-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36119
 омментариев: 138681
Ќаписано: 176449

–ецепт идеальной пиццы

„етверг, 28 јвгуста 2014 г. 23:08 + в цитатник
—пециалисты из ќклендского университета (јвстрали€) определили, какие сыры лучше всего использовать дл€ приготовлени€ пиццы, чтобы сырна€ корочка была золотистой, вкусной и в нужной степени т€гучей. ќ первом научном исследовании пиццы, опирающимс€ на вкусовые ощущени€, рассказывает The Daily Mail.

»нгредиенты идеальной пиццы

”ченые наблюдали, как плав€тс€ семь разных сыров: моцарелла, чеддер, колби, эдам, эмменталь, грюйер и проволоне. ¬ качестве главных критериев дл€ оценки были выбраны текстура, цвет и наличие пузырей.

»сследование показало, что мала€ эластичность чеддера, колби и эдама мешают возникновению пузырей. ј большое количество жира не дает грюйеру, проволоне и в особенности эмменталю приобрести золотистый цвет в процессе приготовлени€. Ёти сыры ученые рекомендуют сочетать с моцареллой, котора€ легко образует пузыри: это позволит получить не слишком коричневую корочку с достаточным количеством пузырей.

“ак что идеальным, по мнению ученых, будет сочетание, например, моцареллы с чеддером. –анее доктор „енг из Ўеффилдского университета (¬еликобритани€) разработала компьютерную модель правильного соотношени€ теста в пицце с разнообразными наполнител€ми.

ѕо ее словам, в идеальной маленькой пицце наполнителей должно быть много и расположены они должны быть плотнее. “огда как в большой пицце кусочки м€са, овощей и т. д. лучше располагать равномерно, на достаточном рассто€нии друг от друга.

¬ итоге, согласно формуле доктора „енг, на куске пиццы радиусом 28 см должно быть на 10% больше «начинки», чем на куске пиццы радиусом 36 см. ¬прочем, не со всеми рецептами удастс€ поэкспериментировать. Ќапример, рецепт традиционной неаполитанской пиццы защищен законом.

≈вропейский союз присвоил этому блюду знак «традиционный рецепт гарантированно соблюден», который защищает его от подделок. “еперь все производители пиццы, если они хот€т, чтобы она называлась неаполитанской, должны следовать единому рецепту.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



лапка-царапка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 12:18 (ссылка)
спасибо!!!
pizza-15 (700x440, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку