-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

 акие ингредиенты нельз€ смешивать

—реда, 21 январ€ 2015 г. 22:10 + в цитатник
 улинари€ — наука тонка€, почти как фармацевтика. –азница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и довер€ем это дело специалистам, а вот в готовке приходитс€ полагатьс€ только на себ€...

 акие ингредиенты не стоит смешивать?

“ем временем простейшие знани€ химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. »так, какие ингредиенты не стоит смешивать?

 отлеты — с оливковым маслом

Ќасмотревшись рекламы, многие хоз€йки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровн€. Ќачнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. ј что касаетс€ полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. ѕоэтому не тратьте деньги зр€ и оливковое масло добавл€йте только в салаты. ј котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуютс€ канцерогены.


–жаной хлеб — с кофе

Ѕутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. ƒа и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старени€. Ќо, кофеин преп€тствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старани€ питатьс€ правильно пойдут насмарку.

јлкоголь — с колой

»ногда, кто позвол€ет себе пропустить «по маленькой» разбавл€ет крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

“олько вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываютс€ в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. ¬ результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опь€неете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

јрахис — с пивом

Ётот боб (а арахис относитс€ именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, ≈, –– и группы ¬, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Ќо алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потребл€ть арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

 иви — с молоком и йогуртом

 азалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Ќередко дольки киви используют и дл€ украшени€ тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ќо вот сама природа сделала эти кулинарные сочетани€ невозможными. ƒело в том, что в киви содержитс€ особый энзим, под действием которого молочный белок разлагаетс€ и становитс€... очень горьким. ¬реда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.
–убрики:  дл€ женщин
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



liuda-O   обратитьс€ по имени —реда, 21 январ€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
...спасибо....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vgudalov   обратитьс€ по имени  акие ингредиенты нельз€ смешивать. „етверг, 22 январ€ 2015 г. 11:10 (ссылка)
 акие ингредиенты нельз€ смешивать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_платонова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 январ€ 2015 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо! ћногое не знала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку