-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Готовим очень вкусный салатик!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:14 + в цитатник

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком

Я очень люблю гостей. Особенно тех, кто рад бутербродам с кофе. Тем более всё чаще с друзьями мы встречаемся в кафе – для меня, мамы маленького ребёнка, это целый «выход в свет». Но есть поводы, когда просто закуской не обойдёшься, и к приходу гостей нужно готовится заранее. Например, новоселье. Муж пригласил коллег с работы, которые сразу попросили что-нибудь традиционное на стол подать. Мол, устали от экзотики и «сушей». Вот и стояла передо мной задача, как на шесть взрослых человек стол накрыть, чтобы сытно, вкусно, и мне не в тягость. Нет ничего тягостнее ситуации, когда хозяйка к приходу гостей уже с ног валится от усталости. Поэтому, меню я запланировала таким образом, чтобы как можно больше блюд приготовить накануне.

 

Например, Морковь по-корейски отлично настоялась за 2 дня.

Накануне визита гостей я отварила всё необходимое для «Зимнего салата», приготовила картофельное пюре, добавив корень сельдерея. И в день прихода гостей осталось лишь приготовить утиную грудку к пюре, и смешать все ингредиенты для салата. Плюс сделать мясные и овощные нарезки. А Ленивый штрудель пекла уже при гостях, чтобы подать его тёплым и с шариком мороженного.

Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком

Картофель – 6 штук

Огурцы солёные – 4-5 штук

Яйца – 6 шт

Майонез – 5-6 ст. ложек

Язык говяжий – 700 г

Зелёный горошек – 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык – от родственников-фермеров моей школьной приятельницы. Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший – белорусский. Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение. Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три. Перед варкой заморозьте в формочках лёд.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение – лавр. Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус! Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей. На медленном огне варим часа три. За 20 минут до конца готовки добавляем лавровый лист.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык. Это поможет очистить язык от белой кожицы.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель убираем в холодильник – резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Картофель режем кубиками.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем. Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Используем специальное «салатное кольцо» – плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.

Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово. Хороших вам вечеринок. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 37 пользователям



олушта   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:16 (ссылка)
От всей души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lipatowa   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:42 (ссылка)
спасибки ! вкуснО
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо... за салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!Сейчас уже хочется зимних салатиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева66_я   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю салаты с языком.
Ответить С цитатой В цитатник
Innys   обратиться по имени Прям вкусно уже было читать!))) Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:58 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком




Я очень люблю гостей. Особенно тех, кто рад бутербродам с кофе. Тем более всё чаще с друзьями мы встречаемся в кафе – для меня, мамы маленького ребёнка, это целый «выход в свет». Но есть поводы, когда просто закуской не обойдёшься, и к приходу гостей нужно готовится заранее. Например, новоселье. Муж пригласил коллег с работы, которые сразу попросили что-нибудь традиционное на стол подать. Мол, устали от экзотики и «сушей». Вот и стояла передо мной задача, как на шесть взрослых человек стол накрыть, чтобы сытно, вкусно, и мне не в тягость. Нет ничего тягостнее ситуации, когда хозяйка к приходу гостей уже с ног валится от усталости. Поэтому, меню я запланировала таким образом, чтобы как можно больше блюд приготовить накануне.

 

Например, Морковь по-корейски отлично настоялась за 2 дня.

Накануне визита гостей я отварила всё необходимое для «Зимнего салата», приготовила картофельное пюре, добавив корень сельдерея. И в день прихода гостей осталось лишь приготовить утиную грудку к пюре, и смешать все ингредиенты для салата. Плюс сделать мясные и овощные нарезки. А Ленивый штрудель пекла уже при гостях, чтобы подать его тёплым и с шариком мороженного.

Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):



Картофель – 6 штук

Огурцы солёные – 4-5 штук

Яйца – 6 шт

Майонез – 5-6 ст. ложек

Язык говяжий – 700 г

Зелёный горошек – 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык – от родственников-фермеров моей школьной приятельницы. Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший – белорусский. Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение. Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.


Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три. Перед варкой заморозьте в формочках лёд.


Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение – лавр. Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус! Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.


В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей. На медленном огне варим часа три. За 20 минут до конца готовки добавляем лавровый лист.


В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык. Это поможет очистить язык от белой кожицы.


Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель убираем в холодильник – резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.


Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.


Картофель режем кубиками.


Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем. Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.


Используем специальное «салатное кольцо» – плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.


Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово. Хороших вам вечеринок. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vvlula   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 08:34 (ссылка)
С огромным удовольствием прочитала рецепт, написанный правильным русским языком. Обожаю грамотных людей! Спасибо за всё!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮРОМАШ   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:06 (ссылка)
Как по мне-обычный оливье получается
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку