-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36099
 омментариев: 138637
Ќаписано: 176385

 алиновые вкусности.

ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 12:23 + в цитатник
 алиновые вкусности. ѕростые рецепты

 алина – уникальна€ осенн€€ €года. ќна радует глаз багр€ным цветом, €вл€етс€ панацеей от сотни болезней, а еще способна заменить чай и кофе своей горчинкой. —уществует множество рецептов приготовлени€ вс€ческих вкусн€шек из калины, мы же вам предлагаем самые простые и аппетитные из них. ѕолакомьтесь блюдами из осенней €годы сами и угостите близких.


ѕастила из калины

»нгредиенты:

 алина – 1 кг
—ахар – 800 г
¬ода – 1 стакан

ѕромытые €годы калины бланшируйте в кип€тке 3 мин., затем воду слейте, залейте €годы 1 стаканом свежей воды и варите до разм€гчени€. –азм€гченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и уварите до тестообразной консистенции. ѕолученную массу переложите на дерев€нные досточки и подсушите в духовке. ’раните в сухом прохладном месте.

∆еле облепиховое с соком калины

»нгредиенты:

ќблепиха (сок) – 1 л
 алина (сок) – 150 г
∆елатин – 20 г
—ахар – 0,7-1 кг

  соку облепихи с м€котью добавьте сок калины и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. —месь подогрейте, добавьте сахар. ¬арите около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определ€етс€ как при варке варень€), слегка остудите и разлейте в формочки.
 
∆еле из калины

»нгредиенты:

 алина – 1 кг
—ахар – 1 кг

ѕромытые и отобранные €годы калины бланшируйте в кип€щей воде 5-6 мин. (дл€ удалени€ горечи и разм€гчени€ кожицы). ¬оду слейте через сито, смешайте с сахаром и снова варите 50 мин. ¬ гор€чем виде разлейте в чистые гор€чие банки. ’ранить желе следует в холодном месте.

ѕирог с калиной

»нгредиенты:

“есто – 1 кг
 алина – 3 стакана
—олод – 1/2 стакана
—ахар – 1 стакан
ћед – 2 ст.л.
ћасло – 1 ст.л.

 алину тщательно промойте, переберите, удалите незрелые €годы, положите в кастрюлю, налейте немного воды, добавьте солод, сахар и мед, поставьте в духовку на 5-6 часов. ¬ печи калина приобретает темно-красный цвет и становитс€ кисло-сладкой.  осточки должны быть м€гкими. ќстывшую калину выложите на тесто, закройте вторым слоем, кра€ хорошо прощипайте, смажьте маслом сам пирог и противень и поставьте в печь. ¬ыпекайте 30 мин. при температуре 200-220—.

“орт слоеный с калиной

»нгредиенты дл€ теста:

ћука – 550 г
¬ода – 225 г
—оль – 20 г
Ћимонна€ кислота – 0,06 г
ћаргарин (дл€ слоеного теста) – 200г

»нгредиенты дл€ крема:

 алина (тушена€) – 150 г
‘рукты – 150 г
ћаргарин (дл€ кремов) – 240 г

»з указанных продуктов приготовьте слоеное тесто или купите в магазине уже готовое. –аскатайте 3 лепешки толщиной 4-5 мм, диаметром 25-30 см, положите на противень, проколов в нескольких местах. ¬ыпекайте 20-25 минут при 235—, охладите, кра€ подравн€йте кондитерским ножом. Ќижнюю лепешку смажьте массой из калины, закройте другой лепешкой, снова положите массу и прикройте третьей. Ѕока обмажьте кремом и обсыпьте слоеной крошкой. “орт украсьте кремом, фруктами, калиной.

ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 16:20 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку