-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36116
 омментариев: 138674
Ќаписано: 176439

–ецепт торта ƒобош

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 10:23 + в цитатник

“орт ƒобош, прославленный  своим великолепным вкусом, и необычной,  начинкой. “орт не портитс€ и сохран€ет свежесть в течение дес€ти дней.
јвтор торта - известный венгерский кондитер и владелец магазина по продаже сладостей и деликатесов …ожеф ƒобош.
¬первые торт ƒобош по€вилс€ на √енеральной Ќациональной ¬ыставке в 1885 году, моментально завоевав вкусы абсолютно всех.
–ецепт торта держалс€ в секрете, он был опубликован только в 1906 году.
“орт продавалс€ по всей ≈вропе самим ƒобошем, в специальном оригинальном контейнере.

»нгредиенты:

 оржи (6 шт., диаметр 22 см):

6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

 рем:

4 €йца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада

ѕриготовление:

1. ∆елтки растереть с сахарной пудрой
2. Ѕелки взбить с сахарной пудрой до состо€ни€ твердых пиков
3. ¬вести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. ¬ конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. –азделить тесто на 6 частей.
6. ¬ыпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как дл€ выпечки обычного бисквита)

ѕриготовление крема:

1. Ќа вод€ной бане взбить €йца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. ¬збить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. –астопить на вод€ной бане шоколад, остудить, соединить с масл€ной массой.
4. —мешать €ичную массу с шоколадной.

—борка торта:

¬ыбрать самый удачный корж. ѕриготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. ѕока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). ѕрослоить оставшиес€ коржи кремом, на п€тый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. ¬ыложить сегменты под углом. Ѕока обсыпать бисквитной крошкой.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Ћёƒћ»Ћј_ѕќЋя ќ¬ј_18   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо, за рецепт торта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
Ќе совсем пон€тно,но попробовать можно!
77586071_4[1] (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 17:28 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќчень вкусный торт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
каткор   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
¬ечерком, ћного слышала о торте "ƒќЅќЎ",но теперь об€зательно попробую приготовить,—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо, когда -нибудь сделаю.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку