-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Секреты идеальных блинов

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник

83837384_75a65e7a2352ff8108e4dc565b7

В 2015 году Масленица приходится на неделю с 16 по 22 февраля. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями…

Как сделать тесто?

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

На какой сковородке готовить?

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

Как сделать блины тонкими?

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Как переворачивать блины?

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Какую начинку приготовить?

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.

Рубрики:  Праздники
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 39 пользователям



larzhenya   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natali_lugo   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 03:48 (ссылка)
Вообще то, чтобы не было комочков, надо в муку наливать жидкость и постепенно все замешивать ....
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:52 (ссылка)
С 3-м секретом не согласна. Сначала мука, потом яйца, размешиваю вилкой (можно и венчиком).Постепенно помешивая вливаю жидкость, а потом все остальное. За многолетний опыт научилась печь отличные блины. Всем нравятся...
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Вместо тонкой лопаточки для переворачивания лучше использовать мягкую силиконовую. Купила такую, попробовала - супер что такое!
Если нет кулинарной кисти, масло по сковороде можно размазывать половинкой картофелины или луковицы.
Перед приготовлением блинов чугунную сковороду промыть - даже если она суперчистая - и прокалить на ней соль тонким слоем.
А чтобы не было комочков, нужно просто тщательно все мешать! У меня и без блендера и миксера никаких комочков!
Ответить С цитатой В цитатник
pochemuchka_84   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:53 (ссылка)
Я всегда добавляю муку в жидкость и никаких комочков при хорошем промешивании не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Gold_mosch   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Чтобы не было комков-замешиваем густое тесто,а потом разводим жидкостью-тоже вариант.Комом-грязная сковородка и мало яиц.Одно яйцо примерно на стакан-полтора жидкости.И наливать надо с края ,а потом растечется,поворачивать сковороду.И ещё-тесто прилипать сразу должно,иначе блин толстый будетНапишут-секреты,а сами блинных "секретов" и не знают.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирочка50   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:43 (ссылка)
У каждого свои, конечно,секреты.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Конечно у всех свои секреты.Я, например, взбиваю яйца с сахаром, затем вливаю половину приготовленной жидкости и хорошо перемешиваю. Получается густое тесто, затем, постоянно помешивая, понемногу вливаю оставшуюся жидкость до нужной консистенции. Поверьте, в тесте не остается ни одного комочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:35 (ссылка)
Благодарю. Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:01 (ссылка)
Тааак много секретов?!)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку