-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Продукты которые быстро портятся в холодильнике

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник

VqMSXc-F_Tc

Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление! Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у тебя есть отличный шанс узнать, почему. Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомни этот список продуктов — держи их от холодильника подальше!

1. Лук
Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

celebnye-svoystva-krasnogo-luka

2. Авокадо
Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можо намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храни его при комнатной температуре.

clip_image002

3. Картофель
Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывай картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

clip_image003

4. Помидоры
Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывай помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храни при комнатной температуре.

clip_image004

5. Кофе
Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, ты рискуешь попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храни кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

clip_image005

6. Чеснок
Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!

clip_image006

7. Соусы
Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читай инструкцию на упаковке.

clip_image007

8. Фрукты с косточками
Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

clip_image008

9. Арбуз
Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.

clip_image009

10. Мед
Хранить мед в холодильнике не стоит, там он кристаллизируется, теряя свой характерный вкус и полезные свойства.

clip_image010

11. Хлеб
Не нужно складывать хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.

clip_image011

Холодильник — незаменимая вещь на кухне, но помни о том, что не стоит складывать туда всё подряд. Правильно хранить продукты — бесценное умение, которое поможет тебе сэкономить и рационально использовать то, что есть на кухне. Пускай хозяйственность станет для тебя естественным состоянием, а полезные советы помогут тебе в этом.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



altinira   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sedmila   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:40 (ссылка)
И растительные масла...тоже лучше хранить не в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку