-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138681
Написано: 176449

На что способна обычная микроволновка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

254-610x360

 

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

Сушите травы

244-610x360

Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.

Очистите чеснок за секунды

234-610x360

Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.

Сделайте чёрствый хлеб опять свежим

224-610x360

Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.

Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими

214-610x360

Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.

Делайте горячие компрессы

204-610x360

Просто прогрейте минуту в микроволновке  влажное полотенце, и компресс готов!

Превратите кусковой сахар в песок

194-610x360

Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.

Как быстро отмыть микроволновку

184-610x360

Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.

Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки

174-610x360

Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.

Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко

164-610x360

Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.

Предотвратите взрыв

154-610x360

Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.

Легко снимайте марки с конвертов

144-610x360

Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.

Нарежьте лук без слёз

134-610x360

Просто отрежьте у лука попку  и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!

Растопите мёд

124-610x360

Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.

Приготовьте вкусную рыбу

117-610x360

Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.

Замачивайте фасоль и чечевицу быстро

104-610x360

Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.

Запекайте яйца

94-610x360

Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!

Приятный аромат в кухне

74-610x360

Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.

Ещё один способ очистки печи

64-610x360

Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.

Приготовьте омлет за три минуты

55-610x360

Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.

Сделайте мисочки из пармезана

44-610x360

Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.

Сделайте картофельные чипсы

34-610x360

Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.

Сварите кукурузу

29-610x360

Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.

Приготовьте брауни

116-610x360

Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 507 раз
Понравилось: 164 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени ПОЛЕЗНОСТИ для дома/Полезные советы по микроволновке Четверг, 02 Апреля 2015 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбитчанка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 05:56 (ссылка)
О некоторых вещах даже не подозревала...Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
наталия_замятина   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:54 (ссылка)
замечательная подборка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Levadai   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо большое, замечательный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Бабух   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:11 (ссылка)
Много нового узнала, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:18 (ссылка)
Много хороших советов. Даже и не подозревала, на что способна моя бесполезная вещь, кроме как для разогрева и разморозки.
Ответить С цитатой В цитатник
elene27   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо, узнала много нового!
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:36 (ссылка)
А как вы думаете: можно в микроволновке сушить грибы?
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_сайфулина   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
julija-liseenkova   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geruk   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо заинтересные познания.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:08 (ссылка)
в русском языке нет слова "слазить", есть "Слезать"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ventspils   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, будем использовать печь с большим КПД!
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Крылова   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natusya   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Многого не знала, спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Салим_Мадыгулов   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Действительно, очень ценные советы. Спасибо автору.
Ответить С цитатой В цитатник
tetiana_bilovus   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Романюк   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:15 (ссылка)
Здорово
Ответить С цитатой В цитатник
ПесньЯ   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за советы,узнала много для себя нового.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Агаты   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1960   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, много интересного узнала. Особенно понравился совет прогреть специи и орехи для приятного аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:38 (ссылка)
спасибо , интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Радмила3   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за интересные советы. Особенно порадовал совет про лук, надо будет обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
shkrab   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:44 (ссылка)
Все советы хороши. Очень большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:44 (ссылка)
Все советы хороши. Очень большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку