-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36117
Комментариев: 138681
Написано: 176447

5 актуальных звездных диет

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
5 актуальных звездных диет
Звезды шоу-бизнеса часто диктуют моду на то, как нужно питаться и каким видом фитнеса заниматься, чтобы выглядеть стройными и подтянутыми. Быть красивыми – часть их профессии, поэтому так много сил и времени уходит на то, чтобы выбрать правильную, а главное действенную программу по уходу за своим телом. ХОЧУ выбрал пять актуальных звездных диет, которые могут подойти и вам!
 
Каждая женщина пытается найти свое чудодейственное средство, которое бы помогло ей всегда оставаться красивой и стройной. Звезды шоу-бизнеса – не исключение. О том, какие диеты выбирают богатые и знаменитые, и пойдет речь.
 
Ани Лорак/дробное питание
 
После рождения ребенка украинская певица Ани Лорак очень быстро вернулась в форму. По словам Каролины, ничего особенного она делала. Сбалансированное питание в комплексе с физическими нагрузками позволили сбросить лишний вес и вернуться в дородовую форму. Единственное, питалась пивица дробно, то есть принимала пищу 5-6 раз в день маленькими порциями. 
 
Опыт показывает, что дробное питание даже без ограничений в ее количестве приводит к заметному сбросу жировых отложений. Кроме того, такой прием пищи не растягивает желудок (чем больше желудок - тем больше аппетит!). Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не пей много жидкости - не растягивайте свой желудок.
 
Бейонсе/диета на детском питании
 
На наш взгляд, очень интересная диета, которая кроме эффекта похудения еще и помогает очистить организм от шлаков. Суть диеты заключается в том, что вам придется питаться продуктами, предназначенными для малышей. Если быть точнее, то это фруктовые, овощные и мясные пюре из баночек. Баночки с детским питанием совсем небольшие, что обеспечивает гораздо меньшие порции по сравнению с привычными взрослыми. Во-вторых, калорийность этих порций также невысока, а к этому стремятся все худеющие. В-третьих, качественное детское питание готовят исключительно из натуральных продуктов, без химических добавок, специй и соли. 
 
Правда у диеты есть и минусы: детское питание практически не нужно жевать, а это лишает организм чувства насыщения и удовлетворения от еды. Кроме того, недостаточного колличества калорий может может быт не достаточно для поддержания жизнедеятельности взрослого человека. Недостаток энергии - это всегда вялость, апатия, депрессивные состояния, головные боли и прочие недомогания.
 
Сальма Хайек/детокс Cooler Cleanse
 
Актриса Сальма Хаек уже много лет подряд практикует очищение организма соками. Ее детокс программа рассчитанна на три-пять дней, во время которой обычное питание заменяется на свежевыжатые соки. Каждый напиток имеет свой цвет и пьется в определенное время и день. Сальма Хайек утверждает, что именно детокс-диета дарит ей энергию, сияющую кожу и помогает сбросить вес. Предприимчивая Сальма решила, что и другим полезно будет попробовать на себе эту программу. Для этого она совместно со специалистом по здоровому питанию Эриком Хельмсом создала свой бренд Cooler Cleanse. Эта компания выпускает готовые соки для очищения организма. 
 
Как и все экспресс-диеты, Cooler Cleanse не дает продолжительного результата. Однако она прекрасно подходит для чистки организма. Эта диета часто вызывает чувство голода, повышенный аппетит и головокружение, так что проводить ее нужно тогда, когда вы дома и заняты только собой.
 
 
 
Мадонна/макробиотическая диета
 
Все, что делает Мадонна, всегда вызывает повышенный интерес. В том числе это касается и диет, которым отдает предпочтение поп-дива. Вот уже много лет певица придерживается так называемой макробиотической диеты, которая именно по этой причине и стала очень популярна. Своей спортивной и подтянутой фигурой Мадонна доказывает, что и 50-летняя женщина может оставаться сексуальной и стройной.
 
В основе данной диеты лежит восточная философия баланса продуктов, основанная на уравновешивании Инь и Янь. То есть, если вы увлекаетесь Востоком, а еще лучше Дзен-буддизмом, то это ваша диета. При такой системе питания продукты употребляются парно, в зависимости от их кислоты, остроты, солености, сладости, горькости или других характеристик.
 
Если же не брать во внимание духовную составляющую этой системы питания (что само по себе уже не верно), суть макробиотической диеты заключается в следующем. Из рациона нужно исключить продукты животного происхождения, мясо, сахар, шоколад, сладости и сладкие напитки. Единственное, что позволительно, - жирные сорта рыбы. 
 
Овощи и цельные зерна – вот, что станет основой вашего рациона. Огромное внимание уделяется и самому процессу потребления пищи: ее важно есть небольшими кусочками и тщательно пережевывать. Ни в коем случае нельзя переедать.
 
Джессика Симпсон/смузи-диета
 
Стройная красотка Джессика Симпсон, набравшая во время беременности 30 лишних килограммов, смогла от них благополучно избавиться за довольно короткий срок. Не последнюю роль в этом сыграла смузи-диета, которой придерживалась девушка. Если быть точнее, то это был зеленый смузи, который стал секретным средством похудения не только для Джессики Симпсон, но и многих других ее коллег по цеху. С зеленым напитком в руке была замечена Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Гвинет Пэлтроу и многие другие.
 
Для приготовления зеленого сока подойдут любые зеленые овощи и фрукты (капуста, ревень, лайм, петрушка, укроп, шпинат, селедерей, яблоки, лук, салат, зеленый перец, спаржа и т.п.). Зеленые растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С, поэтому они отлично очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта. Попробуйте для начала заменить зеленым смузи ваш завтрак, это значительно улучшить ваше самочувствие и фигуру. Кроме того, летом эта диета особенно актуальна!
 
Мнение эксперта
 
Мы попросили нашего постоянного эксперта диетолога Екатерину Павлову коротко прокомментировать каждую из описанных диет.
 
- Учитывая особенности нашего региона, диета Ани Лорак, несомненно, лучшая. Это самый правильный подход для долговременного похудения: сначала уменьшить порции, заняться фитнесом, а затем и правильные привычки сформируются.
 
Десткое питание сейчас, к сожалению, не настолько качественное, как хотелось бы, поэтому употребляя его, вы не гарантируете себе полного здоровья. Плюс ко всему в такой пище полностью отсутствует клетчатка, а это может нарушить нормальную работу кишечника. Кроме того, наш организм устроен так, что нам необходима обработка сложных продуктов в ротовой полости и желудке, а если мы долгое время кормим себя легкоусвояемой пищей, то организм привыкнет к этому и в дальнейшем могут возникнуть сложности с переходом на нормальную еду.
 
Детокс на соках от Сальмы Хайек также не самый лучший вариант. Минус свежевыжатых соков из фруктов в том, что в них так же отсутствует клетчатка, а вот гликемический индекс зашкаливает. Иными словами, если питаться одними соками, вы будете получать очень много фруктового сахара, это приводит к нарушению обменных процессов и скачкам инсулина, что является одним из факторов риска сахарного диабета.
 
Что касается макробиотической диеты, то здоровый смысл в ней, безусловно, есть. Но это больше философия жизни, нежели диета. В нашем регионе очень редко ее придерживаются и для снижения веса она панацеей не является.
 
Зеленый смузи – отличный продукт, если думать не о снижении веса, а о здоровье, красивом цвете лица и т.п. Я бы советовала включить его в свой рацион, особенно в летнее время, в качестве перекуса или второго завтрака. Но одно лишь наличие смузи в рационе похудеть не поможет!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку