-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

–ецепты домашних разносолов

„етверг, 28 јвгуста 2014 г. 22:45 + в цитатник
 

marinovannye_ogurchiki-1280x800

¬ конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. ј приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. –ецепты дл€ вас!


7179e58fe802

ћалосольные огурцы быстрого приготовлени€
»нгредиенты:

  • огурцы
  • вода
  • соль
  • специи

ѕриготовление:
Ќа носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. ќгурцы заливают кип€щим рассолом, а дл€ того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. ќгурцы готовы уже на следующий день.

cd6babbc693b

 вашеные помидоры с горчицей
»нгредиенты:
Ќа 1 трехлитровую банку помидор возьмите:

  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)

ѕриготовление:
¬ банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. ƒайте прокваситьс€ несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!

93436574e2d881caa56cc516771da316

»кра из баклажанов
»нгредиенты:
(8 порций)

  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • 1 больша€ красна€ луковица
  • крупна€ соль по вкусу
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

ѕриготовление:
ƒуховку разогреть до 180 градусов. Ѕаклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица - приблизительно 15 мин. Ћожкой извлечь из баклажанов м€коть.
ѕомидоры обдать кип€тком, сн€ть кожицу, м€коть мелко нарезать. Ћук очистить, мелко нарезать, обдать кип€тком, а затем - холодной водой.
—мешать м€коть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. –астереть смесь толкушкой в миске. ƒобавить масло, перемешать. ќхладить. ѕопробовать, при необходимости досолить.
ѕеред подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

mAs_qACcVuU

 абачкова€ икра
»нгредиенты:

  • кабачки очищенные - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
 абачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. —резают плодоножки и остатки зав€зи с прилегающей частью плода. ѕодготовленные кабачки очищают от кожицы. ћолодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. ѕодготовленные овощи измельчают через м€сорубку и по отдельности тушат в растительном масле. «атем соедин€ют их вместе, сол€т, довод€т до кипени€ и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокип€ченными крышками.

_end

√рузди соленые
»нгредиенты:

  • грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
  • соль - 40-50 г
  • укроп - 4-5 веточек
  • смородина - 5-6 листьев
  • чеснок - 3-4 зубчика

ѕриготовление:
√рибы перебирают. ќтрезают ножки от шл€пок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шл€пки от загр€знений, затем промывают их в холодной проточной воде.

ѕодготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, мен€€ при этом воду не менее двух раз в сутки.
¬место вымачивани€ грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. ѕосле этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.

Ќа дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корн€ хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шл€пки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. “аким образом заполн€ют всю емкость. —верху укладывают листь€ смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.

„ерез 2-3 суток, когда грибы уплотн€тс€ и выдел€т сок, их вынос€т в холодное помещение.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку