-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Что такое палеодиета и с чем её едят

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник

Палеодиета, по сути, относится к группе низкоуглеводных, однако имеет ряд своих особенностей. Основное правило гласит: «Не ешь ничего из того, что было недоступно пещерному человеку». Наши предки не знали вкуса гамбургеров и тортов, не варили овсянку по утрам и питались молоком исключительно в младенчестве. Всё это, конечно, не больше, чем красивая легенда, цель которой выделить диету из ряда подобных, но суровым мужчинам, строящим своё тело в спортзале, она понравилась. Белок, составляющий основу диеты, — главный строительный материал для мышц. Женщины тоже взяли на вооружение, ведь без особых усилий с её помощью можно значительно сократить процент жира в организме.

Раскопали: что такое палеодиета и с чем её едят

Приверженцы палеодвижения считают, что появление сельского хозяйства и других благ цивилизации пагубно отразилось на здоровье человека. В пищу пошли богатые глютеном и лектинами злаковые, общий уровень потребления углеводов резко возрос, что привело к большинству современных болезней, в том числе ожирению. Соответственно, в палеодиете под запрет попадают все продукты, связанные с пшеницей, из-за высокого гликемического индекса, вся молочная продукция из-за отсутствия в организме большинства взрослых людей специальных перерабатывающих ферментов, а также бобовые по причине того же высокого гликемического индекса. Основу рациона должны составлять овощи, мясо, птица, рыба, яйца, фрукты и орехи. Сахар тоже в чёрном списке, хватит того, что содержится в фруктах. По задумке, в условиях дефицита углеводов организм должен начать использовать в качестве топлива собственные запасы жира. При соблюдении всех правил подсчёт калорий вовсе не обязателен, равно как и режим питания. Есть можно тогда, когда захочется, и столько, сколько захочется. Вся хитрость в том, что переесть с подобным набором продуктов просто не получится. Однако если ваша цель похудеть — следует умеренно потреблять фрукты и масла.

Палеосообщество не считает данные принципы диетой, ограниченной во времени, для многих это уже образ жизни. Вот как выглядит примерный рацион питания современного «палеочеловека»:

Раскопали: что такое палеодиета и с чем её едят

Раскопали: что такое палеодиета и с чем её едят

Завтрак: омлет из яиц и батата.
Ланч: стейк с салатом из овощей.
Ужин: запечённая сёмга со спаржей.
Перекусы: орехи, фрукты.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



altinira   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
kokolokoo   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:18 (ссылка)
А фрукторианство ? это вообще кошмар. Типо можно есть одни фрукты -откуда они это придумали вообще не понятно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку