-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36326
Комментариев: 139095
Написано: 177076

Как мариновать грибы на зиму

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник

1302255886_1

Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.

siroezhki gribi 71317123769

Маринованные сыроежки

Возьмите 1 кг мелких сыроежек, 1 столовую ложку соли, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 10-12 мелких луковиц, 2-3 гвоздики, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа.

Для маринования отбирают сыроежки с мелкими круглыми шляпками. Сыроежки красные отваривают в слегка подсоленной воде. Другие виды варят в собственном соку, добавив немного соли. Затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад варят из воды, специй и луковиц, уксус вливают в последнюю очередь. Опускают в маринад сыроежки и варят еще 5-6 минут. Горячие грибы раскладывают вместе с луковичками по банкам, маринад же продолжают варить для большей крепости. Затем им заливают сыроежки. Банки сразу закрывают, после охлаждения их выносят в помещение для хранения.

04

Маринованные рыжики

На 1 кг рыжиков - 2-3 чайные ложки соли, 6-8 горошин перца, лавровый лист, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 50-70 г 30%-ной уксусной кислоты.

Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15-20 минут с приправами в небольшом количестве воды. Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорели. Бо время варки рыжики выделяют сок, который можно использовать как жидкость для маринада. К ней добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3-5 минут. Горячий маринад с рыжиками перекладывают в разогретую банку и сразу же закрывают. Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.

4d957f_2d776018ced3ab64210f296f24c1444d

Маринованные лисички

На 1 кг лисичек - 1/3 стакана воды, 120-140 г 8 % уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 3 гвоздики и нелепого корицы.

При обработке у лисичек отрезают ножки. Шляпки отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут, откидывают на решето или дуршлаг для обсушивания. Воду, в которую кладут соль и вливают уксус, доводят до кипения, опускают в нее грибы. Варят 20-25 минут, потом добавляют сахар и специи. Затем охлаждают, заполняют банки, которые тут же закрывают.

vinegret-s-gribami

Маринованные шампиньоны

На 1 кг шампиньонов- 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа, 1-2 чайные ложки соли, нелепого мускатного ореха. Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде минут 5, а затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и непривлекательным на вид.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям



Lubov-Son   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:28 (ссылка)
СПАСИБО !!!! Заходите на грибы....
саюра32 (440x450, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку