-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Что посмотреть в канун Рождества или Нового года

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 01:05 + в цитатник

Почувствовать приближение новогодних праздников, наполнить дом праздничной атмосферой и хоть ненадолго поверить в чудо поможет семейный просмотр этих добрых, забавных и трогательных фильмов и мультфильмов, действие которых происходит в канун Рождества или Нового года:

1. Рождественская история (2009)

Scrooge (JIM CARREY) left, TINY TIM (Gary Oldman), right

Этот анимационный трёхмерный фэнтези-фильм является экранизацией повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», режиссёром которого выступил небезызвестный режиссёр Роберт Земекис. Звезда комедий Джим Керри исполняет в данном мультфильме несколько ролей, в том числе роль главного героя Эбенезера Скруджа – прижимистого, чёрствого и скупого старика, ненавидящего Рождество и всё, что и ним связано.

Данная поучительная история сочетает сразу несколько жанров: сказку, комедию, историю с приведениями и драму.

2. Счастливого Рождества (2005)

www.unifrance.org-joyeux-noel

Французская кинолента Кристиана Кариона описывает один необычный случай, произошедший в сочельник 1914 года во время Первой мировой войны. Основанная на реальных событиях история глазами французских, шотландских и немецких солдат изображает происходящее только в Рождество волшебство, которому подвластно погасить огонь вражды и примерить людей, находящихся по разные стороны баррикад.

Всё начинается с того, что прямо в окопах солдат – тенор Берлинской оперы Николас Шпринк затягивает песню «Тихая ночь», и вдруг с противоположной стороны фронта из шотландских окопов эту мелодию подхватывают вражеские волынки…

3. Пока ты спал (1995)

www.boomsbeat.com-while-you-were-sleeping-original-jpg

Романтическая комедия с Сандрой Баллок в главной роли, которая случайно спасает жизнь незнакомцу, по невероятному совпадению оказавшемуся предметом её воздыхания. Семья находящегося без сознания парня принимает спасительницу за его невесту, а девушка и не думает их разубеждать.

4. Подарок на Рождество (1996)

star-child.blog_.cz-a61a41a9f9_90351755_o2

Арнольд Шварценеггер известен широкой аудитории больше как супергерой экшн-боевиков, а не как отец семейства в рождественских комедиях. Однако в данной картине Брайана Леванта актёру превосходно удаётся сыграть папашу-трудоголика Говарда, который, чтобы реабилитировать себя в глазах собственного сына, обещает подарить ему игрушку супергероя Турбомена – его кумира. Но всё не так просто, ведь у Говарда есть серьёзный соперник – такой же отчаявшийся отец, заблаговременно не позаботившийся о подарке.

5. Реальная любовь (2003)

www.cinematip.cz-Film-Láska-Nebeská-Love-Actually-2003-spojuje-drama-a-komedii

Британская рождественская трагикомедия Ричарда Кёртиса описывает десять историй разных людей, тесно переплетающихся в канун Рождества. Название фильма «Реальная любовь» или «Любовь вокруг нас» – это отсылка к популярному хиту группы Wet Wet Wet «Love Is All Around».

6. Эльф (2004)

whatculture.com-Elf

Это рождественская комедия, без которой не могут себе представить новогодние праздники многие американские семьи.

Один из эльфов Санта-Клауса узнаёт, что когда-то он был человеком, и отправляется в Нью-Йорк на поиски своего родного отца. Однако эльф быстро понимает, что в новой семье в нём не нуждаются.

7. Рождественские каникулы (1989)

www.fanpop.com-National-Lampoon-s-Christmas-Vacation-national-lampoons-christmasvacation-31459741-1500-997

Кларк Гризволд (Чеви Чейз) хочет мирно и радостно встретить Рождество, но его планы постоянно дают сбой из-за серии невероятных происшествий.

8. Полярный экспресс (2004)

drafthouse.com-24

Анимационное музыкальное рождественское фэнтези – экранизация одноимённой детской книги Криса Ван Оллсбурга. Мультфильм вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, где вся игра актёров передана оцифровкой реальных людей.

Главный герой – мальчик, которому представился уникальный шанс совершить путешествие на Северный полюс и своими глазами увидеть мечту всех детей на планете – Санта-Клауса.

9. Новая рождественская сказка (1988)

www.mermaidartscentre.ie-587072-scrooged_video_image

Ещё один фильм по мотивам повести Диккенса «Рождественская песнь» с харизматичным Биллом Мюрреем в главной роли.

Иногда даже чудодейственная сила новогоднего празднества не способна растопить лёд в сердцах абсолютно чёрствых и самодовольных личностей. К таким относится владелец собственного телеканала Фрэнк Кросс, который запросто может испортить праздник любому. Тогда за перевоспитание магната берутся трое весьма странных существа.

10. Оленёнок Рудольф (1998)

www.farnsworthmuseum.org-Rudolph

Этот мультипликационный фильм посвящён популярному в США рождественскому персонажу, который впервые появился на страницах одноимённого рассказа Роберта Мэя в 1939 году.

Оленёнка Родульфа исключают из состава упряжки, везущей сани самого Санта-Клауса. Всему виной его необычный ярко-красный нос. Отважному оленёнку приходится пройти через ряд испытаний: спасти подругу из лап злой колдуньи, а также остановить пургу, которая грозит помешать Санте довезти подарки детям.

11. Залечь на дно в Брюгге (2008)

cinephilefix.wordpress.com-in-bruges

Данный британо-американский фильм Мартина МакДона – это не совсем традиционная рождественская история в привычном для зрителей понимании. На так как события в киноленте разворачиваются в Рождество, она вполне вписывается в данную категорию.

Двое наёмных убийц Кен и Рей не справляются с порученным им ответственным заданием в Лондоне, за что были сосланы в бельгийский городок Брюгге. Их тихая и размеренная жизнь в городке заканчивается, когда босс приказывает Кену устранить Рея, ведь совет мафии не прощает подобных оплошностей.

Фильм сразу же после выхода на экраны попал в список «250 лучших фильмов по версии IMDb» за обилие искромётных диалогов и специфический чёрный юмор.

12. Три орешка для Золушки (1973)

prozeny.blesk_.cz-446057-img-trr-orisky-pro-popelku-popelka

Это добрая чешско-немецкая киносказка Вацлава Ворличека отлично подходит для просмотра всей семьёй.

У Золушки, бедной и скромной девушки, есть в распоряжении три желания, которые готовы исполнить три волшебных орешка. Тогда Золушка попадает на бал, где встречает прекрасного принца. Но, как обычно это бывает во многих сказках, злая мачеха всеми правдами и неправдами пытается выдать свою противную дочку замуж за принца.

13. Рождественская история (1983)

www.simplysyndicated.com-051711ad5684f97255febb3a359a76ba

Награждённая двумя премиями «Джини» эта весёлая комедия рассказывает историю, которая приключилась в далёкие 40-е годы с простым мальчиком по имени Ральф, мечтающим получить в подарок игрушечную пневматическую винтовку. Единственной надеждой для него становится Санта-Клаус, ведь он-то всегда дарит детям то, о чём они мечтают.

В 2012 году фильм был внесён в Национальный реестр фильмов библиотеки Конгресса США как «культурно, исторически и эстетически значимый».

Рубрики:  Праздники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям



У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за совет. Надо посмотреть хотя бы два-три. Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Тимошенька   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:59 (ссылка)
Большое спасибо. А еще надо будет пересмотреть: Карнавальную ночь, один дома и еще парочку фильмов :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:09 (ссылка)
Огромное спасибо! На праздниках не придется скучать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку