-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Что делать если на вас нападает собака

Четверг, 29 Января 2015 г. 13:29 + в цитатник

Собаки – дружелюбные животные. Однако бывают случаи, когда они нападают на людей.

  • Одним из лучших вариантов считается что нужно, что-то громко крикнуть. Это действительно помогает. Если это породистая собака, то она у кого-то живет и наверняка понимает минимум команд. Значит, делаем так. Собака бежит на вас. Вы делаете шаг в сторону собаки и громко в угрожающей интонацией даёте команду «сидеть» или «нельзя», «фу». Это сбивает программу атаки собаки. Плюс шаг в сторону собаки так же сбивает её с толку, потому что она видит, что вы её не боитесь. Если не верите, попробуйте.
  • Примите все силы и средства что бы избежать нападения, то есть отойдите в сторону с её пути, иногда этого достаточно. Ведь вам наверняка не интересно, кто из вас сильнее.
  • Если собака бежит на вас, не нужно думать что она вас обязательно укусит. Для неё главное вас обнюхать. Ведь обоняние это её жизнь. Подбежит, обнюхает, поймет, что вы не представляете угрозы для неё и убежит.
  • Если вы заходите на незнакомую территорию, знайте что собака- животное территориальное, и она чаще всего охраняет свою территорию от посторонних. Будьте готовы к тому, что какой-то «двортерьр» может ухватить вас за лодыжку.
  • Не игнорируйте вывески «Осторожно злая собака». Иногда во дворах бегают такие «мутанты», что с ними лучше не сталкиваться. А в самый неподходящий момент хозяин собаки не окажется дома.
  • Лучше не убегать от собаки. Во-первых, собака быстрее вас, значит, догонит, во-вторых, вы не видите, что твориться у вас за спиной, что бы в нужный момент увернуться от собаки. Самое удобное это прикинуться «столбом» иди как футболисты «в стенке», прикрыть «причинное» место и не шевелиться.
  • Если собака бежит на вас и лает, то это может не представлять угрозы. Она показывает вам, что это её территория и она здесь главная. Полает и убежит. Хуже, если собака атакует молча и поджимает уши. Вот это реальная угроза для вас. 
  • Будьте внимательны и не паникуйте. Проходя мимо любой собаки, не делайте резких движений, чтобы ни напугать собаку, а главное держите собаку в поле зрения. Тогда никто на вас не нападёт. Не подходите к незнакомым едящим собакам. Собака сразу почувствует в вас соперника и обязательно обозначит атаку на вас. Попросту отгонит вас от себя.
  • Старайтесь избегать встреч со служебными, караульными и бойцовскими собаками. У них специально вырабатывается злоба и способность атаковать людей. Это их работа.
  • В крайнем случаи помните, что вы сильнее собаки во всех отношениях. У собаки только клыки, а у вас руки, ноги, голова, ваш вес, ваш рост, подручные средства. Помня это, вы всегда будете чувствовать себя более уверенно.
  • Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся же, наоборот, будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут же остановится и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 65 пользователям



Самуил_Гетерле   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:00 (ссылка)
Собак люблю, но чужих очень боюсь.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:50 (ссылка)
Я собак люблю и не боюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 21:54 (ссылка)
А когда свадьбы у собак, то лучше вообще стороной обойти. Непредсказуемые.
Ответить С цитатой В цитатник
wave1959   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 08:00 (ссылка)
На счет присесть меня терзают смутные сомнения, а вообще за статью спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Егорова_Таня   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо! Как то читала похожую статью и это знание мне пригодилось. В Москве. Шли по работе с начальницей в аптеку. Недалеко от нее на нас выскочили 2 здоровенькие дворняги. Начали с лаем кружить вокруг нас и имитировать атаку(вот вот кинутся). Мы встали спинами друг к другу и загородились сумками. А потом с начальницей истерика случилась. Как она заплакала! Псы вообще обнаглели и ближе стали подскакивать... И тут я вспомнила статью. Собралась и как заорала грозным голсом-Фу! Пошли вон, тут матерок))! Сделала шаг вперед и резко наклонилась, будто камень поднимаю... Собаки отскочили и тут уж Я разошлась. Пошла на них вопя всякую фигню, топая ногами и делая страшное лицо! И ведь отбежали они подальше от нас! А мы смогли спокойно уйти... Читать долго, на самом деле все произошло достаточно быстро)) Как потом оказалось, в этом месте бабуська подкармливала этих собак и они кидались на людей, которые нечаянно заходили на их территорию. Местные эту территорию обходили. А мы вот попались.
Ответить С цитатой В цитатник
оксанапаш   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:50 (ссылка)
По поводу "резко присесть" - работает 100%. Испытано лично.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей2010   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:16 (ссылка)
В детстве(когда учился во втором классе) я часто нарушал одно правило. Любил дразнить собак, убегая потом от них и не разу не был искусан. Спросите почему??? А потому, что еще с дошкольного возраста у меня была собака и я знал собачьи повадки. Но хулиганская натура толкала на (не обдуманные поступки спросите вы???) нет обдуманные. Мне очень хотелось разозлить стаю собак(а по пути в школу были два места - одно в школу - это автостоянка и морг - это когда шел из школы - где были стаи собак прикормленные охраной) Так вот, когда они кидались за мной, я вначале начинал бежать от них, потом делал резкую остановку и с криками бросался на них размахивая ранцем. Стая собак отступала хотя в одной было 5 штук, а в другой 7 шт. Вот такая загогулина была в далеком моем детстве.
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Х   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:41 (ссылка)
Ну,присела,а дальше что? Так и сидеть?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо за статью. Я котенка отобрала у бродячей собаки, сымитировав нападение большой злой собаки. Помчалась за ней, когда она остановилась - я сначала чуть присела, а потом вытянулась во весь рост (почти 170см) и зарычала на нее, подергивая брылями (я видела, как делала сторожевая овчарка, рассердившаяся на склочную шавку) Я сама не ожидала, что могу выдать это горловое рычание. Она бросила котенка, а тут я схватила камень и, обложив ее матом, сделала вид, что сейчас попаду. Как она бежала! До сих пор с уважением на меня поглядывает. А котенок уже почти 7 лет живет у меня. Зовут Нюшенька. Главное - не показывать страх.
Ответить С цитатой В цитатник
senjors   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гандикап   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:26 (ссылка)
Читал в газете небольшую заметку на эту тему. Написал летчик, подполковник. Во время учебы в летном училище они с другом поехали к нему на Украину. Приехали, а утром он решил пройтись по селу. Возвращаясь, он спутал хаты и зашел за чужой забор. И вдруг, из-за хаты на него бросилась большая собака. А в училище был начальник ПДС (парашютно-десантной службы), который учил их прыжкам с парашютом. И он им однажды рассказал, что когда на них бросится злая собака, то надо тут же стать на четвереньки и идти на нее. У парня мгновенно сработал инстинкт и он став на четвереньки и пошел на собаку. Кобель попятился назад. Тогда он стал отступать к калитке, а собака пошла на него. И так они двигались то вперед, то назад. Из хаты вышла приятная дивчина, удивилась увиденной картине, взяла собаку за ошейник и привязала. Они познакомились и он рассказал ей о причине своего необычного поведения. На другой день все село говорило - о тож, к Сидоренкам приихалы летчики, та и всех собак перекусалы. А на этой девице он женился.
Ответить С цитатой В цитатник
bluminda   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
Можно еще в глаза собаке пристально смотреть, если сможете, конечно. Тоже помогает. Еще. Женщина доставала из сумки телефон, а собака подумала, что ей сейчас что-то вкусненькое дадут и бросилась к тетке. Ну и напугала же ее.
Ответить С цитатой В цитатник
Сапфирин   обратиться по имени Не зная правил! Пятница, 30 Января 2015 г. 20:06 (ссылка)
Я выполнила именно необходимую команду! В случае опасности мы наверное побсознательно все знаем! Прочту малышам, пусть знают! Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 00:44 (ссылка)
Всё прекрасно, НО !
"Хуже, если собака атакует молча и поджимает уши. Вот это реальная угроза для вас."
А делать то что посоветуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Губка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:33 (ссылка)
Где то читала в крайнем случае сверху ударить собаку по носу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Февраля 2015 г. 02:09ссылка
не успеете..у собак реакция быстрее..если рукой..точно укусит.
если палкой. тогда сработает.
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо! И обхохоталась в комментах впридачу...
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:48 (ссылка)
Хорошая статья и всё правильно! Я однажды, будучи в интересном положении, несущегося на меня здоровенного пса с перепугу... облаяла! Натурально - обгавкала... Всплыл на память из детства вдруг рассказ одного из детских приятелей, что он так спасся от набросившейся на него собаки. Помогла, знаете ли ... Никогда не видела собаки, подпрыгнувшую с перепугу всеми четырьмя лапами... Ещё не известно: у кого шок был сильнее! :))) Хотя собак люблю... Но случаи всякие бывали и про резкие команды типа: "фу", "сидеть" - срабатывают. А вообще главное - не поворачиваться к ним спиной и не показывать испуг, держать ситуацию под контролем... А потом, когда они уйдут можно и ... поплакать от страха... Но это будет потом! :))) Всем удачи и не попадать в подобные ситуации!
Ответить С цитатой В цитатник
Сыскова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:37 (ссылка)
Я никогда не боялась собак, но в последнее время стали очень часто говорить о несчастных случаях и это засело в голове. Теперь , если собака попалась на пути, конечно иду не сворачивая, делая вид, что не боюсь, но ведь внутри вся трясусь от страха, а говорят, что собаки чувствуют чужой страх и поэтому нападают. Вот как унять свой страх, что посоветуете?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку