-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Рецепт настояшего осетинского пирога

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаем вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов...
Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два - два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 - 20 мин.).

Начинки: пюре картофельное + сыр на терку + зелень; фарш + лук + зелень и специи; брынза + чеснок + зелень.

Готовые испеченные осетинские пироги смазываются растопленным маслом.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 81 пользователям



Юрэй_515   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Картофель, фарш, сыр, брынза и тесто - что-то больно сытно :)
Но, наверное, очень вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:01ссылка
Насколько я понимаю это 3 вида начинки..на выбор
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:36ссылка
Мудрая_Джой, Если по-настоящему,то осетинские пироги пекутся сразу в трех экземплярах с разными начинками...
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо... за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_цветочков   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, надо будет обязательно опробовать приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:21 (ссылка)
За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:25 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:39 (ссылка)
Почему вы решили, что именно это настоящие осетинские пироги. Хотелось бы знать, в чем изюминка вашего рецепта. Ведь мы не можете не знать, что в сети огромная куча рецептов этих пирогов и часто авторы очень авторитетные кулинары.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо, приму к сведению некоторые нюансы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Должно быть вкусно. Рецептов осетинских пирогов действительно много, определение "настоящий" в кулинарии весьма сомнительно. Думаю, настоящий, например, бухарский плов это тот, который автор поста лично ел в Бухаре. С пирогами, понятно, то же самое. Впрочем, это, конечно, мелочи и буквоедство. Не припомню, чтобы осетинские пироги жарили, тем более "15-20" мин. их все же пекут. Кстати, при какой температуре печете Вы? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:59ссылка
согласна, их всё же пекут
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:12 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо,сделаю обязательно!Моя подруга делает,очень вкусно,но она оставляет по срединке незалепленный кружочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:58ссылка
Правильно делает :)). Это чтобы при выпечке пар выходил, а пирог сохранил форму, не надулся и не порвался.
nata-alimova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Извините не поняла -в итоге получается 4.5 стакана муки,а это не многовато ...?Кто пробовал этот рецепт,напишите пож-та!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:55ссылка
Ну так там же 2 стак. жидкости! (вода и кефир).
twin05   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо! Чувствую, что вкусно. Забираю и буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1974   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Скажу сразу - с тестом не дружу, хорошо что хлебопечка есть - она замесит, а я уж пирожков налеплю... Сегодня попробовала этот рецепт - все получилось, но .... муки ушло примерно 5-5,5 саканов,+ еще на формирование самих пирогов. Тесто очень нежное и липкое - или руки у меня такие...Но пироги очень вкусные ! Обязательно буду печь еще. Начинки делала : 1. пюре картофельное + лук жареный; 2. лук зеленый + яйца + сыр; 3. куриная грудка отварная + лук жареный + сыр
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:58 (ссылка)
Очень заинтриговали. Цитирую с благодарностью. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку