-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36188
Комментариев: 138778
Написано: 176619

Обалденная рисовая запеканка!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:37 + в цитатник


Эта аппетитная и вкусная рисовая запеканка может стать замечательным и очень полезным диетическим завтраком, которым можно будет накормить не только ребенка, но и всю семью - такое нежное, легкое и воздушное по консистенции блюдо будет воспринято домочадцами на ура.


Для приготовления рисовой запеканки с добавлением груши вам будут необходимы следующие продукты (в расчете на форму диаметром 28 сантиметров): 450 миллилитров молока, шесть столовых ложек круглозернистого риса, два яичных желтка, половинка крупной и очень спелой груши, небольшая щепотка соли, четыре-пять столовых ложек сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, сливочное масло, панировочные сухари.

Для начала из риса нужно сварить не слишком густую, вязкую кашу на молоке: молоко вылить в кастрюлю, довести его до кипения, всыпать в кипящее молоко предварительно хорошо промытый рис и варить на умеренном огне около 15-20 минут. Далее кашу следует остудить до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, соль, сахарный песок и ванильный сахар, а также очищенную от кожуры и сердцевинки, а после нарезанную маленькими кубиками грушу. Полученную массу перемешать до однородности.
Форму необходимо щедро смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее подготовленную рисовую кашу и отправить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовую запеканку остудить, вынуть из формы, порезать на порции и подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 61 пользователям



Olora   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 06:33 (ссылка)
Вечерком, Спасибо за прекрасное обалдение. Приготовлю, подам на стол, скажу: "Балдейте !" Интересно понаблюдать за аппетитами!
Сын каши не ест. Дурацкий принцип. Но рис уважает. Ещё раз спасибо.
60229950_7e025ea4ea18 (400x231, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Оч вкусно полить густым киселём. За уши не оттащишь.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо....
70922572_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:29 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку