-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36111
Комментариев: 138668
Написано: 176428

Как украшать квартиру на Новый год 2015. Общие рекомендации

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник

Сейчас трудно вспомнить, когда именно люди стали украшать свои жилища к празднику, но с празднованием Нового года у нас с самого детства связаны самые светлые и позитивные эмоции. В Новый год начинает казаться, что все худшее – позади, а впереди – только радость и свет, и в создании подобной атмосферы украшение дома играет не последнюю роль.

Когда мы входим в чье-то украшенное жилище, наше настроение улучшается по определению, без всяких усилий, а в душе поселяется ощущение праздника – это стоит того, чтобы немного потрудиться.

Как украшать квартиру на Новый год 2015

Зачем украшать жилище к Новому году

Устроить себе праздник нетрудно: нужно начать украшать дом (квартиру) всей семьей, и здесь найдется дело для каждого – даже для самых маленьких и самых старших. Но сейчас мы украшаем свои дома и квартиры не просто так, а в соответствии с восточным календарем, известным людям уже более 4000 лет – правда, европейцы о нем узнали намного позже, а в России он стал набирать популярность около 20 лет назад.

На Востоке верят, что символы-животные, под знаками которых проходит год, могут влиять на судьбу человека. В это можно верить или не верить, но восточные традиции действительно формировались тысячи лет, и не на пустом месте – об этом сегодня и ученые задумываются.

Украшать жилище можно по своему вкусу – как угодно, а можно попробовать сделать это в соответствии с характером и признаками символа наступающего 2015 года – Синей Деревянной Овцы, и превратить это занятие в увлекательную, творческую игру для детей и взрослых. Кстати, задействовав свои творческие способности при украшении квартиры, можно сразу заслужить благосклонность Хозяйки года: Овца (или Коза) всегда покровительствует людям творческим, талантливым и артистичным.

Украшение квартиры на Новый год 2015 - общие рекомендации

Стиль и уют – это то, что ценит Овца, и ее вкусы нужно учитывать, занимаясь украшением квартиры. Цветовую гамму Хозяйки надо использовать, но помните, что синий и зеленый – это холодные цвета, и в зимнее время, когда за окнами снег и мороз, они вряд ли добавят интерьеру помещений уюта и комфортности.

Синий, зеленый и их оттенки используются обязательно: это могут быть цветные снежинки и фонарики, блестящие сине-зеленые шары, мишура и дождь, серпантин, салфетки и свечи, стеклянные вазы, ленты, хвойные венки и букеты и т.д. А в качестве основной гаммы можно выбрать мягкие пастельные тона: персиковый, абрикосовый, бежевый, мятный, кремовый, светло-сиреневый, бледно-салатовый – в общем, все приглушенное, нежное и неброское.

Елка – главный символ любого Нового года, и наряжать ее тоже стоит так, чтобы привлечь благосклонность Хозяйки. Задача упрощается уже потому, что елка и так зеленая, но усложняется тем, что достать живую елку в наши дни сложнее, чем раньше. Если не удалось найти настоящее пушистое и пахучее лесное деревце, можно удовлетвориться искусственной елью, побрызгав ее ароматизатором хвои, или – это лучше – настоящим эфирным маслом – сосновым, пихтовым и др. Можно также собрать елку из настоящих веток, используя каркас из проволоки и труб, но такая конструкция не простоит долго.

Как украшать квартиру на Новый год 2015

Итак, украшать елку проще всего яркими шарами синих и зеленых (отличных от цвета хвои) цветов, но серебряные и золотые шары тоже всегда в моде – они выглядят роскошно в любых композициях. Поскольку материалом символа года является дерево, на елке уместны будут любые деревянные игрушки и поделки, в том числе фигурки овец и коз – их можно сделать (заказать) заранее, и покрыть лаком, чтобы они красиво блестели, или покрасить в синий и зеленый цвет. Любые природные украшения – например, шишки – тоже придутся кстати, но особенно приветствуются в этом году колокольчики – их козы и овечки нередко носят на шее. С колокольчиками связываются самые лучшие и радужные ожидания, поэтому их можно развешивать по всей квартире – конечно, в разумных пределах, и обязательно повесить колокольчик над входной дверью – это сулит удачу и прибыль в течение всего года.

Еще одна неординарная идея, которая наверняка понравится Овце – украсить елку живыми цветами. Цветы укрепляют в маленьких бутылочках с водой, а бутылочки декорируют так, чтобы они не были заметны, и закрепляют на елке с помощью проволоки. Это будет напоминать Овце о цветущих летних лугах, со свежей и сочной зеленой травой. Все это тоже следует делать вместе – детям такая работа-развлечение особенно понравится. Голубые и синие комнатные цветы также могут стать отличным украшением – можно поставить на подоконники горшки с узамбарскими фиалками или синими гортензиями.

Свежую траву, и другую зелень овцы и козы очень любят, поэтому свежие зеленые веточки желательно расположить по всей квартире. Конечно, на столе у нас будет много свежей зелени – петрушки, укропа, сельдерея, но парнокопытным жвачным животным нравятся именно молодые веточки кустарников и деревьев. Где их взять зимой? Это нетрудно: примерно за неделю до Нового года нужно принести домой несколько букетиков из веточек березы, рябины, дуба, орешника, и поставить в воду – к празднику на них появятся свежие молодые листочки. Дополнят картину и букеты из еловых веток, расположенные в разных местах – они несъедобные, но красивые и настоящие; еще можно развесить синие и зеленые надувные шарики разных размеров, или собрать из них гирлянды.

Как украшать квартиру на Новый год 2015

Овца Деревянная и Синяя: в разных местах квартиры можно расположить ее маленькие деревянные фигурки или барельефы – фигурку покрупнее ставят на праздничный стол, - а на оконных стеклах нарисовать ее силуэт зубной пастой зеленого или голубого цвета. Силуэты овечек и козочек можно вырезать и из бумаги, или выложить на стекле кусочками разноцветного картона, а вокруг «разбросать» изящные ажурные снежинки подходящих цветов и оттенков.

Еще можно сделать «синий иней»: несколько небольших тонких веточек хвойных или других деревьев надо окунуть в крепкий раствор соли – к соли добавляют синий пищевой краситель. Когда веточки высохнут, они станут голубыми, и будут красиво искриться и сверкать.

Занимаясь всей этой предпраздничной подготовкой, задействуйте свою фантазию «по полной», и творите так, как вам нравится. Но не забывайте о чувстве меры: если смешать в кучу все стили и способы украшения, нагромоздить везде изображения Хозяйки года и зеленые ветки, вашим гостям (да и вам самим) вряд ли будет уютно и комфортно во время праздника.

Украшаем отдельные зоны квартиры к Новому году 2015

Теперь немного о том, на что обратить внимание при оформлении отдельных зон квартиры или дома.

Первое, что видят люди, входя в дом – это прихожая, и вид у нее тоже должен быть праздничный. Можно расположить в прихожей маленькую наряженную елочку – на тумбочке, на шкафу, на полу, или укрепить на стенах несколько еловых веток с дождем и мишурой. Над дверью прикрепляется зеленый венок, украшенный шариками и ленточками: многие к этому уже привыкли - так праздник ощущается прямо с порога.

Кухню обычно украшают скромнее, чем другие помещения, и это понятно – украшения не должны мешать хозяевам в приготовлении новогодних блюд. Однако шторы можно украсить снежинками и гирляндами, к дверцам шкафчиков прикрепить небольшие композиции из веточек и шаров, а на стол или подоконник поставить вазу с еловыми ветками, перевязанными яркой синей лентой.

Что касается украшения детской, то здесь все и проще, и сложнее. Проще потому, что дети сами с удовольствием займутся украшением своей комнаты, а сложность для взрослых заключается в том, чтобы помочь им мягко и ненавязчиво: маленьких нужно просто слегка направлять, не мешая им реализовать свои мечты, а дети школьного возраста вообще могут сделать все самостоятельно – они справятся лучше, чем взрослые.

Конечно, основной зоной праздника является гостиная или зал: это старое название у нас еще сохранилось – в дореволюционной России так назывались парадные комнаты для приема гостей. Украшение гостиной требует мобилизации всех имеющихся творческих способностей – даже на потолке можно создать феерическую праздничную картину, а еще в создании новогодней атмосферы всегда помогают свечи. Их можно ставить не только на красиво сервированный стол, но и на любые возможные поверхности, однако о пожарной безопасности забывать не стоит. Свечи можно поместить в подсвечниках с водой, и проблема внезапного возгорания будет решена. Для этой цели прекрасно подойдут стеклянные чаши разного размера, а можно использовать и обычные пиалы. Свечи, плавающие в воде, будут смотреться эффектно, да и Овце это тоже понравится: основной цвет года – синий, символизирует именно воду – стихию, питающую дерево.

Как украшать квартиру на Новый год 2015

Блюдце или чашку с чистой водой следует поставить и под елочкой, а рядом – блюдце с хорошим сеном: тогда можно будет рассчитывать на поддержку и покровительство Хозяйки в течение всего 2015 года.

Свое жилище, каким бы скромным оно не было, стоит украшать с любовью и удовольствием. Тогда праздничное настроение будет царить не только снаружи, но и внутри каждого человека, а встреча Нового года запомнится надолго – как самое светлое и радостное событие.

 

 

Автор: Гатаулина Галина   взято здесь

Рубрики:  Праздники
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку