-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36110
Комментариев: 138657
Написано: 176416

Нужно ли считать калории

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
 
Нужно ли считать калории
Калькулятор калорий, счетчик калорий – все эти приложения давно находятся в топе в маркетах приложений для смартфонов. Однако так ли эффективен способ похудения путем уменьшения потребляемых калорий? ХОЧУ рассмотрит несколько факторов, которые помогут принять вам правильное решение.
Считать калории не так-то легко, как кажется на первый взгляд
 
В Америке, например, в супермаркетах на упаковке сразу указана калорийность каждого продукта – от сырого стейка, до конфеты. У нас же вычислять нужно самостоятельно – но как это можно сделать, если мясо куплено на рынке и нам неизвестна его жирность? Калорийность  и жирность рыбы часто отличается от времени улова. Яблоки разных сортов так же очень отличаются по своей энергетической ценности, тогда как счетчик калорий предлагает на выбор только красное или зеленое яблоко. 
 
 
 
Так же, к сожалению, далеко не каждый ресторан или кафе сможет предоставить вам информацию о калорийности блюд, а указание этой информации в меню не является обязательной. Казалось бы, при ограничении потребляемых калорий вы можете есть все, что захотите, если вписываетесь в выбранный лимит. Однако как вы можете определить калорийность мидий под горчичным соусом от шеф-повара? Сколько калорий в котлетах, которые приготовила свекровь? Получается, вместо разнообразия вы получаете вполне ограниченный список того, что сможете съесть вне дома. А, как известно, чем больше ограничений – тем большая вероятность срыва.
Калории бывают разные
 
700 ккал, полученные из  большой порции пасты и столько же, полученные из куска запеченного лосося и овощного салата – разница очевидна, не так ли? Диетологи настаивают на том, что куда важней контроля калорий есть соблюдения ежедневной нормы белков, жиров и углеводов. Часто те, кто ограничивают количество калорий, забывают об этом, и в результате вместо заветного отвеса имеют проблемы с кожей, ногтями и волосами. 
 
Чем больше мы едим – тем меньше мы едим
 
Давно доказано, что за большее количество приемов пищи человек съедает меньше. Это связано с тем, что научившись питаться небольшими порциями, наш желудок уменьшается, таким образом, с каждым днем нам нужно будет все меньшее количество еды, что бы наестся.  Здесь происходит небольшой самообман – зная, что через три часа снова предстоит подкрепиться, человек куда охотней откажется от сникерса в пользу яблока. То есть важно не забывать, что можно, конечно плотно поесть в Макдональдсе в рамках отведенного лимита калорий в обеденный перерыв, но куда лучше сделать несколько перекусов в течении всего дня. При переходе на дробное питание необходимость считать калории чаще всего отпадает, так как человек уже физически не может переедать. 
 
 
 
Быстро худеешь = быстро поправляешься
 
Резкое уменьшение калорийности блюд может помочь быстро сбросить вес, что сразу несет за собой последствия в виде быстрого набора при малейшем срыве. Помимо этого при резком похудении в кровь человека поступает большое количество токсинов, вызывая сильную головную боль. Во всем нужно знать меру и худеть так же следует постепенно. Так же следует помнить, что в выходные мы всегда съедаем больше, чем в будни, а так же в период ПМС женщинам свойственно срываться – не планируйте начало диеты на это время.
 
О спорт, ты – жизнь!
 
 
Нельзя забывать, что без физических нагрузок любое ограничение может быть безрезультатным. Если вы приняли решение похудеть – стоит не только загрузить счетчик калорий на свой телефон, сто так же завести будильник на 20 минут раньше привычного времени – утренняя зарядка прибавить вам бодрости и поможет в борьбе с лишними килограммами. Помните – если вы увеличиваете количество нагрузок, нужно корректировать и ваше питание, и не всегда это возможно в рамках, которые вы определили для себя. Поэтому обязательно консультируйтесь с врачом, диетологом и тренером.
 
Готовка – лучший друг похудения
 
Решили считать калории? Запасайтесь судочками и садитесь за сайты с рецептами. Больше у вас не будет возможности перекусить чем-то на ходу, а ужин заказать в службе доставки еды. Лучше всего продумывать наперед свой рацион, таким образом, вы сможете избежать ситуации, когда ты голоден, а под рукой ничего «дозволенного» нет.  Поэтому с вечера планируйте и готовьте еду на завтра. Еще лучше – расписать все на неделю. 
 
При любом способе похудения не забывайте пить много воды! 30 мл на 1 кг веса – это норма, которую давно вывели врачи. Запаситесь небольшими бутылками с водой и расставьте их по дому, одну обязательно бросьте в сумку.
Напоследок хотим напомнить, что как бы ни было сложно похудеть, это не самое трудное. Самый трудный этап начинается тогда, когда вы достигли желаемых цифр на весах – теперь вам предстоит удержать вес. Продолжайте контролировать количество и качество еды, занимайтесь спортом и устраивайте себе иногда небольшие праздники с любимыми продуктами – вы этого заслужили.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



Зинульчик   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:28 (ссылка)
Интересно! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку