-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36113
 омментариев: 138672
Ќаписано: 176434

–ецепт приготовлени€ глинтвейна

ѕ€тница, 17 ќкт€бр€ 2014 г. 11:28 + в цитатник

–ецептом поделилась Ћили€ ћатвеева

—амый сезонный напиток – до лета, как минимум. я готовлю его, когда чувствую, что начинаю заболевать. ¬ирусы, конечно, не победит, а вот с простудой на начальной стадии мне справитьс€ помогает. » к такому лечению всегда активно присоедин€етс€ муж – дл€ профилактики ќ–«.

 акое вино вз€ть за основу? Ќе стоит ждать, что на основе дешЄвой «султыги» получитс€ хороший напиток. ƒа, мы его ароматизируем, но это будет ароматизированное дешЄвое вино. ѕожалейте желудок. Ѕерите своЄ любимое хорошее вино, желательно красное. ¬от мне нрав€тс€ сухие вина с фруктовым послевкусием.

Ќа 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобитс€:

÷едра апельсина

÷едра лимона

Ѕадь€н – 1 звЄздочка

√воздика – 3 бутона

ƒушистый перец – 3 горошины

 орица – 1 палочка

ћЄд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)

ќсобо остановлюсь на пр€ност€х. Ќе покупайте готовые смеси, составл€йте их сами. ћожет, вам захочетс€ положить изюм или чернослив.  стати, в вино при варке мы добавим все пр€ности, кроме корицы. ѕалочку разломаем пополам и поставим в стаканы с глинтвейном.

— цитрусовых снимаем острым ножом корку, стара€сь не задевать белую часть.

—обственно, сама варка. ¬ кастрюлю добавл€ем цедру, пр€ности (кроме корицы) и мЄд. «аливаем вином. —тавим на самый-самый маленький огонь и медленно прогреваем. Ќе доводим до кипени€ – это важно.  ак только мЄд растворилс€, держим на слабеньком огоньке ещЄ минут 15. ¬ыключаем, разливаем по стаканам.

—таканы под глинтвейн рекомендуютс€ обычно такие. ≈щЄ в них люб€т подавать коктейль « офе по-ирландски». ƒобавл€ем по четвертинке лимона и апельсина. » наслаждаемс€. ќб€зательно вдыхаем все ароматные пары нашего напитка. ћожно при подаче добавить ещЄ ложку столовую тЄмного рома – такой лЄгкий грог получитс€.


√линтвейн надо пить, если уверены, что уже не выйдете на улицу, а лучше всего перед сном: от глинтвейна проступает очень хороша€ испарина. »з бутылки вина получаетс€ шесть порций. ќстывший глинтвейн можно подогреть в микроволновке не более 30 секунд. Ѕудьте здоровы, и пейте глинтвейн не при простуде, а дл€ удовольстви€!

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 162 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ќкт€бр€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
Ѕлагодарю! —ветлого дн€!
6819 (300x284, 119Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 05:53 (ссылка)
хорошие советы, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klepa1900   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 11:35 (ссылка)
’ороший напиток, спасибо! Ќо € заметила, что нагрев любое вино, потогонный эффект обеспечен. “ут еще и полезности, конечно, в виде пр€ностей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриней   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо большое! Ѕеру себе на заметку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 21:13 (ссылка)
¬сегда при признаках первых простуды примен€ю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
——Ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 21:39 (ссылка)
Ќ≈Ћ№«я ћ≈ƒ √–≈“№, ¬ Ќ≈ћ ¬—≈ ”Ѕ»¬ј≈“—я ќ“ Ќј√–≈¬ј. ѕќЋ№«џ Ќ≈ Ѕ”ƒ≈“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 01:26 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ќ–   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 18:32 (ссылка)
——Ѕ, ћед можно подогревать, но только при t не выше 35гр. —войства его не тер€ютс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо большое. ќчень полезна€ и вкусна€ информаци€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!«наю это и в уже сн€тый с подогрева напиток добавл€ю мЄд...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку