-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36116
Комментариев: 138674
Написано: 176439

Это интересненько!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:26 + в цитатник

Анорексия занимает первое место по смертности среди всех психических заболеваний

Интересности

Количество смертей от анорексии больше, чем от всех остальных психический заболеваний. Число колеблется между пятью и десятью процентами. Половина этих смертей — самоубийство, другая половина — медицинские осложнения. Решающее значение для предотвращения смерти имеет своевременная постановка диагноза и последующее лечение, в противном случае человек может зайти так далеко, что не сможет остановиться и умрёт.


Если вы считаете, что от анорексии страдают только женщины, то вы ошибаетесь. 20% больных — мужчины, и их число растёт. Мужчины во время болезни сталкиваются с точно такими же проблемами, как и женщины, но им реже ставят правильный диагноз, поэтому они не настолько заметны для общественности и упускают возможность своевременного оказания медицинскую помощи.


 

Паранормальные видения, возникающие во время клинической смерти, случаются из-за всплеска активности мозга

Интересности

Многие люди, пережившие клиническую смерть, уверены, что мельком видели загробную жизнь, другие же утверждают, что парили над собственным телом, наблюдая, как медики борются за их жизнь. Но реальность может быть гораздо прозаичнее.

Исследования в этой области показывают, что столкновение с «загробной жизнью» вызвано пиком электрической активности в умирающем мозге. У крыс, чьи сердца были искусственно остановлены, сигналы активности мозга были в восемь раз интенсивнее обычных. Исследователи отмечают, что чрезвычайная активность мозга в первые секунды после остановки сердца имеет физическую, а не духовную природу.

Ранее считалось, что умирающий мозг не способен на такую сложную деятельность, поэтому причина феномена клинической смерти заключена в человеческой душе: возможно, на грани смерти происходит нечто, что может повлечь за собой видения и ощущения, связанные с клинической смертью.

Пятая часть людей, выживших после остановки сердца, сообщали о своём «потустороннем» опыте, но, согласно показаниям приборов, в это время фактически были мертвы. Классические видения при клинической смерти — движение через светящийся туннель отдельно от тела или же встреча с близкими умершими родственниками, или друзьями, или ангелами. Иногда люди вступают с ними в диалог и слышат суждения о прожитой жизни. Некоторые люди после клинической смерти полностью меняли свои взгляды на жизнь — в частности, становились верующими.

Учёные же полагают, что подобный эффект — всего лишь галлюцинации, вызванные эффектом «выключающегося» мозга. Мозг крыс, например, в течение 30 с после остановки сердца демонстрировал высокий уровень активности. То же, вероятно, справедливо и для людей.

Вас укачивает, потому что мозг считает, что вас отравили

Интересности

Человеческий организм удивителен, даже при, казалось бы, негативных проявлениях. Например, морская болезнь может показаться вам не более чем ненужным и очень раздражающим фактором, но на самом деле ваш организм пытается вас защитить.

Часть гипоталамуса под названием area postrema отвечает за вызов рвоты, когда в организме обнаруживается яд, а также разрешает конфликты между зрением и балансировкой. Когда тело чувствует движение, но не видит его (например, на корабле), то понимает, что-то не так. В частности, мозг может решить, что у вас галлюцинации, и причина тому — отравление.

Чтобы избавиться от яда, организм прибегает к рвоте. Так что в следующий раз, когда вас укачает, не злитесь на собственное тело — помните, ваш организм пытается вам помочь.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям



altinira   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:38 (ссылка)
Очень интересная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку