-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36104
Комментариев: 138656
Написано: 176409

Как правильно приготовить шашлык на природе

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:04 + в цитатник

Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом. Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам. Если ты себя к таковым не относишь, тебе точно пригодится этот рецепт. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему!

Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.

clip_image001

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • сок половины лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр;
  • приправы для шашлыка.

Приготовление:   

1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.

2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.

3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.

clip_image002

4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

clip_image003

Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без шашлыка, особенно в выходной день! Возьми на заметку этот простой домашний рецепт, он обязательно тебе пригодится.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



Никто_кроме_нас   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 21:12 (ссылка)
Курицу в банке делала, а вот шашлычок не пробовала... Аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку