатик получаетс€ свежий, вкуснейший. «аправл€ть его так же рекомендуетс€ непосредственно перед подачей к столу. ”кроп добавл€етс€ в конце.

—алат "очаровательные крошки" (красивый и необычный)

ѕродукты: берутс€ в равных объемах моцарела маленького размера, небольшие помидоры черри, оливки черные без косточек и перепелиные €йца. ¬се продукты должны быть одинакового размера, в этом и есть фишка салата.
ѕриготовление: отварите вкрутую перепелиные €йца, остудите и разрежьте каждое €йцо на две части. ѕомидоры помойте, стр€хните воду и разрежьте каждый плод на две части, как и €йца. ќливки остаютс€ целыми, то есть на режутс€ (единственное, косточки желательно извлечь). ћоцарелла, каждый отдельно вз€тый шарик, разрезаетс€ на две равные части.
¬ широкое плоское блюдо нарезанные сыр, помидоры и перепелиные €йца выкладываетс€ одним слоем. —верху между нарезанными продуктами выкладываютс€ оливки. ≈сли ест в наличии орешки кедровые - посыпьте ими салат. ѕредварительно орешки можно обжарить на сухой сковородке.
—алат не перемешиваетс€, поэтому выкладывайте половинки €иц, помидор и моцареллы красиво. —верху идет заправка: масло оливковое, немного меда, лимонный сок, бальзамический уксус и горчица не остра€. ¬се составл€ющие смешиваютс€ и взбиваютс€ венчиком. «аправку следует распределить равномерно. ƒайте насто€тьс€ салату "ќчаровательные крошки" пол часика и подавайте к праздничному столу.

—алат из персиков и йогурта (диетический легкий вариант угощени€)
»нгредиенты: п€ть среднего размера персиков (нужны плотные не сочные плоды), миндальные орешки, натуральный йогурт без красителей и добавок, белый шоколад или шоколадные капли.
 ак готовить: моютс€ персики, косточки извлекаютс€, а м€коть нарезаетс€ средней величины кусочками (очень мелко не нарезайте). ѕереложите персики в салатник, добавьте йогурт. ѕеремешайте аккуратно. —верху салат посыпьте нарезанными пластинками миндальных орешков и тертым белом шоколадом. ѕодавайте сразу же к столу. Ёто очень вкусно и мало калорийно!

—алат из печени трески (с хруст€щими гренками)
ѕродукты нужны такие: три €йца куриных, одна баночка трески, зеленый лук, майонез, хлеба подсохшего три ломтика, петрушка.
 ак готовить: ломтики хлеба необходимо нарезать кубиками и обжарить в очень небольшом количестве масла. Ћук зеленый нарезаетс€ мелко, €йца отвариваютс€. ќтваренные €йца чист€тс€ и нарезаютс€ кубиками. ¬ одном салатнике смешиваютс€ €йца, лук резаный и нарезанна€ (можно вилкой подавить) печень трески. ƒобавл€етс€ майонез. —верху салатик украшаетс€ поджаренными сухариками. ѕодаетс€ салат сразу же. ќн очень вкусный и сытный.

—алат с фасолью острый (в азиатском стиле)

ѕродукты: морковки п€ть штук, луковицы репчатые три штуки, фасоли две стаканы, чеснок, уксус, кориандр, соль, молотый перец, специи дл€ корейской морковки.
 ак готовитс€ салат: фасоль необходимо до готовности сварить, остудить. ћорковь помыть, нарезать очень тонкой соломкой, но лучше натереть на специальной терке. ƒалее нарезанную морковь посыпать специ€ми, солью, уксусом, добавить масла немного, перемешать и дать насто€тьс€. Ћук нарезать соломкой тонко, залить водой и уксусом. ¬ маринаде лучок подержать не менее п€ти минут. Ћук вынуть из маринада, соединить с фасолью и корейской морковкой.
—алат обозначен, как острый азиатский, поэтому в самом конце в салатник добавл€етс€ тертый имбирь, соевый соус, выдавленный прессом чеснок. ќстроту регулируйте на свой вкус.

ћ€сной салат на день рождени€ (с курицей и грибами)
»нгредиенты такие: четыре €йца, четыре соленых огурчика, баночка маленька€ консервированного горошка, майонез, укроп, одна баночка оп€т (маринованные) и три куриных бедрышка.
 ак готовить: куриное м€со следует сварить до готовности с солью и лавровым листом. √отовое сваренное м€ско остуживаем и отдел€ем от косточек, мелко измельчаем или делим на волокна и пересыпаем в салатник. яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и пропускаем через сеточку. ѕересыпаем в салатник. ќгурчики кубиками нарезаем. «елень моем и мелко рубим. —мешиваем все ингредиенты, добавл€ем небольшие маринованные оп€та (крупные грибочки режем на кусочки) и консервированный горошек. ƒобавл€ем майонез и подаем к столу.
—овет: этот м€сной салат полностью мен€ет вкус, если заправить его не майонезом, а натуральным свежим йогуртом. ¬ы можете часть салата заправить майонезом, вторую часть йогуртом.

Ћегкий салат из капусты (полезный и быстро готовитс€)
»нгредиенты: в равных част€х капуста бела€ и капуста красна€, лук репчатый одна штука и одна морковка. јнанасы, майонез, молоко и кетчуп.
 ак готовить: капусту промыть и стр€хнуть воду. Ќашинковать два вида капусты и перемешать. Ќемного прим€ть руками в салатнике. ƒобавить к капусте нашинкованную мытую морковку. ѕеремешать. —мешать в отдельной емкости мелко нарезанные ананасы, майонез, по ложке молока и кетчупа. —оус взбить и залить им салат. ћожно немного сладкого сиропа из ананасов добавить. —алат должен посто€ть час - два. ќчень вкусный!

—алат м€сной с солеными и свежими огурцами

ѕродукты: два огурца свежих, такое же количество огурцов малосольных, ветчины три ломтика и двести грамм гов€дины отварной. ћайонез и свежа€ зелень.
ѕриготовление: нарезаютс€ короткой соломкой огурцы соленые и мытые огурцы свежие. ћ€со (гов€дина и ветчина) тоже короткой соломкой нарезаютс€. —алат выкладываетс€ сло€ми: огурцы свежие, затем соленые, затем ветчина и м€со, потом снова огурцы. —верху идет горкой майонез и мелко резана€ зелень.
—овет: подавайте этот салат в бокалах, выкладыва€ слои тонко. ѕеремешивать огурцы с м€сом и майонезом каждый едок будет самосто€тельно. —алат очень эффектный и максимально вкусный

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћариотик   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 23:59 (ссылка)
¬торой салат нравитс€, часто делаю, очень вкусно и необычен по вкусу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vera1450   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 22:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку