-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как прожить на один доллар в день!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник

Многие из нас воспринимают то, что имеют, как должное. Сложно найти человека, который был бы полностью удовлетворен своей жизнью и с благодарностью принимал каждый новый день. При этом мы зачастую не ценим то, что имеем, желая все большего и большего, в то время как более миллиарда людей во всем мире существуют на 1 доллар в день или даже меньше.

Британское издание The Guardian опубликовало подборку фото «Самый бедный человек в мире». Причины их бедности разнообразны, но трудности, с которыми эти люди сталкиваются каждый день, очень похожи, пишет издание. В создании этого фотопроекта приняли участие основатель международной благотворительной организации и автор книги Томас Назарио вместе с фотографом, призером Пулитцеровской премии Рене Байером.

Как живут на один доллар в день

Как живут на один доллар в день

4-летняя Ана-Мария Тюдор в своем доме в Бухаресте. В ближайшее время власти планируют выселить ее семью из единственного места, которое эта малютка могла бы назвать своим домом, и этим беднякам придется жить на улице. Отец девочки недавно перенес операцию на желчном пузыре, и в результате инфекции, которую он получил после операции, он не может работать и постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах. В убогом помещении, в котором живет эта семья, нет ни канализации, ни водопровода.

Как живут на один доллар в день

70-летние подруги из Боливии танцуют на поле после уборки картофеля. Это единственный их источник дохода, и они радуются тому, что собрали большой урожай.

Как живут на один доллар в день

Море людей в центре Нью-Дели, которые бегут по своим делам и не замечают 13-летнюю слепую девочку Хунупа Бегум и 10-летнего Низамудина. Их отец умер 10 лет назад, а 35-летняя мать страдает от астмы и не может работать, также у нее есть еще один 6-летний ребенок, а у Низамудина гидроцефалия. Только попрошайничество помогает им хоть как-то выживать. А инвалидная коляска девочки — подарок одного из прохожих.

Как живут на один доллар в день

60-летний Фаи Фанна потерял ногу в 1988 году, когда подорвался на противопехотной мине. Он вдовец, и у него 11 детей. Его дом планируют снести, поскольку это самовольная постройка, а на этом месте собираются построить жилой квартал.

Как живут на один доллар в день

Трущобы Чарам на севере Индии. 2-летняя Сангита мучается от последствий недоедания, в то время как ее 5-месячный брат спит, прижавшись к груди матери. Девочку иногда сдают в аренду нищим, чтобы те делились собранной за день милостыней. Это популярная у бедных индийцев практика, когда одним ребенком жертвуют ради благополучия другого.

Как живут на один доллар в день

Пять братьев из камбоджийской столицы Пномпене. Сейчас они находятся в приюте и чувствуют себя намного лучше, чем несколько месяцев назад, когда вынуждены были жить на улице. Этим мальчикам от 5 до 12 лет.

Как живут на один доллар в день

25-летняя Джестина Коко со своей 5-летней дочерью Саттой. Джестина — инвалид и зарабатывает на жизнь сбором милостыни и стиркой одежды. И дочь, и мать страдают от последствий малярии. Они спят в коридоре дома, в котором нет даже воды и электричества.

Как живут на один доллар в день

После смерти своего отца 9-летний Альваро Каланча Кисле занимается скотоводством. Рано утром он выгоняет стадо лам и альпак на выпас, а потом бежит в школу. Вечером он опять загоняет скот в стойло. Шерсть — это единственный источник дохода для его семьи. В среднем за год семья зарабатывает около 200 долларов.

Как живут на один доллар в день

Слатина, Румыния. 31-летняя Виорика жалуется на боли в желудке. Без лекарств, на которых у семьи просто нет денег, она живет в постоянной боли. Дом построен на государственной земле, и фактически его могут снести в любой момент. В доме нет ни электричества, ни водопровода.

Как живут на один доллар в день

8-летняя Фати из города Акра, что в Гане, приходит с такими же, как она, детьми на свалку электротехники, чтобы найти хоть что-то ценное и потом продать за гроши. Слезы — это то, чем ее наградила малярия, которую она перенесла несколько лет назад.

Как живут на один доллар в день

27-летняя проститутка Лабоне держит на руках своего годовалого сына, которого родила от своего клиента. Через несколько минут она снова вернется к своим прямым обязанностям в борделе в Бангладеш.

Как живут на один доллар в день

5-летний Рудра и его 3-летняя сестра Сухани. Эти дети живут в трущобах индийского города Чарад и зарабатывают на жизнь попрошайничеством. Недавно их брат и сестра умерли от недоедания.

Как живут на один доллар в день

6-летний Вишал Синг заботится о маленькой девочке на юге Нью-Дели, пока ее мама уехала. Вешалу повезло, он не работает и имеет возможность посещать школу для детей из трущоб.

Рубрики:  В мире
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Ollisa   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:41 (ссылка)
наша любимая и процветающая страна позволяет существовать своим гражданам на средства чуть больше 1 доллара
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:37 (ссылка)
вот, интересно! Я имею по 5 $ в день, это если не платить за квартиру, интернет, телефон и телевизор, и лекарства... Я еще буржуин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:09ссылка
У нас пенсия,нашей республике минималка 6600р,так ещё дотации на оплату коммуналки даются!А максималка 12200р
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:56ссылка
для сравнения--- Во Франции 45 000 рублей ( в пересчете) для женщин, мужчины могут больше иметь. Вот они и могут путешествовать, жить в свое удовольствие. Моя дочь , видя, мою меньше минимальной, пенсию, вообще не стала работать, просто помогает мужу. Говорит: "А зачем, столько, как у тебя, я буду иметь, не работая. А что толку, что ты на 3 работах работала, только здоровье потеряла." И она права
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:05ссылка
пенсионеры, самая незащищенная часть населения, и пенсия-то как-то геноцидом попахивает, да и называется дожитие, не знаю как кому, но мне жутко становится
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:36ссылка
19 лет составляет время дожития. По мнению государства, после этого надо помирать. Моя мама уже 9 лет прожила больше, т. е за счет ныне работающих . А то , что она проработала 63 года 9 месяцев и 29 дней , не считается. Не имеет права жить после дожития. ( 55+ 19= 74 года и все...)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:02ссылка
и те планомерно отберут
AlexandrS   обратиться по имени Доллар - долларом Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:08 (ссылка)
А есть хочется всегда. Если человек не может построить дом и не может вырастить овощи и фрукты на своей земле - вот это плохо! В этом смысле большинство рабы и нищие, даже те кто имеет 5 долларов в день
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку