-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36110
 омментариев: 138657
Ќаписано: 176416

 ак приготовить лазанью с м€сным фаршем!!!

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 12:45 + в цитатник

лазань€ с фаршем

ќпытные кулинары утверждают, что слоеное тесто прекрасно замен€ет арм€нский лаваш, а вместо м€са отлично подойдет овощна€ начинка. Ћазань€ дает широкий простор дл€ кулинарных импровизаций, но в об€зательном пор€дке листы теста должны быть промазаны соусом, а сверху пирог непременно заливаетс€ сыром. 

»нгредиенты


ƒл€ приготовлени€ блюда вам понадоб€тс€ листы дл€ лазаньи, килограмм м€сного фарша, 0.5 кг томатов, 150-200 г моркови, лук и чеснок, 200-300 г твердого сыра, литр молока, сливочное масло, мука, приправы – базилик, орегано, перец, соль.

ингридиенты дл€ лазаньи с фаршем

ѕриготовление теста 


≈сли вам не удалось купить готовые сушеные листы теста дл€ лазаньи, замесите его сами. ¬ам понадобитс€ мука (0.5 кг), куриные €йца (2 шт.), оливковое масло (30 мг), куркума и соль. 


¬ просе€нную муку добавьте специи (соль и куркуму) по вкусу, вбейте €йца и влейте масло. «амешивайте тесто до получени€ однородной, плотной и эластичной массы. –азделив его на несколько частей, аккуратно раскатайте в тонкие листы пр€моугольной формы и слегка просушите. ѕосле этого нужно опустить каждый лист теста в слегка соленый кип€ток на 2-4 минуты, уложить на противень и смазать соусом. “есто готово!

—оус Ѕешамель

 


—читаетс€, что начинать готовить лазанью лучше всего с соуса. –ецепт соуса Ѕешамель несложен. Ќеобходимо растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить туда муку и обжарить все на среднем огне в течение двух минут. ¬ полученную массу быстро влейте молоко и, не перестава€ размешивать соус, доведите его до полной однородности. ѕокип€тите соус еще 5-7 минут. ѕерец и соль добавьте по вкусу. 

‘арш

  1. ћелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок, обжарьте смесь на сковороде в растительном масле. 
  2. ѕомидоры измельчите в блендере (вместо них иногда используют томатную пасту). 
  3. ƒобавьте в полученную смесь м€сной фарш, измельченные помидоры, соль, перец, орегано, базилик по вкусу и тушите все не менее 20-ти минут на медленном огне.

ѕриготовление лазаньи

  1. ѕервым делом, смажьте дно противн€ соусом бешамель, чтобы нижний слой лазаньи не приварилс€ к нему. 
  2. «атем выложите листы теста и обильно смажьте их новой порцией соуса.
  3. ¬ыложите половину фарша на листы, полейте его соусом и далее все посыпьте тертым сыром.
  4. Ќакройте содержимое следующим слоем листов теста.
  5. —верху выложите вторую половину фарша, полейте соусом и посыпьте еще одним слоем сыра.
  6. Ќакройте массу третьим слоем листов теста, смажьте оставшимс€ соусом и засыпьте сыром.

выпекание лазаньи с фаршем


 оличество слоев пирога зависит от количества ингредиентов и высоты стенок формы дл€ выпекани€.

¬ыпекание лазаньи 


ѕротивень с лазаньей поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте блюдо в течение 30-45-ти минут. 


≈сли вы готовите «италь€нский пирог» с фаршем в мультиварке, то делать это лучше в разрезанном рукаве дл€ запекани€ – так его удобно потом будет вынуть из чаши. Ћисты теста дл€ лазаньи необходимо обломать до размеров чаши мультиварки.  оличество слоев – на ваше усмотрение. √отовьте два часа в режиме «“ушение» или час в режиме «¬ыпечка». ѕосле приготовлени€ дайте готовому блюду слегка остыть – так лазань€ легче отойдет от пленки.

выпекание лазаньи с фаршем


√отовую лазанью необходимо разрезать на порции, выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.

Ќемного о лазанье

  •  оличество рецептов лазаньи сосчитать пока не удалось никому – оно бесконечно, и вы сами можете добавл€ть в начинку те ингредиенты и приправы, которые вам больше нрав€тс€. 
  • —оус дл€ лазаньи также может быть любой – бешамель, который считаетс€ «классическим» дл€ этого блюда, успешно замен€етс€ другими соусами, бульонами и даже кетчупом. √лавное, чтобы вам нравилось!
  • Ќачинка – на любой «вкус и цвет»: м€сной фарш (смесь свинины и гов€дины или кур€тины), овощи, грибы и морепродукты. —уществует вегетарианска€ и даже сладка€ лазань€ с овощами, фруктами и €годами. 
  • Ѕольшинство хоз€ек предпочитает покупать готовые листы лазаньи – это практически италь€нска€ паста на основе твердых сортов пшеницы. Ќо насто€щий кулинар не опускаетс€ до полуфабрикатов и готовит собственное тесто на основе пшеничной муки высшего сорта.
  • ≈сли листы теста дл€ лазаньи куплены в магазине – изучите на упаковке способ их приготовлени€ (некоторые сорта требуют варки в кип€тке, другие – простого замачивани€). 
  • Ћисты теста на противень выкладываютс€ крестообразно – каждый следующий слой должен быть выложен перпендикул€рно нижнему слою. “ака€ «перев€зка» сделает конструкцию пирога более прочной. ¬ готовой лазанье паста должна слегка похрустывать, но оставатьс€ пластичной. 
  • Ћучшей посудой дл€ запекани€ считаетс€ противень квадратной формы или глубока€ стекл€нна€ форма, имеюща€ антипригарное покрытие. “онкостенные металлические и алюминиевые противни и сковородки не год€тс€ – они пропекают блюдо неравномерно, или сжигают нижний слой лазаньи.
  • ≈сли есть возможность, выбирайте классические италь€нские сорта сыра – пармезан или моцареллу. »деальный вариант – смесь этих сортов, хот€ и отечественные сыры тоже блюдо не испорт€т. ѕересыпать ли каждый слой пирога сыром или только посыпать сверху – решайте сами.
  • Ѕокал белого сухого вина отлично сочетаетс€ с лазаньей.
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Kleooa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт, давно хотела попробовать приготовить))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
медведева_валентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт !!!! ÷итирую .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕеата-—офи€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!! «абираю)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 14:35 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 16:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо большое !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку