-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36116
Комментариев: 138674
Написано: 176439

Лекарства, которые ухудшают наше состояние

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник

Привычка принимать таблетки при первых же симптомах недомогания формируется с детства; мы пьем таблетки от головной боли, от бессонницы, депрессии, от старческих болей и т.д. Мы настолько привыкли пользоваться аптечкой, чтобы облегчить боль, что уже не задаем самим себе простой, и даже очевидный вопрос: Что собственно стало причиной дискомфорта?

Большинство лекарств, которые мы принимаем для облегчения симптомов болезни, вне зависимости от того, куплены они по рецепту или нет, как ни странно, но наоборот – ухудшают наше состояние.

Далее мы приводим пять распространенных лекарств, использование которых вредит здоровью, а значит, их прием стоит ограничить.

Таблетки от бессонницы
Эти лекарства погружают нас в сон. Большинство людей не осознают, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм цикла восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Этот механизм помогает нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми к новым свершениям. Сильнодействующие препараты, такие как таблетки от бессонницы, вмешиваются в работу мозга, вызывают привыкание, депрессию, а также на 25% увеличивают вероятность ранней смертности и всех форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы: 
Перестаньте принимать вещества, которые являются причиной нарушения режима сна: алкоголь, кофеин, и такие наркотики как марихуана. Попробуйте принимать 3 мг мелатонина или любое другое лекарство натурального происхождения, например, магний, 5-HTP, L-теанин или настойку валерианы. Все эти средства довольно эффективны и безопасны. Физические упражнения и медитация также хорошо помогают от бессонницы.

Лекарства от головной боли
Они сами могут стать причиной головной боли. Лекарства, которые зачастую используются для лечения хронической головной боли, могут сделать симптомы ещё хуже. Это касается аспирина и парацетамола (Тайленола). В ходе исследований 200 пациентов подтвердили, что они стали чувствовать себя лучше после того, как перестали принимать таблетки от головной боли!

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:
Расслабление мышц лица, шеи и головы приносит практически мгновенное облегчение. Хиропрактика, физическая терапия (например, исправление осанки и растягивание шейных мышц), массаж наряду с физическими упражнениями и техниками управления стрессом помогут исправить ситуацию. Посмотрите, есть ли головная боль в списке побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете.

Противоартритные средства
Этот тип лекарств может стать причиной разрушения суставов. Средства от боли при артрите, в составе которых есть ингибиторы NSAIDS и COX-2, на поверку ухудшали состояние пациента. Оба вида лекарств ускоряли протекание болезни и разрушение суставов, замедляя восстановление хрящей.

Безопасная альтернатива противоартритным препаратам:
Сульфат глюкозамина – это добавка, стимулирующая выработку гликозаминогликана, структурного компонента хрящей. Она также более эффективна в качестве болеутоляющего от болей при артрите.

Антациды
Такие лекарства могут повредить вашу пищеварительную систему. Антацидная терапия, построенная на таких лекарствах-ингибиторах (PPI) как Нексиум, Прилозек и Превацид увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, и может стать причиной различных пищевых расстройств и кишечных инфекций. Они не дают процессу пищеварения проходить в нормальном режиме.

Безопасная альтернатива антацидам:
Исключите вредную пищу из своего меню. Узнайте, как поддерживать уровень соляной кислоты на должном уровне, а также принимайте энзимы для улучшения пищеварения и масло мяты. Ешьте пищу, богатую клетчаткой и выпивайте 6-8 стаканов воды в день.

Антидепрессанты
Эти лекарства могут стать причиной ожирения. Антидепрессанты типа SSRI (Прозак или Золофт, например) способствуют набору веса, потому что стимулируют ту зону мозга, которая отвечает за выработку серотонина и переработку глюкозы. Пациенты сообщают, что набирают 15-25 кг с тех пор, как стали принимать лекарства, как правило, если вес растет, то процесс остановить очень сложно. Из-за этого вы будете чувствовать себя ещё хуже, а лишний вес может стать причиной других проблем со здоровьем.

Безопасная альтернатива антидепрессантам:
Экстракт зверобоя показал себя как отличное средство против депрессии, как при слабых её формах, так и в случае затяжной депрессии. От 900 мг/день до 1,800 мг/день в зависимости от тяжести вашего заболевания. Сходите на занятия когнитивной терапией или научитесь технике «приобретаемого оптимизма», которая также дает удивительные результаты.

Выводы: Прежде, чем очередной раз запустить руку в аптечку за лекарством, которое не факт, что поможет, сначала просмотрите список его побочных эффектов, и поищите природные методы борьбы со своим недугом, ведь есть натуральные заменители лекарствам, которые чаще всего лечат не саму болезнь, а её симптомы. Вы получите облегчение и отсутствие побочных эффектов.
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 64 пользователям



ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:51 (ссылка)
Удивительно, что многие люди забыли, что организм - "самонастраивающаяся система", то есть он способен самоисцеляться при правильном образе жизни и мыслей. Если исключить то, что явно ухудшает состояние организма, - это будет уже половина успеха в достижении здоровья. А если ещё и просто научиться здоровому поведению, тогда не придётся управлять своим телом в "ручном режиме".
Таблетки - это самая крайняя мера, это уже экстренное вмешательство в естественные процессы. А сколько людей сделались рабами этих ЕСТЕСТВЕННЫХ процессов!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 08:17 (ссылка)
А мне онколог назначила парацеамол через день, в день укола. Тоже, наверное, вредно. А укол пожизненно. Год колюсь и год пью парацетамол.Как быть?
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
madam-elena   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 11:58 (ссылка)
Теперь буду знать. Благодарю и желаю Вам крепкого здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ширяево   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо Вам...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vladilena888   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 21:38 (ссылка)
писал человек, который понятия не имеет, что такое на самом деле головная боль (типа мигрени, к примеру) или суставная боль, ну, или что такое настоящая депрессия... детский лепет какой-то...
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 00:08 (ссылка)
К врачу приходишь, та же в глаза не посмотрит, сразу список таблеток и все. иди. Лечение назначают только списком таблеток.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку