-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

 ак засолить огурцы в пакете! ѕросто и очень вкусно!

—реда, 13 јвгуста 2014 г. 09:56 + в цитатник

«наете, бывает, как захочетс€ внезапно малосольных огурцов! Ќо где их вз€ть? ƒа и возитьс€ с рассолом и банками нет никакого желани€. Ѕлаго, сегодн€ современное человечество придумало очень замечательный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете. ¬ам лишь потребуетс€ запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. —оветую сразу солить побольше огурчиков – вкус будет таким, что за уши не отт€нешь!


ћалосольные огурцы в пакете - рецепты с фотоќбщие принципы приготовлени€ огурцов в пакете

»так, друзь€, наступило то самое душистое и благословенное врем€ дл€ малосольных огурцов. ќбращаем ваше внимание на то, что самый хрусткий и сочный огурец готовитс€ исключительно на даче. “олько здесь вы сможете сн€ть огурцы пр€мо с гр€дки непосредственно перед засолкой.

Ќебольшой совет: солить нужно исключительно мелкие и крепкие огурцы, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». “онка€ кожица быстро пропускает соль. Ѕлагодар€ нежной и плотной м€коти за 2-3 дн€ плоды просаливаютс€ равномерно. Ќе просоленных участков внутри не остаетс€, однако огурцы при этом все равно остаютс€ хруст€щими.

—обранный урожай огурцов внимательно перебираетс€ и пересматриваетс€. ∆елтые и подпорченные экземпл€ры удал€ютс€. ќгурцы сортируютс€ по размерам. ѕри раскладывании по пакетам старайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурцы. “олько тогда просолка станет более равномерной.
ќтобранные огурцы промываютс€ холодной водой и высушиваютс€ полотенцем. ”же готовые наборы специй и трав дл€ засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. —амодельный набор у каждой хоз€йки свой. «ачастую он включает в себ€ соцвети€ укропа и хрена, листь€ вишни и черной смородины, эстрагон. —охранить огурец твердым и хруст€щим помогают хрен, вишн€ и смородина.

“акой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, существует достаточно давно.  онечно, истори€ умалчивает, кто первым начал делать малосольные огурцы в пакете. Ќо мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее спасибо!  ак и все гениальное, этот рецепт достаточно прост.

ћалосольные огурцы в пакете - рецепты с фото лассический рецепт приготовлени€ огурцов в пакете

ƒл€ данного рецепта вам потребуютс€ один килограмм не слишком крупных огурцов, столова€ ложка соли, пучок укропа.  ак видите, всего три ингредиента – все остальное будет лишним. ѕравда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.

ќгурчики хорошо промываютс€, у них срезаютс€ «попки» с двух концов.  рупные огурцы вы можете порезать на несколько частей длиной 10-12 сантиметров. ”кроп и чеснок достаточно будет мелко нарубить.

¬ полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурцы, чеснок и укроп, засыпаете их солью. Ѕеретс€ столова€ ложка без горки. ѕакет хорошо зав€зываетс€. ƒл€ прочности советуем использовать два пакета.
»так, пакет с огурцами необходимо будет тщательно потр€сти, чтобы вс€ зелень, чеснок и соль равномерно распределились по пакету. ќб€зательно положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. «а это врем€ желательно достать пакет пару раз и потр€сти его дл€ равномерной засолки. —пуст€ указанное врем€ ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.

 стати, вы и сами сможете пон€ть это по неверо€тно свежему и аппетитному аромату, который доноситс€ из пакета. ѕриготовленные по данному рецепту огурцы получаютс€ вкусными, крепкими и хруст€щими.  стати, малосольные огурцы получаютс€ намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше сохранившихс€ полезных свойств. ј еще они безумно возбуждают аппетит.

 огда огурцы будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю лишнюю соль и сразу подайте к столу. ќставшиес€ огурцы нужно будет убрать в холодильник.

ћалосольные огурцы в пакете - рецепты с фото¬торой классический рецепт приготовлени€ огурцов в пакете

Ётот рецепт несколько отличаетс€ от предыдущего методикой приготовлени€, хот€ набор ингредиентов в целом похож. ¬ам потребуетс€ несколько огурцов (общий вес в пакете не должен превышать 1 кг), зелень петрушки, укропа и люба€ друга€ по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов обычно беретс€ ложка без горки), обычный пакет.

ѕеред началом засолки огурцов в пакете нужно будет хорошо промыть их и отрезать все кончики. „тобы делать засолку в пакете, вам подойдут огурцы абсолютно любых сортов, поэтому можете выбирать на свой вкус.
≈сть маленький секрет. „тобы ваши огурчики получились очень хруст€щими, перед засолкой их нужно будет подержать какое-то врем€ в холодной воде. –азрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Ёто поможет огурцам потер€ть всю горечь. ƒержать огурчики в воде рекомендуетс€ от 30 минут до 2 часов. ≈сли будете держать более 1 часа, об€зательно смените воду один раз.

ѕока огурцы вымачиваютс€, можно приготовить остальные ингредиенты дл€ посола. ¬ы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Ќе рекомендуетс€ делать это ножом, поскольку листь€ выдел€ют много влаги, быстро мокнут. ј еще это может здорово испортить вкус вашей зелени.
¬ эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. ќни придадут огурчикам пикантности.  онечно, если вы или ваши близкие не люб€т чеснок, можете смело исключить его из рецепта.

¬ымоченные огурцы складываютс€ в пакет. —верху высыпаетс€ приготовленные соль и зелень. ћы с вами использовали только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. «ав€жите пакет, тщательно встр€хните все содержимое, чтобы и зелень, и соль равномерно распределились по огурцам.

ѕосле этого пакет с огурцами отправл€етс€ в холодильник на засолку. –екомендуем вам пару раз встр€хнуть все огурчики, пока они просаливаютс€. Ќасладитьс€ ароматными малосольными огурчиками вы сможете уже через 30 минут после засолки.  стати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.

ћалосольные огурцы в пакете - рецепты с фотоѕриготовление огурцов в пакете с сухой горчицей

јмерику вам, конечно же, никто открывать не собираетс€. ¬прочем, если вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое врем€ сделать это пр€мо сейчас. ¬ам понадобитс€ килограмм огурцов, столова€ ложка соли (если предпочитаете слабосоленые огурцы, кладите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. ј еще вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).

ѕриготовление начинаетс€ с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». ≈сли огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.

¬ отдельной посуде смешиваетс€ соль, чеснок и зелень, а также остальные пр€ности. ¬се это кладетс€ в пакет вместе с огурчиками, плотно зав€зываетс€ и хорошенько тр€сетс€. ”же через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. »менно так выгл€дит метод сухой засолки с использованием горчицы. ќгурчики приобретают особый вкус, просто попробуйте!

ћалосольные огурцы в пакете - рецепты с фото—ухой посол огурцов

¬от захотели вы засолить огурчики на зиму. —делать это можно без рассола пр€мо в банке на скорую руку. Ёто происходит, потому что под пластиковой крышкой по€вл€етс€ парниковый эффект. »з огурцов выдел€етс€ влага, после чего соль со специ€ми быстро проникает в огурчики. Ќа одну литровую банку огурцов вам потребуетс€ 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.

¬ы укладываете огурцы в банку и смешиваете их с дольками чеснока. ƒобавл€ете туда укроп и соль. Ѕанку закрываете крышкой и тр€сете изо всех сил несколько минут. Ёто похоже на то, как вы делали огурцы в пакете и долго тр€сли ими. “р€сите до тех пор, пока сами не устанете. «атем огурцы оставл€ютс€ при комнатной температуре. „ерез п€ть часов они уже готовы. ћогут быть готовы и раньше – это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Ќапример, если огурцы резко изменили цвет, есть смысл их попробовать еще раз.

≈ще один немаловажный момент. ≈сли вы не стр€хнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоитьс€ в банке, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливатьс€ и станут солеными, а не малосольными. “аким образом, если вы действительно хотите малосольный вкус, стр€хните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. ѕосле этого огурчики отправл€ютс€ на хранение в холодильник.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



danutej57   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 10:17 (ссылка)
¬ечерком, spasibo,ocen panralilos
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JKOB   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 10:48 (ссылка)
ѕолезна€ стать€! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 13:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_и_Ќика   обратитьс€ по имени —реда, 13 јвгуста 2014 г. 21:41 (ссылка)
делаю такие (по первому рецепту)- вкуснотищщща, правда делаю не больше чем на 12 часов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку