-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Раскрываем секреты косметических названий!!!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник

Много кто из нас знают названия косметических марок и с ходу можем перечислить не меньше десятка. Но мало кто может сказать, откуда произошло название какой-нибудь из них.

Секреты косметических названий

Avon
В 1886 году Дейвид МакКоннелл основал компанию California Perfume Company, но потом побывал в родном городе Шекспира Стрэдфорде-на-Эйвоне (Stratford on Avon). Местный ландшафт напомнил Дэвиду местность вокруг его лаборатории Suffern, и название реки, на которой располагается город, превратилось в имя компании. Вообще, слово «avon» имеет кельтское происхождение и означает «текучая вода».

 

Bourjois
Александр Наполеон Буржуа основал свою компанию в 1863 году. На создание косметики его вдохновила близкая подруга актриса Сара Бернар – она жаловалась, что толстый слой театрального грима «убивает» её нежную кожу.

Cacharel
Компания была образована в 1958 портным по имени Жан Бруске. Название он выбрал случайно, просто ему на глаза попалась маленькая птичка cacharel, обитающая в Камарг, южной области Франции.

Chanel
В 18 лет Коко Шанель, которую на тот момент ещё звали Габриель Бонёр Шанель, устроилась продавцом в магазин одежды, а в свободное время пела в кабаре. Любимыми песнями девушки были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», за что ей и дали прозвище Коко. Уникальная женщина-эпоха открыла первый шляпный магазин в Париже в 1910, благодаря помощи щедрых богатых мужчин. В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5», как ни удивительно, их создал русский парфюмер-эмигрант по фамилии Веригин.

Clarins
Компания Clarins была создана Жаком Куртеном 1954 году. Когда он думал, как назвать свой Институт Красоты, то вспомнил, что в детстве играл в любительских пьесах. В одной из пьес, посвященной временам первых христиан Древнего Рима, Жаку досталась роль вестника Клариуса, или как его ещё называли, Кларанса. Это прозвище прочно «прикрепилось» к нему и годы спустя превратилось в название марки.

Colgate
Вильям Колгейт основал компанию в 1806 году.

Cover Girl (CoverGirl)
Дословно переводится как «девушка с обложки журнала». Марка основана в 1960-м году.

Dior
Парфюмерную лабораторию Кристиан Диор создал в 1942. «Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний» – говорил модельер.

Секреты косметических названий

DOVE
В переводе с английского – «голубь», логотип компании в виде голубя есть на всей продукции фирмы.

Estee Lauder
Урождённая Джозефина Эстер Ментцер выросла в Куинсе в семье эмигрантов – венгерки Розы и чеха Макса. Эсте – уменьшительное имя, которым её называли в семье, а фамилия Лаудер досталась от мужа. Свой первый аромат Эсте рекламировала весьма экстравагантным образом – разбила флакон с духами в парижской «Галере Лафайет».

Faberlic
Название компании состоит из двух слов – латинского «фабер», означающего «мастер» и славянского «лик», означающего «лицо».

Gillette
Марка обязана своим названием изобретателю одноразовой бритвы Кингу Кэмпу Жиллетту. Кстати, свою компанию он основал в 1902 уже в возрасте 47 лет (до этого он 30 лет работал коммивояжером), так что, как видите, начинать никогда не поздно.

Givenchy
Основатель компании Юбер де Живанши в молодости был потрясающем мужчиной – красавец ростом под два метра, спортсмен, аристократ. Первый бутик он открыл в 25 лет. Всю жизнь его вдохновляла Одри Хепбёрн – она была подругой Юбера, музой и лицом дома Givenchy.

Guerlain
Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен свой первый парфюмерный магазин открыл в 1828 году в Париже. Дела шли хорошо и вот уже вскоре туалетную воду у Герлена заказывал Оноре да Бальзак, а в 1853 году парфюмер специально создал аромат «Одеколон Империал», который подарил императору в день бракосочетания.

La Roche-Posay
В 1904 году на базе французского термального источника Ла Рош-Позэ был основан бальнеологический центр, а в 1975 году воду стали использовать для создания дерматологических и косметических средств. Уникальность воды — в высокой концентрации селена, который повышает иммунитет кожи и борется со свободными радикалами.

Lancaster
Марка была создана сразу после Второй мировой войны французским коммерсантом Жоржем Вурцем и итальянским аптекарем Эженом Фреззати. Они назвали марку в честь тяжёлых бомбардировщиков Lancaster, на которых британские королевские ВВС освобождали Францию от фашистов.

Секреты косметических названий

L’Oreal
В начале 20 века для окрашивания волос парикмахеры использовали хну и басму. Жена инженера-химика Юджина Шуэллера жаловалась, что эти средства не дают нужного оттенка, чем сподвигла его на изобретение безвредной краски для волос L’Aureale («ореол»). Он создал её в 1907 году, а в 1909 году открыл компанию L’Oreal – гибрид из названия краски и слова «l’or» («золото»).

Lancome
Основатель Lancome Арман Птижан искал название, которое бы легко произносилось на любом языке и остановился на Lancome – по аналогии с замком Lancosme в Центральной Франции. Букву «s» убрали и заменили на маленький значок над буквой «о», что также должно ассоциироваться с Францией.

M.A.C
Название косметики MAC расшифровывается как Make-Up Art Cosmetics. Это одна из торговых марок, принадлежащих компании Estee Lauder c 1994 года.

Mary Kay
После 25 лет успешной карьеры в области прямых продаж Мэри Кэй Эш стала национальным директором по обучению, но мужчины, которых она же и обучала, становились её начальниками, хотя имели гораздо меньше опыта. Мэри надоело мириться с такой несправедливостью, она накопила 5 тысяч долларов и на эти деньги построила одну из самых преуспевающих корпораций Америки с оборотом, превышающем миллиард долларов. Первый офис она открыла в пятницу, 13-го сентября 1963 года.

Maybelline
Компания Maybelline была названа в честь Мэйбел – сестры основателя компании, фармацевта Вильямса. В 1913 году она влюбилась в молодого человека по имени Чэт, который не замечал её. Тогда брат решил помочь девушке привлечь внимание своего возлюбленного, смешал вазелин с угольной пылью и создал тушь для ресниц.

Max Factor
Легендарный мастер макияжа Макс Фактор родился в России в 1872 году. Он работал парикмахером в императорском оперном театре в Петербурге, где, помимо париков, занимался костюмами и гримом. В 1895 году Макс открыл свой первый магазин в Рязани, а в 1904 эмигрировал вместе с семьёй в Америку. Следующий магазин был открыт в Лос-Анджелесе, и уже скоро у его дверей выстраивалась очередь из голливудских актрис.

Menard
Свое название компания позаимствовала из греческой мифологии. Менада — имя очаровательной греческой богини, спутницы бога плодородия и производства, пьянящего веселья и виноделия, Диониса, именуемого древними римлянами Бахусом, или Вакхом. Имя компании было дано основателем и нынешним её президентом Daisuke Nonogawa.

Секреты косметических названий

Nivea
История бренда началась с сенсационного открытия эвцерита (eucerit означает «прекрасный воск») – первого водно-масляного эмульгатора. На его основе была создана устойчивая увлажняющая эмульсия, которая в декабре 1911 года превратилась в крем для кожи Nivea (от латинского слова «nivius» – «белоснежный»). В честь него назвали и саму марку.

Oriflame
Компания Oriflame в 1967 году получила название в честь знамени королевских французских войск. Оно называлось Орифламма – в переводе с латыни «золотое пламя» (aureum – золото, flamma – пламя). Знамя носил почётный хоругвеносец (фр. porte-oriflamme) и поднимал на копьё лишь в момент боя. Какое отношение к этой военной традиции имели основатели компании Oriflame шведы Йонас и Роберт аф Йокники, даже сложно предположить. Разве что, они воспринимали своё вхождение в косметический бизнес, как боевой поход.

ORLY
Основатель компании Джеф Пинк назвал её в честь своей жены.

PAYOT
Доктор NADIA PAYOT создала косметическую марку для салонов красоты.

Procter&Gamble
Название родилось в 1837 году в результате объединения усилий Уильяма Проктера и Джеймса Гэмбла. Гражданская война в США принесла им неплохой доход – компания поставляла свечи и мыло для армии северян.

Revlon
Компания основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».

RIMMEL
В 1834 году, на модной улице Лондона Бонд Стрит отец и сын Риммель, переехав из Парижа по приглашению, открыли собственный парфюмерный магазин.

Секреты косметических названий

RoC
Название произошло от начальных букв имени и фамилии владельца дерматологической лаборатории «Roge Cavailles», где была создана косметика.

Shiseido
Название косметической марки изображается двумя иероглифами: ши и шей – взяты они из китайской “Книги перемен”. Их можно перевести так: “Почитай силы земли, потому что она питает и развивает жизнь”. Есть и другие варианты перевода названия: “дом счастья”, “тысяча пожеланий счастья»

The Body Shop
Название появилось случайно. Основательница компании Анита Роддик подсмотрела его на вывесках. The Body Shop – нарицательное выражение, так в Америке называют мастерские кузовного ремонта автомобилей.

Секреты косметических названий

Vichy
Вода натрий-бикарбонатного источника Святого Луки, расположенного в французском городе Виши, применяется в медицинских целях с XVII века, а производство косметики Vichy началось в 1931 году. Источник Виши признан самым высокоминерализированным во Франции – в воде содержится 17 минералов и 13 микроэлементов.

Yves Saint Laurent
Ив Сен-Лоран родился в Алжире в семье юристов, начинал свою карьеру в качестве ассистента Кристиана Диора и после его смерти в 1957 г. встал во главе модельного дома. На тот момент ему был всего 21 год. Через три года его призвали на службу в армию, после которой он попал в психиатрическую клинику, где чуть не погиб. Спас его верный друг и любовник Пьер Берже, он же помог молодому дизайнеру основать в январе 1962 года собственный Дом моды.

JUVENA
Косметика по уходу за кожей из Швейцарии с более чем 50-летней историей. На протяжении всей своей истории компания проводит интенсивную исследовательскую работу, которая многократно приводила к инновациям-прорывам в области процессов, связанных со старением кожи. Само название марки взято от латинского слова «juvenalis» — молодость.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Дэвид МакКоннелл был приглашен его другом в Англию погостить. Он был буквально очарован красотами местного ландшафта. И вот однажды, прогуливаясь по берегу реки Avon он услышал от населения такую старинную легенду...

Жила была девушка... Господь не наградил ее ни статью, ни нежностью кожи, ни красотой волос... Лицо ее было щербато, волосы как мочало, руки грубы и заскорузлы... Не красавица, словом... Но сильно она любила, естественно)))))), прекрасного юношу... Больше жизни его любила, а он ее даже и не замечал... И вот, услышав о его помолвке, решила эта несчастная покончить с собой, ибо сердце ее было разбито... Кинулась она в реку с криком: "Забери река мою жизнь и мою любовь!" Но... река пожалела девушку и выбросила ее обессиленную на песчаный берег... И, надо же, мимо с рыбалки шел как раз ее возлюбленный)))). Кинулся он к девушке, которая лежала бездыханная, уткнувшись лицом в песок, повернул ее лицом к себе и... пропал... Никогда в жизни не видел он таких красавиц!!!!! Забыв о помолвке, он тут же признался неудачной утопленнице в любви и попросил ее руки...
Вот такая легенда ходит о волшебной реке Avon.

Вскричал тогда Дэвид МакКоннелл: "Отныне моя Компания будет называться именем этой реки, потому что мы также, как эта река, помогаем стать женщинам красивыми, молодыми и счастливыми!"

Эту историю я услышала 11 лет назал от своего первого менеджера AVON, когда стала координатором)))) Делюсь)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку