-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36336
Комментариев: 139114
Написано: 177105

Как морозить синенькие на зиму

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:01 + в цитатник

Синенькие (баклажаны) на зиму можно не только консервировать, но и замораживать. А делается это так...

Возьмите баклажаны и промойте, а после нарежьте продольно тонко полосами, выложите полосы на противень и посолите. Оставьте на час, лучше на два. За это время баклажаны обильно выделят сок, который обязательно слейте!

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соли. В кипяток окунайте по пять - шесть полос нарезанных баклажан и проваривайте их не менее трех минут.Затем достаньте синенькие из воды и выложите в сито. Вода должна стечь полностью, при этом синенькие должны остыть. Для ускорения процесса можно промыть их.

Высушенные остывшие синенькие переложите в пакет пищевой или же в контейнер, плотно упакуйте и отправьте в морозильную камеру. Идеальный вариант заморозки на зиму. Зимой вы сможете из полуфабрикатов синеньких готовить свои любимые салаты. Достаточно лишь разморозить, обжарить.

Можно не отваривать баклажаны, а обжаривать. Оба варианты годятся для дальнейшей заморозки.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям



Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alena74   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:37 (ссылка)
можно просто запечь. вкус сохраняется. главное - не морозить сырыми, а то гадость получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:48ссылка
alena74, да, точно. Однажды так сделала (сырыми), все выбросила потом.
Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за идею. С удовольствием воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабочкалетящаянаогонь   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:40 (ссылка)
Обжаривать и замораживать пробовала - удобно и вкусно получается! Теперь попробую и отварить. Спасибо! Рецепты с баклажанами - мои любимые...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за совет! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку