-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36179
 омментариев: 138765
Ќаписано: 176594

–ецепты красоты и молодости кожи!!!

—реда, 11 ћарта 2015 г. 10:46 + в цитатник

¬нешн€€ красота женщины в первую очередь зависит от состо€ни€ кожи. ¬едь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза!  онечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу дл€ поддержки безупречного состо€ни€ вашей кожи.

¬от рецепты не только полезных, но ещЄ и вкусных блюд, которыми вы можете порадовать себ€ и свою кожу.

ѕ–ќЅЋ≈ћј: –ј«ƒ–ј∆≈Ќ»≈ » ¬ќ—ѕјЋ≈Ќ»я Ќј  ќ∆≈
√лавные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

—јЋј“ — ‘ј—ќЋ№ё » Ѕ–ќ  ќЋ»

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

250 г красной варЄной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка €блочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебл€ сельдере€
—ахар
ѕерец чЄрный молотый
—оль

—пособ приготовлени€:

Ѕрокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцвети€.

Ћук и стебли сельдере€ нарезать соломкой.

ƒл€ соуса:

ћасло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.

‘асоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и всЄ тщательно перемешать. «аправить салат приготовленным соусом.

ѕри подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдере€.

—јЋј“ —  –ј—Ќќ… ‘ј—ќЋ№ё

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

2 сладких перца

100 г красной фасоли

2 помидора

1 красна€ луковица

75 г брынзы

50 г листового зелЄного салата

20 г фиолетового базилика

ќливковое масло, перец молотый

3 ч. л. горчицы

«елень петрушки

1/2 лимона

—пособ приготовлени€:

ƒо полной готовности отварить фасоль.

ѕомидоры и брынзу нарезать кубиками.

»змельчить крупные листь€ салата.

ќтделить листики петрушки от веточек.

Ћук почистить и нарезать полукольцами.

ѕерец очисть от сем€н, нарезать небольшими кубиками.

ѕосолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.

¬ыложить салат на листь€ базилика и петрушки.

—јЋј“ »« “”Ќ÷ј — ‘ј—ќЋ№ё

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдере€
1 красна€ луковица
ќливки без косточек
ѕетрушка
—ок лимона
ќливковое масло дл€ заправки
—оль, перец

—пособ приготовлени€:

— фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.

¬ салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.

ƒл€ заправки:

—мешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. ѕосолить, поперчить. «аправить салат.

ѕ–ќЅЋ≈ћј: ѕ–џў», –ј—Ў»–≈ЌЌџ≈ ѕќ–џ, ѕќ¬џЎ≈ЌЌќ≈ CјЋќ¬џƒ≈Ћ≈Ќ»≈
Ќе стоит особо увлекатьс€ острой и жирной едой, различными копчЄност€ми и полуфабрикатами. ¬се эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. ”потребл€йте в пищу больше капусты, чеснок, лук, €йца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

—”ѕ ћ»Ќ≈—“–ќЌ≈ — —ќ”—ќћ ѕ≈—“ќ

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

250 г стручковой фасоли

300 г свекольной ботвы

200 г цукини

1 морковь

1 головка лука

1 стебель лука-поре€

6 ст. ложек оливкового масла

70 г корн€ сельдере€

20 г зелени петрушки

130 г макаронных изделий лингвини

50 г сыра пармезан

40 г базилика

30 г кедровых орехов

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

ѕерец чЄрный молотый, соль по вкусу

—пособ приготовлени€:

—тручковую фасоль нарезать длинными кусочками.

Ѕотву нарезать или нарвать полосками.

ќстальные овощи дл€ супа порезать кубиками.

¬ кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. ƒобавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.

ƒобавить в кастрюлю остальные овощи. «алить 1 л гор€чей воды и довести еЄ до кипени€. ”бавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.

ƒобавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. ¬арить суп до готовности пасты. ѕосолить и поперчить.

ƒл€ соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. ƒобавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подлива€ оливковое масло.

ѕри подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.

ќћЋ≈“ — —®ћ√ќ… » «≈Ћ≈Ќ№ё

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

2 €йца
50 г тЄртого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
ћорска€ соль, перец
ўепотка мускатного ореха
ќливковое масло
Ќесколько веточек орегано и петрушки

—пособ приготовлени€:

—легка взбить €йца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. “равы измельчить и добавить в €ичную смесь.

Ќа раскалЄнную сковороду вылить €ичную смесь, сверху выложить ломтики сЄмги, поджарить.
ѕодавать, украсив зеленью.

ƒќ–јƒј ѕќ-—»÷»Ћ»…— »

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

4 филе дорады
ќливковое масло
ѕанировочные сухари
Ќемного лимонного сока
—оль, перец
2 больших помидора
1 красна€ луковица
„Єрные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Ќесколько веточек тимь€на

—пособ приготовлени€:

–ыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвал€ть в сухар€х.
Ќа раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. ¬ыкладывать на бумажное полотенце, избавл€€сь от лишнего жира.

ƒл€ заправки:

— томатов сн€ть кожицу и избавитьс€ от сем€н, мелко порубить. Ћуковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. ѕеремешать все ингредиенты. ƒобавить листики тимь€на, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
ѕодавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

ѕ–ќЅЋ≈ћј: —”’јя » ќЅ≈«¬ќ∆≈ЌЌјя  ќ∆ј
≈сли вы €вл€етесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиватьс€ от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкогол€. ≈шьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

√ќ¬яƒ»Ќј «¬ ќƒ®∆ ≈»

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

300 г гов€дины

—оевый соус по вкусу

Ћисть€ шпината

Ћисть€ салата

Ћисть€ щавел€

1 морковь

ѕоловина банки консервированной кукурузы

1 болгарский перец

ѕорционно рис

—пособ приготовлени€:

√ов€дину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавел€.

ѕоложить в центр вырезанного кусочка фольги. ѕоверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.

ƒобавить чуть-чуть, буквально дл€ запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.

«апекать в духовке, врем€ приготовлени€ в зависимости от размера кусков гов€дины варьируетс€ от 40 до 80 минут.

—јЋј“ »« ћќ– ќ¬» — яЅЋќ јћ» »  ”–ј√ќ…

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

3 моркови

1 зелЄное €блоко

50 г кураги

4 ст. ложки йогурта

—пособ приготовлени€:

 урагу залить кип€тком и дать посто€ть 20 минут.

ћорковь натереть на мелкой тЄрке.

яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.

ѕри подаче выложить сло€ми в салатник и полить йогуртом. ћожно посыпать рубленными грецкими орехами.

—јЋј“ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ»

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

100-150 г шампиньонов

1 цукини

2 сладких картофелины

1 стакан варЄной киноа

1 стакан помидоров черри

1 авокадо

1 пучок латука

ќливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

—пособ приготовлени€:

–азогреть духовку до 200º—. ќвощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.

ѕолить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до разм€гчени€.

Ќарезать авокадо и помидоры ломтиками.

«астелить тарелку латуком. ¬ыложить р€дами варЄную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.

«аправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.

ѕ–ќЅЋ≈ћј: ћќ–ў»Ќџ, ѕќ“≈–я ”ѕ–”√ќ—“» » “ќЌ”—ј  ќ∆»
—тарайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара тер€етс€ коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. ѕродукты, в которых нуждаетс€ кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

ќ¬—яЌџ… —ћ”«» —  »¬» »  Ћ”ЅЌ» ќ…

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок

1 киви

5 €год клубники

—пособ приготовлени€:

ѕоместить в блендер бифидок, овс€ные хлопь€ и фрукты (предварительно порезать на кусочки).

¬збивать 1-2 минуты.

≈сли вам покажетс€, что смузи получилс€ очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

Ќ≈∆Ќџ… ћ”—— »« —®ћ√»

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

300 г филе сЄмги
—ок 1/2 лимона
Ќебольшой пучок орегано
1 луковица
—оль, белый перец
150 г м€гкого сливочного сыра

—пособ приготовлени€:

ќрегано порубить, лук нарезать кольцами.

–ыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. ‘иле завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

‘иле измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. ќхладить.

ѕодавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

“ќ— јЌ— »… —”ѕ »« ћќ–≈ѕ–ќƒ” “ќ¬

≈да дл€ красоты. –ецепты блюд дл€ идеальной кожи

»нгредиенты:

500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской €зык)
500 г морского коктейл€ (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдере€
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
—оль, перец
ѕучок петрушки
ќливковое масло

—пособ приготовлени€:

–ыбу разобрать на филе. »з костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Ѕульон процедить.

¬ кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. ƒобавить нарезанный помидор без кожицы и сем€н, влить вино. “ушить 10 минут. ѕосолить, поперчить.

¬лить рыбный бульон, добавить рыбу и варить ещЄ 10-15 минут. ƒобавить рубленую петрушку.
ѕодавать гор€чим, с поджаренными на оливковом масле и натЄртыми чесноком гренками.

*¬се вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, дл€ сохранени€ молодости и привлекательности следует питатьс€ не только рационально, но и не переедать. ”чЄные доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаютс€ молодыми.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 18:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_serebryakova   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку