-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36177
 омментариев: 138765
Ќаписано: 176592

ƒесерты ко дню —в€того ¬алентина

„етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:18 + в цитатник
“орт "Ўоколад на кип€тке"

clip_image001[6]

ѕотр€сающий торт! Ѕелки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваютс€ в произвольном пор€дке.
¬ тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
 рем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
»нгредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 €йца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлител€
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кип€тка
ƒл€ крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

ѕриготовление: 
»нгредиенты дл€ теста смешать.

clip_image002[6]

¬ самом конце добавить 1 стакан кип€тка пр€мо с плиты.
—ахар растает и сделает тесто очень жидким.

clip_image003

–азмешать и тут же вылить в форму.
¬ыпекать при 180 — 40 минут.

clip_image004

ƒл€ крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
¬место сахара можно использовать варенье или мед.

clip_image005

ѕеченье с запиской

clip_image002

ƒл€ приготовлени€ этого печень€ вам нужно приготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов, и любовные послани€, написанные на маленьких кусочках бумаги.2 белка взбить с 50 г сахара, добавить туда 50 г растопленного сливочного масла и пол чайной ложки ванильной эссенции. «атем постепенно добавить 50 г муки.

ѕолученное тесто нужно перемешать и брать его по 1 полной десертной ложки, капа€ на противень. ќб€зательно оставьте рассто€ние между ними. ¬ыпекать 5-7 минут, чтобы кра€ стали золотистыми. ¬ центр печень€ положите записку, сверните его пополам, а затем еще раз и подержите печенье, чтобы оно приобрело форму. √лавное, записку положить, пока печень гор€чее. √отовое печенье положите в форму и подарите любимому человеку.

“орт "«аварное кольцо"

clip_image001[8]

“ортовый вариант любимых профитролей.
»нгредиенты

«аварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 €йца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
—ливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущЄного молока.
“ворожный крем:
250 г м€гкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустител€ сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
”крашение:
200 г клубники,
сахарна€ пудра,
листики м€ты.
ѕриготовление:
ѕриготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскип€тить воду с маслом и солью. ƒобавить в кип€щую воду просе€нную муку, непрерывно помешива€ дерев€нной ложкой. ƒолжна получитьс€ эластична€ однородна€ масса теста комом.  астрюльку сн€ть с огн€ и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера.

√отовое тесто должно быть довольно густым, не растекатьс€.
Ќа промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на рассто€нии не более 1 см друг от друга. ¬о врем€ выпечки они должны увеличитьс€ в размере и соединитьс€ друг с другом, образу€ круг.
„тобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъЄмную форму или форму дл€ торта.

≈сли у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики дл€ профитролей.
ѕротивень поставить в разогретую до 190-200 — духовку минут на 20. “есто за это врем€ подниметс€ и зарум€нитс€.
√отовый круг вынуть из духовки, охладить. ≈сли круг из шариков теста выпечен до готовности, то во врем€ охлаждени€ тесто не ос€дет и сохранит свою форму.

ќстрым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить образовавшиес€ во врем€ выпечки полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца.  рем может быть либо сливочным, либо творожным. я обычно чередую их: одну полость заполн€ю сливочным кремом, другую - творожным. Ќа крем выложить пластинки клубники. Ќижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхн€€ и нижн€€ части не совпадали. “орт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками м€ты.

√отовые шарики дл€ профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. ѕрисыпьте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
—ливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущЄное молоко и смешать.

“ворожный крем: охлаждЄнные сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем дл€ сливок. ¬збитые сливки аккуратно соединить с протЄртым творогом.

clip_image001

»нгредиенты:

450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
120 г сахара
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина 

ѕриготовление:

«алейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. –азрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. ѕоложите оставшиес€ сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кип€тите.
¬лейте гор€чие сливки в желатин и размешайте. ∆елатин должен полностью растворитьс€. ѕроцедите смесь через сито. ѕоставьте силиконовую форму на поднос. ‘орму до половины заполните сливочной смесью. ќстудите и поставьте в холодильник на 2 ч. ∆еле должно почти полностью застыть.
ќтложите 200 г клубники. ќстальную нарежьте маленькими кубиками.
ѕоложите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийс€ сахар. ƒоведите до кипени€, снимите с огн€ и оставьте на 10 мин. под крышкой.
¬ это врем€ замочите оставшийс€ желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. дл€ набухани€. ƒобавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворени€. ѕроцедите через сито и полностью остудите. ¬ылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
¬ыньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. јккуратно переверните на блюдо. Ќарежьте оставшиес€ €годы клубники и украсьте ими желе. 

ћини-чизкейки на ƒень св€того ¬алентина

clip_image002

»нгредиенты:

ƒл€ основы:

песочное печенье 150 г
сливочное масло 60 г
ƒл€ крема:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 200 мл
белый шоколад 80 г
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
желатин 8 г 

ƒл€ желе:

€годы 250 г
желатин 6 г
сахар 50 г 

ѕриготовление:

ѕеченье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состо€ни€ крошки. —ливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. –аскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.
ќтправл€ем в морозильную камеру на 30 минут. ƒл€ приготовлени€ сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кип€ченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавл€ем белый шоколад и перемешиваем до однородности.
ƒобавл€ем желатин, прогреваем до полного растворени€ (но не кип€тим) и снимаем с огн€. ƒобавл€ем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.
ќставшиес€ 100 мл сливок взбиваем до м€гких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. ѕо желанию можно добавить еще немного сахара. ѕолученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставл€€ место дл€ €годного желе.
ќтправл€ем формочки в холодильник на несколько часов дл€ застывани€ или в морозильную камеру минут на 20.  огда крем начнет застывать, приготовим €годное желе. ƒл€ этого замочим желатин в холодной кип€ченной воде на 20-30 минут. ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. «атем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворени€. ќстужаем €годное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.
”крашаем целыми €годами, оставленными дл€ украшени€ и отправл€ем в холодильник на 2-3 часа. „тобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподн€ть. 

“ирамису с ликером

clip_image003

»нгредиенты:

—ахарна€ пудра – 100г.
яйцо – 4шт.
ѕеченье (бисквитное) – 0,5кг.
ћаскарпоне – 250г.
Ўоколадный ликер – 250г.
„ерный и белый шоколад дл€ украшени€
 лубника или ананас дл€ декора 

ѕриготовление:

ќтдел€ем белки и желтки. Ќи низкой скорости взбиваем желток и сахар. ѕонемногу начинаем добавл€ть сыр.  рем должен выйти воздушным. ќтдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. √отовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ћикер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. Ќа дно креманки кладем пропитанное печенье. —верху выкладываем крем. ѕовтор€ем слои 2-3 раза. ѕосле этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. ѕеред подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом. 

Ўоколадные конфеты с вишней

clip_image004

»нгредиенты:

¬ишн€ свежа€ – 200г.
Ѕисквитный корж – 1шт.
∆елток – 1шт.
„ерный шоколад – 200г.
ћасло – 100г.
—ахарна€ пудра – 100г.
 онь€к – 50г. 

ѕриготовление:

√отовый корж измельчаем в крошку. Ёто можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. ¬ливаем в крошку конь€к так, чтоб он пропитал все тесто. ќставл€ем пропитыватьс€ на час. ћасло взбиваем с €ичным желтком и сахарком. ѕеремешиваем с конь€чной крошкой. Ћомаем шоколад и растапливаем. „асть выливаем в тесто. ¬ишни промываем и удал€ем косточки. јккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. — помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. ћожно присыпать их молотым миндалем. «астывать в холоде конфеты должны 30 минут. 

“орт-безе «—ердце»

clip_image005

»нгредиенты:

яйца - 4 шт.
—ахар - 1 стакан
—ахарна€ пудра - ¼ стакана
¬инный камень - ¼ ч. л.
¬збитые сливки - 1,5 стакана
—ливочный сыр, см€гченный - 115 г
Ѕелый шоколад - 85 г
 онсервированна€ малина - 600 г
—вежа€ клубника - 2 стакана
—вежие веточки м€ты по желанию 

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 140 градусов. ¬озьмите форму дл€ выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. „тобы приготовить безе, взбейте €ичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. ƒобавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до гл€нцевого вида. ѕоместите безе в форму дл€ выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. ¬ыпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. ¬ыключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. ќхладите полностью в течение 10 минут. “ем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. ¬ другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. –астопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состо€ни€. ѕеремешайте со взбитыми сливками. ќсторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. –аспределите смесь равномерно в оболочке из безе. Ќакройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. —мешайте консервированную малину и клубнику. ”красьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. ¬откните веточку м€ты. ќставшуюс€ смесь из €год переложите в вазочку и подавайте отдельно. 

Ўоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца

clip_image006

»нгредиенты:

—ливочное масло - 100 г + 15 г
“емный шоколад - 100 г
 акао-порошок - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт. + 2 шт.
ѕшенична€ мука - 100 г
ћолоко - 250 мл
—ахар - 40 г
¬анильный экстракт - 1 ст. л. 

ѕриготовление:

Ќачать стоит с подготовки заварного крема. ’орошенько взбейте 2 €ичных желтка и сахар с помощью миксера. —мешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипени€. —нимите с огн€ и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. ѕоставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустени€, помешива€ все врем€, чтобы крем не прилип ко дну. —нимите с огн€ и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите.
√отовим шоколадный десерт. –азогрейте духовку до 200 градусов. —мажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. ¬нутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. ѕоместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане.  ак только смесь растает, снимите ее с огн€ и дайте остыть в течение 10 минут.
ћежду тем, хорошенько взбейте €йца и 2 €ичных желтка в отдельной чашке. ѕросейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. «алейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.
¬ готовую форму дл€ десерта заполните тестом.
¬ыпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Ќо он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра.
ƒостаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.
¬збейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. ѕодавать сразу же после этого. ѕри€тного аппетита! 

‘ранцузские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром

clip_image007

»нгредиенты:

’леб 6 ломтиков
ћалиновое варенье 3 ч. л.
—ливочный сыр 3 ст. л.
Ўоколадна€ стружка 1-2 ч. л.
яйца 2 шт.
ћолоко 1/3 стакана
ћиндальный экстракт 1/4 ч. л.
¬анильный экстракт 1/2 ч. л.
ћолота€ корица 1/4 ч. л.
—оль 1 щепотка
—ливочное масло 1/2 ст. л.
—ахарна€ пудра по вкусу (дл€ украшени€)
—ироп по вкусу (дл€ украшени€)
—вежа€ €года по вкусу (дл€ украшени€) 

ѕриготовление:

1. ¬озьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки.
2. Ќа 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. ѕосыпьте шоколадной стружкой.
3. Ќа другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варень€. —лепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного.
4. ¬збейте €йца. —мешать их с молоком, экстрактом миндал€ и ванили, солью и корицей. ќпустите французские тосты в €ичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались.
5. ¬озьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. ќбжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону.
6. –азогрейте духовку до 190 градусов. ”становите решетку наверху. ѕеките в духовке до желаемой степени готовности.
7. ѕоложите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой дл€ красоты. “ак же дл€ украшени€ можно использовать сироп и свежие €годы. ѕри€тного аппетита! 

ѕирожные «ѕтичье молоко»

clip_image008

»нгредиенты:

Ѕисквит:
2 €йца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды 

—уфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варень€ (любого, у мен€ черничное) 

√лазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0,5 ч.л. растительного масла 

ѕриготовление:

1. Ѕелки отдел€ем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. «атем небольшими порци€ми добавл€ем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворитс€. ∆елтки слегка взбиваем миксером, добавл€ем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. «атем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
2. ¬ыкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. √отовые бисквиты остужаем.
3. ∆елатин заливаем 50 мл холодной кип€ченной воды и оставл€ем дл€ набухани€. ƒл€ приготовлени€ суфле белки взбиваем с капл€ми лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавл€ем сахар. ∆елатин разогреваем на медленном огне, и помешива€, доводим до полного растворени€ (не довод€ до кипени€). ∆елатин остужаем до комнатной температуры и добавл€ем к взбитым белкам, продолжа€ взбивать. –аздел€ем смесь на три равные части, и в одну добавл€ем варенье, в другую растопленный на вод€ной бане шоколад.
4. “ретью не трогаем. “еперь заполн€ем суфле наши подготовленные формочки. ќтправл€ем формы в холодильник до полного застывани€ или в морозильную камеру на 20 минут. ¬ это врем€ можно приготовить глазурь. ƒл€ этого надо смешать на вод€ной бане шоколад, растительное масло и сливки. ƒовести смесь до однородного состо€ни€ и охладить до комнатной температуры.
5.  огда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». »х сделать очень просто, дл€ этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кип€тком на 2 минуты. «атем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом).  огда узоры будут готовы, положить их на холод дл€ застывани€. «астывшие «шоколадные кружева» сн€ть с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Ўоколадное печенье

clip_image009

»нгредиенты:

1 стакан муки ¼ стакана какао-порошка ¼ стакана коричневого сахара ½ ч.л. порошка дл€ выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 €йцо 

ѕриготовление:

—мешай муку с какао, порошком дл€ выпечки и содой. Ќа вод€ной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. ћешай, пока смесь не станет однородной. ќстуди и добавь €йцо, перемешай с помощью миксера. ѕостепенно добавь смесь из какао и муки. —формируй из теста шар и раздели его на 2 части. –аскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. –азогрей духовку до 180 градусов. ¬ырежи из теста сердечки специальной формой. ¬ыпекай около 10 минут. 

Ўоколадна€ панакота от Flavor

clip_image010

»нгредиенты:

½ стакана густых сливок ¼ стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ¾ чайной ложки желатина 1 столова€ ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — дл€ подачи 

ѕриготовление:

—легка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью ½ стакана кажда€. ѕоложи формочки на противень. ¬ маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. ѕомешивай на малом огне до однородной массы. Ќе кип€ти. ¬ маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворени€. —легка остуди. —мешай со сливочной массой. √отовую смесь выложи в формочки. ќхлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. ѕеред подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. ƒл€ приготовлени€ шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. ¬ыдави контуры сердечек на противень, использу€ растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°—) и кондитерский мешок с отрезанным уголком дл€ выдавливани€. ќхлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.

“арталетки "ћалиновое настроение"

clip_image011

»нгредиенты:

ћалиновый джем - 300 г

¬ода - 2 ст. л.

∆елток - 1 шт

—ливочное масло - 75 г

јпельсин - 1/2

—ахар - 75 г

–азрыхлитель - 1/2 ч. л.

ћука - 150 г

ѕриготовление:

ћуку просейте и перемешайте с разрыхлителем.

ƒобавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. «амесите тесто.

√отовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.

ѕереложите кружки теста в формочки дл€ тарталеток и сформируйте бортики.

¬ыпекайте тарталетки при температуре 180 °— 15 минут.

√отовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.

ѕосыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.

ћалиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 €йцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)

ћалиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипени€ и снимите с огн€. ∆елатин замочите в небольшом количестве воды до набухани€. ƒобавьте к малиновому пюре €йцо, желтки и желатин. ¬се перемешайте. ѕроцедите получившуюс€ смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. ѕерелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.

«–озарий»

clip_image012

»нгредиенты: (6 порций)

250 г бисквитного печень€

2 желтка

100 г м€гкого сливочного масла

0,5 ч. л. ванилина и

2 ст. л. крепкого черного кофе

ѕриготовление:

250 г бисквитного печень€ измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г м€гкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. »нгредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г €дер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

“орт на день —в€того ¬алентина «Ѕархатное сердце»

¬ам понадоб€тс€ дл€ мусса 350 г горького шоколада, 80 г изюма, который замочить в 5 ст.ложках конь€ка, 300 г сливочного масла, 8 €иц, при этом желтки нужно отделить от белков, 2 желтка будут лишними, 100 мл крепкого кофе, немного соли.

ƒл€ глазури приготовьте 150 г горького шоколада, 100 мл растительного масла.

Ќо и самое важное – это найти емкость дл€ запекани€ в виде сердца, которую выложить пергаментом.  офе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь.  огда растворитс€ шоколад, добавить сливочное масло. ѕосто€нно помешивать. —н€ть с огн€ и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков, изюм с конь€ком. ¬ это врем€ взбить белки с солью, пока они не преврат€тс€ в блест€щую и плотную массу. ƒобавить их в шоколадную смесь, смешать, чтобы не взбить. ѕолученную массу положить на ночь в холодильник. ј утром облить глазурью, которую готов€т таким образом: расплавл€ют шоколад, добавл€ют масло и перемешивают. ¬ыкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. ѕотом снова став€т в холодильник, пока не застынет.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



¬оз-дух   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо. ÷итирую с благодарностью. –адости ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 21:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептики!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку