-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

ѕростые рецепты дл€ микроволновки

„етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 11:42 + в цитатник

ћикроволнова€ печь + больша€ чашка и несколько минут времени - вот составл€ющие вкусных и сытных блюд на каждый день.

ќмлет

»нгредиенты:

  • 1 €йцо
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • соль по вкусу
  • немножко переца
  • 1/4 французского багета
  • 2 чайных ложки сметаны
  • 1 кусочек ветчины
  • немного зелени
  • добавим горчицы

 ак приготовить:

–азбейте €йцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. ћелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. ѕоставьте в микроволновку на 1 минуту. ”красьте омлет зеленью

ћакароны с сыром

»нгредиенты дл€ рецепта:


  • 1/3 чашки макарон
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана 1% молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер


 ак приготовить:
—мешайте макароны и воду в большой миске. ѕоставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. ≈сли макароны не полностью вобрали в себ€ воду, повторите еще один цикл. ƒобавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. “щательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.       
 

 екс с черникой

»нгредиенты:


  • горсть замороженной черники
  • 1/4 чашки перемолотых льн€ных сем€н
  • 1/2 чайной ложки разрыхлител€
  • 2 столовых ложки сиропа дл€ блинов
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 €йцо
  • 1/2 чайна€ ложка мускатного ореха

 ак приготовить:
—мешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте €йцо, сироп и цедру апельсина. ѕоставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.
 

‘ранцузских тост

»нгредиенты:


  • 2 кусочка белого хлеба
  • маленький кусочек масла
  • 1 €йцо
  • 3 столовых ложки молока
  • немного корицы

 ак приготовить:
Ќарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. ¬ отдельную чашку разбейте €йцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. ѕоставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты
 

ќвс€на€ каша

»нгредиенты:


  • 1/2 чашки быстроваримых овс€ных хлопьев
  • 1 столова€ ложка измельченных льн€ных сем€н
  • 1 €йцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 измельченного банана
  • 1/4 чайна€ ложка корицы
  • 1/2 измельченного €блока
  • 2 чайных ложки меда

 ак приготовить:
¬ чашки смешайте овс€ные хлопь€, лен, €йцо, молоко. ƒобавьте банан, €блоко, корицу, мед. ѕоставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты
 

Ѕулочка с корицей

»нгредиенты:


  • 2 столовые ложки €блочного пюре,
  • 1 столова€ ложка растительного масла
  • 1 столова€ ложка кефира
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки + 1 столова€ ложка муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • ўепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка дл€ выпечки
  • —оль на кончике ножа

 ак приготовить:
—мешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. ѕоставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. ≈сли тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение​15-30 секунд.
 

“орт в кружке

»нгредиенты:


  • 3 чайные ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1/4 ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 €йца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайна€ ложка кленового сиропа
  • щепотка ванильного сахара
  • 1/4 чашки муки

 ак приготовить:
—мешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. ƒобавьте €йцо, сметану, сироп и ваниль. ѕоставьте в микроволновку на 1,5 минуты
 

Ѕанановый хлеб

»нгредиенты:


  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столова€ ложка сахара
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлител€
  • 1 €йцо
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 1 столова€ ложка молока
  • 1 спелый банан

 ак приготовить:
—мешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить €йцо, ваниль, молоко, измельченный банан. ѕоставьте на 3 минуты в микроволновку.
 

ћ€сной рулет в кружке

ƒл€ приготовлени€ одной порции понадобитс€:


  • 2 столовые ложки 2% молока
  • 1 столова€ ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовлени€
  • —пеции по вкусу
  • 100-110 грамм постного гов€жьего фарша

 ак приготовить:
¬ небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. ѕокрошить туда гов€жий фарш и хорошо перемешать.  ружку смазать растительным маслом. Ќакрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. ќставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. ѕодавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.

ћексиканский завтрак "Chilaquiles"

»нгредиенты:


  • 1 €йцо
  • соль по вкусу
  • 1 столова€ ложка молока
  • черный перец
  • натертый сыр чеддер
  • 5 лепешек тортиль€
  • 1 столова€ ложка соуса сальса
  • сметана
  • зеленый лук

 ак приготовить:
–азбейте в кружку €йцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. –азделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. ѕоставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

”красьте сметаной и луком

Ўоколадный торт с арахисовым маслом

ƒл€ одной порции понадобитс€:


  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 чайна€ ложка ванилина
  • 1 €йцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлител€
  • 3 столовые ложки шоколадной стружки

 ак приготовить:
–астопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. ¬ кружке тщательно смешать вместе ванилин, €йцо и сахар. —мешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Ќалить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. ¬ыпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.

ѕосле этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.

“орт Nutella в кружке

»нгредиенты:


  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 €йцо
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки Nutella
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла

 ак приготовить:
—мешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. ’орошо взбить вилкой до получени€ однородной массы. ѕоставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (врем€ зависит от микроволновой печи). ѕосле этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом.

„изкейк «ћинутка» в кружке

ѕонадобитс€ на одну порцию:


  • 60 грамм разм€гченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 €йцо
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

 ак приготовить:
Ќеобходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5 минуты.  аждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. ќхладить перед подачей на стол.
ƒополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.

Ўоколадный торт

»нгредиенты:


  • 2-3 столовые ложки измельченного печень€
  • 3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое €йцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки муки
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлител€
  • щепотка соли
  • немного натертого шоколада
  • зефир

 ак приготовить:
—оедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. ƒобавьте €йцо,сахар, ваниль. ¬ отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. —мешайте содержимое двух пиал. ¬ кружку положите половину измельченного печень€, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшеес€ печенье и затем оставшуюс€ смесь. —верху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.   

ѕеченье в кружке

»нгредиенты:


  • 1 столова€ ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столова€ ложка сахара
  • 1 столова€ ложка тростникового сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • желток одного €йца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки измельченного шоколадного печень€

 ак приготовить:
—мешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. ѕоставьте в микроволновку на 1 минуту

 лубничный пирог

Ќа несколько порций:


  • 1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столова€ ложка муки
  • щепотка соли
  • лист слоеного теста
  • 1 €йцо

 ак приготовить:
–азогрейте духовку до 180 градусов
¬ кружках дл€ выпечки, смешайте клубнику, сахар, муку, соль и хорошо перемешайте. Ќакройте кружки кружочками слоеного теста и смажьте его сверху взбитым €йцом. ѕоставьте кружки на лист дл€ выпечки и отправьте в духовку. ¬ыпекайте 25-30 минут, погл€дыва€, чтобы клубника не «убежала». «атем выньте из духовки, дайте остыть минут 10-15

Ўоколадный кекс с карамелью

»нгредиенты:


  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 €йцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столова€ ложка растительного масла;
  • парочка ирисок

 ак приготовить:
¬ небольшую миску добавл€ем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, €йцо, молоко и растительное масло. ¬сЄ смешиваем до образовани€ однородной массы. ¬ыливаем смесь в обычную большую кружку. ƒобавл€ем ириски, стара€сь «утопить» их в тесте. ќтправл€ем в микроволновку кружку с тестом на 90 секунд. ѕри необходимости (если кекс не пропекс€) можно подержать тесто в микроволновке ещЄ секунд 30.

ѕудинг

»нгредиенты:


  • 10 фиников
  • 1 1/2 столовые ложки гор€чей воды
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 1 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовые ложки блинной муки
  • 1/2 x egg beaten
  • 1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов

ƒл€ карамельного соуса:


  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайна€ ложка молока
  • 4 ст. ложки тростникового сахара

 ак приготовить:
»змельчите финике, добавьте воду и отправьте в микроволновку на 50 секунд. «атем добавьте соду, масло, снова подогрейте в течение 15 секунд. ƒобавьте муку, сахар, €йцо, хорошо перемешайте. ѕосыпьте тесто орешками и поставьте в микроволновку на 1 минуту. ѕриготовление карамели: смешайте ингредиенты и поставьте в микроволновку на 30 секунд. ѕолейте сверху пудинг карамелью.
 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—абира_”сманова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 16:16 (ссылка)
—пасибо, надо будет попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 23:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку