-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138681
Написано: 176449

Виды паст, которые используются в итальянской кухни

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все её разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Тальятелле
Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

 

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Тальятелле
Маникотти
Это очень крупные трубочки, обычно рифлёные, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тёртым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно лёгкое (и вкусное) блюдо.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Букатини
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Равиоли
По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и чёрным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тёртой коркой лимона.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Джемелли
В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с лёгкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Фарфалле
Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют чёткую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Феттуччини
Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Каннеллони
Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запечённой с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Лингуине
Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Диталини
Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Фьори
Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Ротини
Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Ризони
Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подаётся в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушёными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушёными томатами.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Конкилье
Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Пичи
Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Радиатори
Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но её также можно найти в запеканках, салатах и супах.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Гарганелли
Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что её нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Вермичелли
В переводе слово «вермичелли», или, по-нашему, “вермишель”, означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермичелли отлично подходит к морепродуктам.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Каватаппи
Каватаппи — завёрнутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с лёгкими, так и с плотными соусами.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Тортеллини
Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространённых видов пасты.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Паппарделле
Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифлёные края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а ещё их подают с грибами, пармезаном или рагу.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Фузилли Букати
Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Лазаньетте
Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всём мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Её можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Стриньоцци
Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с чёрными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни


Паккери
Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифлёный вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку