-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36094
 омментариев: 138618
Ќаписано: 176361

–усска€ кухн€

ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 23:29 + в цитатник

“радиционна€ русска€ кухн€

–усска€ кухн€ - это не только щи да каша, хот€ и эти блюда заслуживают внимани€. »звестный гурман Ѕрийа-—аварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русска€.

“радиционна€ русска€ кухн€

ѕрежде всего, русска€ кухн€, славитс€ своими первыми блюдами (хлебово): щи, сол€нки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или м€сной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.
 

  некоторым супам, например, к ухе, прин€то было подавать выпечку - расстегаи.
 

“радиционна€ русска€ кухн€

¬ жаркое врем€ на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю.
 

“радиционна€ русска€ кухн€

  пирогам относились серьезно и обсто€тельно. ѕриготовление кулеб€ки или курника требует времени и умени€. «ато какой плюс: страна была ведущим производителем зерна, поэтому мука всегда была практически в любом доме, ну а начинка - исход€ из наличи€. ƒалее - фантази€ и мастерство хоз€йки.
 

“радиционна€ русска€ кухн€

јктивно использовалс€ творог, его добавл€ли в начинки ватрушек и шанег.
 

ѕроще с блинами, которые дл€ многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Ѕлины пекли на масле, добавл€ли начинку или складывали в блинчатые пироги.
 

ќсобое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухн€х, но и заготавливали впрок (солили).
 

ћ€сные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. «ато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.
 
 

“радиционна€ русска€ кухн€

«има на большей территории –оссии длитс€ чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры дл€ приготовлени€ пищи. Ќапример, холодца. Ѕлаго и на приготовление отборных кусков м€са не нужно.
 

–ыбна€ альтернатива холодцу - заливна€ рыба, осетрина, например. ’от€ дл€ мен€ лично в этом деле номер один это судак.
 

«апить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мЄды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипре€, то есть иван-чай.
 

÷енились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.
 
¬ 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку.   16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в ћоскве, на улочке Ѕалчуг, напротив  ремл€, открылс€ первый царев кабак.
 
“радиционна€ русска€ кухн€
 
–азумеетс€, со временем русска€ кухн€ мен€лась, с по€влением новых продуктов, измен€лась рецептура, старые рецепты забывались.   счастью, все же сохранились рецепты, которые позвол€ют получить представление о традиционном русском застолье.
–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



—“јЌ»—Ћј¬_янович   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо, за информацию.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иник   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 03:22 (ссылка)
ќчень аппетитно! јж слюнки потекли.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√олубка_-_белоснежна€   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 06:32 (ссылка)
супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 19:44 (ссылка)
особенно сейчас, когда не возможно вз€ть ничего в магазине из-за дороговизны. “олько и остаетс€ , что смотреть на картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку