-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36095
Комментариев: 138633
Написано: 176377

Готовим вкусности на выходные!!!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером.

Примерно на 12 штук (это количество на троих) нам нужно:

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Вырезка говядины – 300 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Кунжутное масло – 3 ст. ложки

Сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой

Рисовый уксус – 2 ст. ложки

Корень имбиря – кусочек 2 на 2 см

Красный лук – 1/2 головки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Рис – 150 г

Острый соус (типа «Кимчи» или «Сладкий чили») – 3-4 ст. ложки

Листья салата (сортов «Ромэн», «Латук» и т.п.)- 12 штук

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь. Я уже давно приспособилась хранить очищенный имбирь в морозильнике. Сразу очищаю, режу его на кусочки. Такой имбирь гораздо удобнее натирать на тёрке. И полезных свойств в нём больше, чем в высохших кусочках. И он всегда под рукой, что очень удобно: хочешь – в соус, хочешь – в чай.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Растворяем сахарный песок в уксусе. Можно добавить две-три столовые ложки тёплой воды.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Мелко рубим лук, добавляем в блендер. Туда же соевый соус, чеснок, имбирь, 2 столовые ложки кунжутного масла, уксус с сахаром. Взбиваем.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
На следующий день продолжаем готовку с того, что отвариваем рис и подготавливаем листья салата: их нужно разделить, помыть и подсушить. На сковороду наливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Выкладываем мясо и обжариваем, пока не выпарится мясной сок. Затем наливаем к мясу маринад и слегка его выпариваем.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Разогреваем сковороду гриль. И на сухой сковородке быстро подсушиваем наше мясо до такой вот почти подогревшей корочки.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Собираем наши «бульгоги». На лист салата выкладываем рис (1 столовая ложка с горкой), на него половину чайной ложки острого соуса, сверху 1-2 кусочка мяса. Острый соус можно заменить пряным маринадом, который остался на первой сковородке. А чтобы окончательно «прописать» корейскую закуску на нашем столе, замените острый соус на нашу «хреновую закуску» – добавив как минимум столовую ложку. Мне так нравится гораздо больше, и закуска сочнее получается.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Вот так на одной тарелке можно разместить три вида «бульгогов» – очень острые, пряные и с русским акцентом. Есть их нужно, подтянув края листьев салата к центру. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 43 пользователям



oglaze   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:49 (ссылка)
Я бы каждый день такое кушал :)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:04 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:33 (ссылка)
Прекрасный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:01 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:59 (ссылка)
Это ,действительно, очень вкусно. Но "огненое мясо" можно готовить не обязательно из говядины, но из свинины не хуже.Я увидела этот рецепт по ТВ- какой то кореец готовил.После маринования можно выложит мясо на противень и запекать в духовке. Получается очень похоже на шашлык. В зимнее время отличная альтернатива шашлыку.Мои домашние очень довольны.
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку