-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36089
Комментариев: 138613
Написано: 176351

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом

Очень простое блюдо, но при этом такое сытное, нежное, сливочное. Я бы назвала его самым зимним. Вот тут нам и пригодятся наши рыжики или подосиновики, которые мы заморозили «про запас» осенью. Можно обойтись свежими вешенками, или замороженными лесными грибами из супермаркета. Но рыжики подходят больше всего – их лесной аромат заставит вспомнить о золотой осени, о листопадах, о загородных прогулках.

На две порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом

Куриная грудка без кожи на кости – 1 шт

Замороженные лисички – 100 г (размораживать не надо)

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин – 1 веточка

Горчица дижонская – 1 ст. ложка

Сливки 20% – 200 г

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. На разделочную доску насыпаем щедрую щепотку морской соли. На неё натираем чеснок. Так мы убьём двух зайцев сразу: соль впитает весь аромат чеснока, и доску потом оттирать не нужно. Листики розмарина мелко рубим.

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
Чеснок с солью и розмарин буквально втираем в куриную грудку, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
На очень медленном огне начинаем разогревать сливки, добавив ложку горчицы. Нужно постоянно помешивать, чтобы сливки не свернулись.

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
Сливки закипели, добавляем грибы. Наши рыжики осенью перед замораживанием я сначала обжарила. Если вы используете вешенки, их нужно сначала обжарить. Вновь ждём, чтобы сливки начали закипать. После того, как сливки закипели вновь, выключаем огонь и отставляем соус в сторону. Обязательно попробуйте и посолите на свой вкус. Соус готов.

Рецепт на выходные: Куриная грудка со сливочно-грибным соусом
А тут и грудка поспела. Вынимаем из духовки, даём мясу постоять минут 10, аккуратно отделяем мясо от кости. Нарезаем грудки поперек. Подаем со спагетти, или капеллини, или фетучини, или лингвини. Поливаем щедро соусом и немедленно съедаем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям



Мумсик   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 01:01 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 01:23 (ссылка)
зачем вы называете лисички рыжиками, смутили сначала. Рыжики только солят и предварительно вымачивают долго, потому что они горькие. Я уж было подумала, что и правда рецепт с рыжиками, удивилась.
Ответить С цитатой В цитатник
КРЫСЯ-96   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 20:06 (ссылка)
А у меня опята замороженные. Что если я их в сливках проварю?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку