-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36088
Комментариев: 138613
Написано: 176350

Это интересное!!!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник

Художница Кончетта Антико видит в 100 раз больше цветов, чем обычный человек

«Люди-икс» уже среди нас: небольшая мутация генов даёт людям невероятные способности

Интересности

Когда большинство из нас смотрит на лютик, мы видим просто жёлтый цвет. Но одна художница видит целый ряд дополнительных оттенков цвета, потому что она — тетрахромат, и может видеть в 100 раз больше цветов, чем обычный человек.

У Кончетты Антико, живущей в Сан-Диего, Калифорния, в глазах есть больше рецепторов, поглощающих красочный свет и позволяющих ей видеть — и рисовать — мир вокруг неё иным способом, чем большинство остальных людей.

Обычный человек может видеть примерно миллион цветов, в то время как у тетрахроматов в глазах есть дополнительные колбочки, позволяющие им видеть до 99-ти млн цветов. Колбочки — это часть глаза, предназначенная для поглощения световых волн определённой длины и передачи сигнала в мозг. Обычный человек имеет три типа колбочек, настроенных на волны зелёного, красного и синего цветов, а у тетрахроматов есть четвёртый тип, который может меняться.

Считается, что это состояние вызвано мутациями в X-хромосоме, которые заставляют людей видеть больше или меньше цветов. Наиболее вероятно, что эти мутации мужчину сделают дальтоником, а женщину — тетрахроматом, если у них произойдут мутации в обеих X-хромосомах.

Чтобы наиболее эффективно использовать свою способность видеть цвета, Антико пишет яркие импрессионистские картины животных и пейзажи, а также пытается научить других людей видеть цвета вокруг них по-новому. Она говорит: «У каждого есть потенциал видеть цвета так, как вижу их я, но наш городской образ жизни и концентрация на технологии мешает этому».


 

Музыкант, вдохновлённый грибами

Для того, чтобы услышать, о чём поют грибы в лесу, не нужно их есть, нужно просто как следует прислушаться

Интересности

Когда семидесятилетний Вацлав Халек видит гриб-боровик или тарцетту бочковидную, в его голове начинают звучать симфонии. Халек увлекался грибами с детства. Родители, а также бабушка с дедушкой регулярно брали его с собой на «грибную охоту». Тем не менее, до 1980-го года композитор не подозревал о своём особом умении.

Как-то раз, находясь в микологической экспедиции за пределами Праги, Халек направил вниз объектив камеры, и увидел одиноко стоящий гриб. Внезапно он услышал красивую музыку, звучали струнные инструменты и флейты. Возбуждённый, он выхватил бумагу и принялся записывать услышанное, к большому изумлению своих друзей. Несмотря на их замешательство, Халек переходил от одного гриба к другому, слушая их песни, и вскоре составил целую симфонию.

С тех пор Халек целыми днями бродит по лесам и паркам в поисках «грибного вдохновения». По словам Халека, «у каждого типа гриба своя мелодия, это их способ выразить себя. И некторые виды грибов „поют“ больше других. Один вид грибов может иметь в своём „репертуаре“ 20 песен, другой — всего одну». По состоянию на 2011-й год, Халек записал мелодии почти 2000 видов грибов. Некоторые композиции были написаны для скрипок, другие для альтов, третьи для флейты. Халек описывает свою музыку невероятно красивыми терминами, объясняя, что одна часть может быть о «наслаждении свободой, которая скоро закончится», а другая часть может звучать как «бесконечность космоса, которую вы можете увидеть на снимках, сделанных телескопом Хаббл».

Так как на планете Земля существует немало грибов, Халек — очень занятой человек. К 2011-му году он написал более 5000 песен, основанных на «грибных мотивах», и каждый день он пытается написать как минимум один фрагмент новой песни.

Женщина похудела с помощью запаха скунса

Встречайте новую скунсовую диету

Интересности

Предприниматель Алекс Фонтейн, как и многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов, перепробовала разные способы — от акупунктуры (воздействия на биологически активные точки тела с помощью иглоукалывания) до гипнотерапии и сеансов прослушивания записей с голосами китов (есть и такая оригинальная методика, правда, не слишком эффективная, как показывает практика), однако не смогла добиться удовлетворительных результатов.

После множества бесплодных попыток Фонтейн, будучи на вечеринке, обнаружила, что отвратительный запах одного из блюд, принесённых ей, начисто отбил у неё аппетит. Алекс сообразила, что связь между запахом и аппетитом можно использовать, чтобы съедать меньше. Бизнесвумен разработала настолько резкий и неприятный запах, что стоило ей ощутить его, как желание что-либо съесть тут же пропадало.

Основным компонентом созданного Фонтейн «аромата для похудания» стало пахучее едкое вещество, которое служит скунсам средством защиты от хищников. «Музой» для женщины стала самка скунса по имени Салли. После 18-ти месяцев напряжённой работы над изобретением чудо-запах, наконец, стал достаточно противным и запоминающимся, Фонтейн сбросила 10 кг и решила помочь тем, кто сидит на бесконечных и бессмысленных диетах.

Принцип «диеты от Фонтейн» основан на механизме восприятия нашим мозгом неприятных запахов: в процессе эволюции далёкие предки современных людей научились по специфическому «аромату» определять, годится в пищу, например, найденный фрукт или пролежавшая некоторое время на солнце туша животного.

Конечно, мы далеко ушли от первобытных охотников и собирателей и уже не так часто сталкиваемся с необходимостью использовать обоняние для выяснения качества еды. Однако запах по-прежнему способен влиять на аппетит человека, так что если вы хотите воспользоваться методом Алекс Фонтейн, можете заказать спрей на основе её патентованного средства через интернет по цене около $48.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям



Letayushaya_na_barse   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 02:19 (ссылка)
Особенно понравилась "Вонючая диета"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку