-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Какие продукты самые вредные для нашего здоровья.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:11 + в цитатник

volktotem8

Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

clip_image001


  • Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!

  • Консервированный зелёный горошек.

  • Консервированная сахарная кукуруза.

  • Зарубежный картофель.

  • Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

  • Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

clip_image002

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

clip_image003

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

clip_image004

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

clip_image005

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

clip_image006

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

clip_image007


  • Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.

  • Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

clip_image008

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и  другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

clip_image009

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

clip_image010

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт.

Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете.

 

источник

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 25 пользователям



AliseS12   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:36 (ссылка)
Страшно
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
FreeTR   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:56 (ссылка)
На фотке помидоры. Я уж испугалась, что и их нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
Denra1   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:28 (ссылка)
Офигеть...................
Ответить С цитатой В цитатник
Таша_З   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:48 (ссылка)
аж жуть...!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vgudalov   обратиться по имени Какие продукты самые вредные для нашего здоровья. Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:37 (ссылка)
Какие продукты самые вредные для нашего здоровья.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Ж   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 16:20 (ссылка)
Как ген может быть ядовит? Вроде все правильно, но притянуто за уши. Как раз таки помидоры и пшеница самые геномодифицированные растения. Пшеница до двадцатого века, практически не употреблялась в пищу, мучные изделия из пшеницы вызывают запор, она сильно аллергенна и до не давнего времени ее выращивали на очень маленьких территориях, т.к. она сильно прихотлива. Началась селекция, не сильно помогло, тогда в геном пшеницы ввели какой-то ген скорпиона, и теперь она чудестным образом устойчива к засухе, и перепадам температур. Ее выращивают в Египте посреди пустыни. И т.д., и т.п. А статья говно, одна вода, особенно про мармелад порадовало: ни одно ингредиента не назвали, но Бабайка покусает. А жирность масла ни как не влияет на его состав. 82% используется для выпечки и в пищу в чистом виде его лучше не употреблять, прощай печень.
Ответить С цитатой В цитатник
medico   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:09 (ссылка)
Про подделки продуктов: http://www.liveinternet.ru/users/medico/post346807644/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку