-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138681
Написано: 176449

Хлеб без замеса - очень вкусно, и просто!!!

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник

Вы еще никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать!  Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо!

Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.


Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место - на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста). Включаем любимый фильм, садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа. Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб. Итак, тесто серьёзно увеличилось - раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и примнём рукой в лепёшку. Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край. Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим фильм.

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Через 40 - 50 минут хлеб готов! Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 28 пользователям



ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Если хлеб получается таким, как на фото, то следует испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:57 (ссылка)
Супер!!! Обязательно воспользуюсь)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:52 (ссылка)
а можно ли использовать ржаную муку?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку