-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138768
Ќаписано: 176597

„то можно приготовить из р€женки

—уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 13:33 + в цитатник

≈сли в вашем холодильнике оказалс€ пакет р€женки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать дл€ нескольких интересных рецептов. —вежа€ р€женка может пойти на приготовлени€ соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодитс€ дл€ выпечки. „то можно приготовить из р€женки?

ѕудинг из р€женки

»нгредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • р€женка - 600 мл;
  • сахар - 125 г+75 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • кумкват - 200 г;
  • ликер  уатро - 2 ст. ложки.

ѕриготовление   

ƒавайте из р€женки сделаем пудинг. ѕоловину сливок ставим на огонь и смешиваем с сахаром и семенами ванили.  ак только кристаллы сахара раствор€тс€, добавл€ем в сливки желатин и перемешиваем. ѕроцеживаем основу дл€ нашего пудинга через сито в чистую миску, вливаем р€женку и оставшиес€ сливки. –азливаем смесь по формам или креманкам, и ставим застывать в холодильник.

“ем временем, займемс€ карамелизированными фруктами. ƒл€ данного рецепта не об€зательно использовать кумкват, можно заменить его любыми другими свежим фруктами на ваше усмотрение. »так, дл€ карамели разводим сахар в 200 мл воды и увариваем сироп пару минут. ¬ сироп кладем ломтики фруктов, убавл€ем огонь и варим его 15-20 минут. ¬ конце добавл€ем  уантро.

¬ыкладываем готовый пудинг на тарелку, украшаем карамелизированными фруктами и подаем к столу.

„то приготовить из кислой р€женки?

»спорченна€ р€женка нередко используетс€ в приготовлении бисквитов. √отовые бисквиты на ее основе получаютс€ воздушными и вкусными.   слову, если вы не знаете, что приготовить из р€женки в мультиварке, то данный рецепт можно вполне адаптировать под любое кухонное устройство.

»нгредиенты: 

  • мука - 2 1/4 ст.;
  • сахар - 1 1/2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • р€женка - 3/4 ст.;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • €ичные желтки - 6 шт.;
  • €ичные белки - 7 шт.

ѕриготовление

ƒуховку разогреваем до 180 градусов. ¬ миске смешиваем просе€нную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. ќтдельно соедин€ем р€женку с €ичными желтками, растительным маслом и ванильным экстрактом. —оедин€ем жидкие и сухие ингредиенты, и смешиваем их до образовани€ однородного теста. “акже в отдельной миске взбиваем €ичные белки до твердых пиков. ¬оздушную белковую массу добавл€ем к тесту в три этапа, осторожно соедин€€ обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не "выбить" воздух.

¬ыливаем тесто в форму дл€ выпекани€, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой. ¬ыпекаем бисквит 50-60 минут, готовность провер€ем зубочисткой. Ѕисквит остужаем и подаем просто так, либо используем в качестве основы дл€ тортов и десертов.

„то приготовить из просроченной р€женки?

≈сли вы задаетесь вопросом о том, что можно приготовить из старой р€женки, то советуем вам опробовать рецепт традиционных британских булочек - сконов. ѕодавать их можно на завтрак с маслом и джемом, можно использовать в качестве основы дл€ гор€чих бутербродов или кушать просто так.

»нгредиенты:

  • самоподнимающа€с€ мука - 3 1/2 ст.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 60 г;
  • р€женка - 1 1/2 ст.

ѕриготовление

ƒуховку разогреваем до 220 градусов. ѕр€моугольную форму смазываем маслом.

—мешиваем просе€нную муку со щепоткой соли и перетираем с м€гким сливочным маслом в крошку. ¬ центре мучной крошки делаем "колодец" и вливаем в него испорченную р€женку (свежий продукт тоже вполне сгодитс€). «амешиваем густое и однородное тесто и делим его на 16 равных порций. ¬ыкладываем шарики теста на противень, вплотную друг к другу, после чего запекаем 15-17 минут, до золотистого цвета.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Gold_Angel   обратитьс€ по имени —уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо! „асто делаю из просроченных не только р€женки, но и кефира или молока кексы, пудинги с разными добавками. ѕолезно, вкусно и ничего в доме не пропадает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 07:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
heisnod1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
’ороша€ тема!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 14:51 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_«айцева2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 18:03 (ссылка)
»з просроченной сметаны получаютс€ такие пышные пончики!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальвани   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 22:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 06:20 (ссылка)
ћожно и блины испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 01:41 (ссылка)
хлеб на р€женке замечательный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 19 Ќо€бр€ 2014 г. 01:42 (ссылка)
а свежую р€женку можно в кофе добавл€ть - здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olya_58   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLudmila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 21:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку