-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Полезные советы на все случаи жизни

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:31 + в цитатник

От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.

Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.

От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.

Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.

Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.
Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.
Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).
Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.
Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.
Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.
Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.
Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.
Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.
Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.
Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.
Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.

Чистка медных, латунных и бронзовых предметов.
Медные и латунные предметы хорошо чистятся самодельной пастой такого состава: древесные опилки мелкие - 100 частей, тальк аптечный в порошке - 50 частей, отруби мучные - 150 частей, - перемешивают и разводят столов уксусом, пока не получится масса, по густоте напоминающая сметану. Полученный состав наносят на поверхность, которую нужно предварительно очистить от грязи и жира. Когда слой состава просохнет, разотрите его по поверхности сухой тряпкой, пока предмет не приобретёт зеркального блеска. Можно пользоваться составом: соль поваренная 25 граммов и молочная сыворотка 1 стакан. Пропитав мягкую тряпочку полученной смесью, натирают ею поверхность медного или латунного предмета. Затем промывают поверхность его водой и до зеркального блеска протирают сухой тряпкой. Бронзу от ржавчины чистят так: варят жёлтый горох, растирают его до получения густого теста и в тёплом ещё состоянии облепляют им бронзовую вещь. Через несколько часов, когда гороховое тесто сожмётся, бронзу вымывают начисто кипятком и насухо вытирают чистой ветошью.Вся ржавчина и все пятна при этом сходят.

Чистка украшений.
Золотые украшения опустите в мыльную воду и осторожно протрите мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек. Цепочку мойте в бутылке, слегка потряхивая, пока грязь не сойдет. Потом обсушите ее полотенцем. В перстнях больше всего пыли скапливается под камнем. Наверните на спичку кусочек ваты, смочите ее в одеколоне или глицерине и аккуратно почистите камень и его оправу сверху и снизу. Затем фланелью или кусочком замши отполируйте кольцо. Оправу камня ни в коем случае нельзя чистить острыми предметами — так легко ее повредить. Чтобы камни не загрязнялись и не теряли блеска, снимайте кольца, когда моете руки.
Серебряные и мельхиоровые изделия вымойте в мыльной воде, а затем отполируйте сукном. Сильно потемневшие вещи протрите фланелевой тряпочкой с питьевой содой и промойте. Можно почистить их зубным порошком.
Украшения из стекла вымойте в растворе стирального порошка, затем в чистой воде и высушите мягким полотенцем. Крупные бусы мойте со щеткой, если это не искусственный жемчуг, которому щетка противопоказана. Бусы, нанизанные на нитку или резинку, лучше мыть без мыла.
Пластмассовые украшения мойте в воде без стирального порошка и мыла. Если бусы очень загрязнились, рассыпьте их, промойте и снова нанижите.

Янтарь и слоновую кость безбоязненно можно вымыть в теплой мыльной воде. Если слоновая кость пожелтела или покрылась пятнами, положите изделие на 10 минут в раствор хлорной извести, потом осторожно протрите тряпочкой.
Деревянные изделия не моют, а только протирают фланелью. Никогда не трогайте их жирными руками и не надевайте на шею, если на нее нанесен крем: останутся жирные пятна.
Жемчуг — натуральный и искусственный — берегите от царапин, храните его отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку, изредка протирайте его бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать.

Медь и серебро со временем окисляются и темнеют, чтобы такие украшения не пачкали одежду, покройте их с внутренней стороны бесцветным лаком для ногтей.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям



tatyana_serebryakova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_3   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе,пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 02:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо!Будь счастлива дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 05:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zemlea   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Zoja_Shatnaja   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Замечательные советы! Сохраняю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
николай_дихтяр   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:23 (ссылка)
спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку