-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36089
 омментариев: 138613
Ќаписано: 176351

ѕочему белый гриб называетс€ белым

„етверг, 21 јвгуста 2014 г. 11:15 + в цитатник
 
— чем у ¬ас ассоциируетс€ белый гриб? — кулинарным рецептом? — картинкой в букваре? Ћично у мен€ с осенним лесом. »менно таким как сейчас, в сент€бре-окт€бре. ”дивительна€ осенн€€ пора! Ѕелый гриб – это царь осеннего леса. ¬стречаетс€ белый гриб с июн€ по окт€брь по всей территории –оссии в разнообразных лесах: березн€ках, ельниках, в сосновых борах, дубравах, в липовых рощах, в грабовом и буковом лесах. ћ€систа€ и выпукла€ шл€пка может быть различного цвета в зависимости от места, где он вырос. ¬ы можете найти взрослый гриб в сосновом лесу, шл€пка у него будет темно-бура€ с оливковым оттенком, и в ельнике – шл€пка будет красновато бурой, в березн€ках – светло бура€, охристо-желта€, в дубовых – буровата€ с серым оттенком. 

” всех грибов ножка толста€, крепка€, хот€ может быть коротка€ и длинна€. Ѕелый гриб дружит с п€тьюдес€тью породами деревьев, поэтому и разновидностей его более двух дес€тков. Ѕольша€ распространенность породила и множество его названий. ќн и боровик, и жатник, и коров€к, и медвежатник. ќн часто растет группами. »ногда в группе может быть до тридцати, сорока грибов. Ћюбой белый гриб не похож на другой, каждый из них очень красив – насто€щее произведение искусства.  акой бы белый гриб вы ни нашли, вы всегда узнаете его по несомненно «царственной осанке». ¬сем своим гордым видом, крепкой устойчивой ножкой, он €сно показывает, кто здесь хоз€ин. Ѕелый гриб – один из лучших и питательных наших деликатесных грибов. 

ќн называетс€ белым, потому, что имеет белую м€коть, котора€ не тер€ет цвета даже после сушки. ќн пригоден дл€ тушени€, жарени€, супов, начинок и даже в сыром виде. ¬се блюда, приготовленные из белых грибов, неверо€тно вкусны и ароматны. јромат грибов усиливаетс€ после сушки. Ѕлюда из белых грибов не только вкусны и питательны. ¬ насто€щее врем€ доказано, что в них есть вещества противоопухолевые и улучшающие сердечную де€тельность. ¬се формы белого гриба относ€тс€ к первой категории, при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки. ¬ыберите врем€ и об€зательно побродите по осеннему парку или лесу. 

ѕосмотрите на желтые пр€ди в ветках берез, на разбросанные россыпи желудей. ¬дохните запах ув€дающих листьев, осенней свежести. ѕослушайте шелест и шорох – эту незабываемую музыку осеннего леса. ѕрочувствуйте с уважением его размеренную, тихую и насыщенную жизнь. ѕопробуйте слитьс€ с ним в этой жизни, и он об€зательно очистит ваше сердце и душу, и подарит замечательный белый гриб, который вы найдете в самом неожиданном месте.
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



KaterinaAverian   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ganna_Cheban-   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јвгуста 2014 г. 13:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за статью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку