-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

–ецепты приготовлени€ цветной капусты

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 13:50 + в цитатник

÷ветна€ капуста €вл€етс€ довольно распространенной овощной культурой, прочно поселившейс€ на наших кухн€х. ÷ветна€ капуста богата витаминами, она легко усваиваетс€ и хорошо комбинируетс€ с другими ингредиентами. Ѕлагодар€ этому, она пользуетс€ большой любовью у хоз€ек всего мира.  апусту можно жарить, варить, парить, замораживать и т.д. » так как приготовить цветную капусту?

¬от несколько доступных и простых в рецептов приготовлени€ цветной капусты, в которых основную роль играет цветна€ капуста.

–ецепт 1

  1.  апуста- 600 гр.
  2. —оль, сахар  —  по вкусу.
  3. ѕанировочные сухари -3 ст. л.
  4. —ливочное масло дл€ жарки.   

 апусту отварить, предварительно добавив в воду соль и небольшое количество сахара.  ¬ масло, разогретое  на сковороде, добавить панировочные сухари, поджарить. ќтваренную цветную капусту полить панировкой. Ќа стол подавать в гор€чем виде.

–ецепт 2

  1. ÷ветна€ капуста — 600 гр.
  2. яйцо- 1 шт.
  3. ћука —  2 ст.л.
  4. —ухари дл€ панировки.
  5. —пеции.

÷ветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и измельчить. ƒобавить €йцо, муку, специи. ѕеремешать. »з полученной массы сформировать котлетки. «атем, обвал€ть их  в панировке и жарить на сковороде  до образовани€ рум€ных корочек с двух сторон.

–ецепт 3

  1.  артофель- 4 шт.
  2. ÷ветна€ капуста- 0.5 кг.
  3. ѕиво- 0.5 ст.
  4.  рахмал —  2 ч.л.
  5.  расный перец, горчица.

ѕредварительно нарезанный картофель запечь до готовности в духовке. ќбжаренную капусту соединить с картофелем. —оединить пиво, красный перец, крахмал, горчицу. Ќагреть и довести до кипени€. Ётой полученной смесью залить картофель и капусту.

–ецепт 4

 апусту отварить. ѕосле этого мелко порубить и смешать с подсолнечным маслом.  ƒобавить, нарезанные дольками, помидоры. ѕеремешать. —оль, перец добавить по вкусу. ѕосыпать зеленью.

–ецепт 5

  1. ÷ветна€ капуста- 150 гр.
  2. ќтварной картофель -150 гр.
  3. Ўпик -100 гр.
  4. ’рен столовый – 50 гр.
  5. Ћимон – 2 шт.
  6. ќливковое масло  – 1- 2 ст.л.
  7. —оль.

 апусту отварить. Ўпик, картофель, капусту порезать и перемешать. ѕосолить. ƒобавить тертый хрен. «аправить  маслом и соком лимона.

–ецепт 6

ќтваренную капусту  разделить на отдельные соцвети€. Ћомтиками нарезать помидоры и огурцы. ”ложить в салатник попеременно сло€ми цветную капусту и огурцы- помидоры . ѕеред подачей  на стол залить соевым соусом и растительным маслом . ”красить зеленью.

–ецепт 7

Ѕрокколи и  капусту отварить в течение 3 минут, с добавлением сахара и соли. —мазать салатницу чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Ѕелые и зеленые соцвети€ капусты выложить по очереди . ѕосыпать порезанным сладким красным  перцем, тмином , солью, укропом, перцем. «аправить майонезом.

–ецепт 8

—мешать порезанное кусочками м€со с грибами, морковью, болгарским перцем и кукурузой. ƒобавить баклажаны, цветную капусту и помидоры. ѕосыпать специ€ми. ƒобавить воды. «алить майонезом. ѕосле этого, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 онсервировани€ цветной капусты

ѕереходи к рецептам консервировани€ цветной капусты..

–ецепт 1

  1.  апуста – 700 гр.
  2. ”ксус 6%-ный – 2 ст. л.
  3. Ћук – 15- 200 гр.
  4. »змельченные грецкие орехи .
  5. —оль – 30 гр.
  6. ѕерец красный молотый.

 апусту разделить на соцвети€. Ѕланшировать в кип€щей воде  п€ть минут. ќстудить под  холодной водой.   капусте добавить нарезанный лук, орехи, уксус, измельченный чеснок, соль,  перец. ѕеремешав, все  плотно уложить в банки.

–ецепт 2

Ќа  литровую банку:

  1.  апуста – 700 гр.
  2. ¬ода – 300 мл.
  3. —оль.

÷ветную капусту предварительно замочить в рассоле (1 литр воды — 70 гр. соли). ѕотом тщательно промыть. –азложить в банках соцвети€ми к стенкам. «атем залить рассолом (1 литр воды —  20 гр. соли). «акатать банки и стерилизовать 1 час.  ¬от такие вот рецепты приготовлени€ цветной капусты, их не много но они очень легко выполнимы и, что самое главное это вкусные!

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ќкт€бр€ 2014 г. 01:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ЅќƒЅќ– ”
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 23:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку