-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138798
Ќаписано: 176646

ќ том как составить меню дл€ приема гостей

ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 15:36 + в цитатник
ѕравильно подобрать блюда дл€ чудесного стола нелегко, однако если вы будете пользоватьс€ этими советами и подсказками, можете не сомневатьс€ в успехе.
 ак правильно составить меню дл€ приема гостей?

ѕри составлении меню дл€ приема гостей вы можете распланировать угощение так, что все тарелки окажутс€ пустыми, а вам не придетс€ испытывать стресс. ѕроще всего сначала выбрать основное блюдо, а потом добавить к нему остальные. » об€зательно подайте на стол много фруктов и овощей, чтобы еда была полезной.

Ќе нервничайте

»збежать стресса проще, если хот€ бы одно из блюд будет готово заранее. Ќапример, мусс или чизкейк можно сделать накануне, а перед подачей только украсить сливками и фруктами. »нгредиенты дл€ запеканки из макарон или картофел€ можно приготовить предварительно и запечь в последнюю минуту.

—оставл€€ меню, думайте не только об аромате, но и о вкусе, цвете и консистенции.

  • ≈сли вы выбрали сытное гор€чее блюдо – в частности, рагу или запеканку, сделайте закуску легкой и свежей, чтобы у гостей не было чувства переедани€.

  • ≈сли вы завершаете трапезу кремовым десертом, не подавайте к гор€чему сливочный соус.

  • —тарайтесь не повтор€ть ингредиенты: например, после сосисок в тесте не стоит подавать блинчики или ставить на стол сладкий пирог после пр€ной пиццы.

  • ≈сли вы приготовите запеченное м€со коричневого цвета, подайте к нему разноцветные овощи или салат.

ѕодумайте о гост€х

«аранее поговорите с друзь€ми, чтобы знать об их аллерги€х или нелюбимых продуктах и приготовить такие блюда, которые все съед€т с удовольствием.

≈сли к вам придут и вегетарианцы, и любители м€сного, облегчите себе жизнь, приготовив закуску без м€са. ј в качестве гор€чего блюда предложите, например, м€сную и вегетарианскую лазанью либо подайте жареное или тушеное м€со с овощной запеканкой.

“руднее всего угодить дет€м. ¬ы€сните их пристрасти€ и антипатии заранее, забавно оформите блюда и не делайте порции слишком большими: это может их отпугнуть.

≈сли вы покупаете сезонные продукты, то их качество будет самым высоким, а цена – низкой.

ѕродукты по сезонам

»спользование сезонных ингредиентов поможет сэкономить деньги.

  • —паржа – это весенний деликатес. ѕриготовьте запеканку с макаронами или сварите и подайте в качестве закуски, полив голландским соусом.

  • ¬кус у летних помидоров просто восхитительный. “онко нарежьте их и переложите сло€ми моцареллы и авокадо, получив красивый салат, или посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и запеките до рум€ной корочки.

  • ќтдайте должное осеннему урожаю €блок, приготовив чудесный €блочный пирог или запеканку. ѕодайте десерт с ежевикой, сделав его еще более фруктовым.

  • «има – пора корнеплодов. ѕопробуйте приготовить пр€ный суп из корней петрушки или запеките овощное ассорти с травами в качестве гарнира.

¬ыберите тему

ќбща€ тема поможет вам удачно сочетать блюда.

Ќапример, при италь€нском меню можно начать с томатной брускетты, за которой последует сытное блюдо на основе макарон или курица, а десертом будет ванильное мороженое, политое ликером амаретто.

“акже можно вз€ть американское меню: подать на стол крабовые котлеты или кукурузные лепешки, затем – бургеры собственного приготовлени€ и, наконец, флоридский лаймовый пирог либо вишневый пирог с мороженым.


јвтор:  атрин »ванова  источник

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Sonya_kot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 21:52 (ссылка)
ќгромное спасибо, очень актуально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoja_Shatnaja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 23:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«имн€€_женщина   обратитьс€ по имени —пасибо вз€ла на заметку —уббота, 06 ƒекабр€ 2014 г. 14:43 (ссылка)
»сходное сообщение ¬ечерком

ѕравильно подобрать блюда дл€ чудесного стола нелегко, однако если вы будете пользоватьс€ этими советами и подсказками, можете не сомневатьс€ в успехе.




ѕри составлении меню дл€ приема гостей вы можете распланировать угощение так, что все тарелки окажутс€ пустыми, а вам не придетс€ испытывать стресс. ѕроще всего сначала выбрать основное блюдо, а потом добавить к нему остальные. » об€зательно подайте на стол много фруктов и овощей, чтобы еда была полезной.

Ќе нервничайте

»збежать стресса проще, если хот€ бы одно из блюд будет готово заранее. Ќапример, мусс или чизкейк можно сделать накануне, а перед подачей только украсить сливками и фруктами. »нгредиенты дл€ запеканки из макарон или картофел€ можно приготовить предварительно и запечь в последнюю минуту.


—оставл€€ меню, думайте не только об аромате, но и о вкусе, цвете и консистенции.

††Х ≈сли вы выбрали сытное гор€чее блюдо Ц в частности, рагу или запеканку, сделайте закуску легкой и свежей, чтобы у гостей не было чувства переедани€.

††Х ≈сли вы завершаете трапезу кремовым десертом, не подавайте к гор€чему сливочный соус.

††Х —тарайтесь не повтор€ть ингредиенты: например, после сосисок в тесте не стоит подавать блинчики или ставить на стол сладкий пирог после пр€ной пиццы.

††Х ≈сли вы приготовите запеченное м€со коричневого цвета, подайте к нему разноцветные овощи или салат.

ѕодумайте о гост€х

«аранее поговорите с друзь€ми, чтобы знать об их аллерги€х или нелюбимых продуктах и приготовить такие блюда, которые все съед€т с удовольствием.

≈сли к вам придут и вегетарианцы, и любители м€сного, облегчите себе жизнь, приготовив закуску без м€са. ј в качестве гор€чего блюда предложите, например, м€сную и вегетарианскую лазанью либо подайте жареное или тушеное м€со с овощной запеканкой.

“руднее всего угодить дет€м. ¬ы€сните их пристрасти€ и антипатии заранее, забавно оформите блюда и не делайте порции слишком большими: это может их отпугнуть.

≈сли вы покупаете сезонные продукты, то их качество будет самым высоким, а цена Ц низкой.

ѕродукты по сезонам

»спользование сезонных ингредиентов поможет сэкономить деньги.

††Х —паржа Ц это весенний деликатес. ѕриготовьте запеканку с макаронами или сварите и подайте в качестве закуски, полив голландским соусом.

††Х ¬кус у летних помидоров просто восхитительный. “онко нарежьте их и переложите сло€ми моцареллы и авокадо, получив красивый салат, или посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и запеките до рум€ной корочки.

††Х ќтдайте должное осеннему урожаю €блок, приготовив чудесный €блочный пирог или запеканку. ѕодайте десерт с ежевикой, сделав его еще более фруктовым.

††Х «има Ц пора корнеплодов. ѕопробуйте приготовить пр€ный суп из корней петрушки или запеките овощное ассорти с травами в качестве гарнира.

¬ыберите тему

ќбща€ тема поможет вам удачно сочетать блюда.

Ќапример, при италь€нском меню можно начать с томатной брускетты, за которой последует сытное блюдо на основе макарон или курица, а десертом будет ванильное мороженое, политое ликером амаретто.

“акже можно вз€ть американское меню: подать на стол крабовые котлеты или кукурузные лепешки, затем Ц бургеры собственного приготовлени€ и, наконец, флоридский лаймовый пирог либо вишневый пирог с мороженым.


јвтор:  атрин »ванова† источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку