-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36199
Комментариев: 138798
Написано: 176651

Рецепт фаршированных баклажанов

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник

clip_image004

баклажаны 4 штуки
2 красных перца (сладких)
шт 4 помидоров
2 луковицы
фарш (говядина или баранина, или микс) - гр 400-500
оливковое масло
орегано - 1 ч.л.
базилик - несколько веточек
молотый кумин - по вкусу
кинза - тоже по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, надрезаем острым ножом мякоть кубиком, стараясь не прорезать до шкурки, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.

В это время обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (разминаем его лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка), затем добавляем помидоры, перец (мелким кубиком), специи и тушим все до практически готовности (минут 20-30).

На сухой сковороде (или слегка сбрызнутой маслом) обжариваем срезы баклажанов (минут 5-7-10) до румяной поверхности, после чего ложкой (аккуратно, чтобы не повредить шкурку) вынимаем мякоть, слегка рубим ее и добавляем в мясной фарш.

Оставшиеся баклажановые "лодочки" фаршируем смесью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30.

При подаче посыпаем зеленью.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку