-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36119
Комментариев: 138684
Написано: 176452

Как улучшить работу сердца

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:52 + в цитатник

Для улучшения работы сердца:

- Взять 5 ст.л. измельчённой травы крапивы, залить 0,5 литра кипятка, прокипятить на медленном огне 1 – 2 минуты, настоять. Принимать по половине стакана 4 раза в день, добавив сахар или мёд по вкусу.

Внимание! - Препараты из крапивы нельзя применять при отёках, вызванных почечной и сердечной недостаточностью и при гинекологических заболеваниях.

Настойка при заболеваниях сердца.:

- Заполнить стеклянную банку на две трети травой с цветами пастушьей сумки, доверху залить водкой. Уже через 2 недели её можно использовать, а процедить и отжать можно через месяц. Принимать по 25 – 30 капель на столовой ложке воды 3 раза в день до еды. Принимать можно длительно.

Внимание! - Принимать пастушью сумку противопоказано при беременности и склонности к тромбообразованию, при скудных менструациях, при гипотонии пользоваться не более 3 дней.

При ишемической болезни сердца:

- Принимать сок хвоща полевого по 1 ст.л. 4 – 5 раз в день после еды.

Внимание! - Препараты хвоща полевого противопоказаны при нефритах.

Татарник колючий:

- Взять 1 ст.л. сухих измельчённых соцветий и листьев татарника колючего, залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, процедить, довести объём до начального 1 стакана. Принимать по половине стакана 3 – 4 раза в день. Даже при длительном применении татарника колючего (чертополох) не вызывает побочных явлений. Внимние! - С осторожностью применяют при гипертонии, может слегка повысить А/Д, хотя считают, что он регулирует А/Д, поэтому его без опаски применяют при инсультах, инфарктах, психических заболеваниях.

Шиповник – сердечная роза:

- 1 ст.л. размельчённых плодов шиповника залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут. Можно шиповник залить кипятком и настоять в термосе. Растворить 0,2 грамма мумиё в стакане отвара шиповника. Выпить в два приёма: утром и вечером. Курс лечения – 10 дней.

Внимание! - Противопоказанием к приёму шиповника является тромбофлебит, сердечная недостаточность третьей степени.

Боярышник – хлеб сердца.

- Сок из свежих цветов, листьев и плодов боярышника кроваво-красного принимать по 1 – 2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Восстанавливает работу сердца и сосудов. Растолочь 0,5 килограмма зрелых плодов боярышника, добавить 0,5 стакана воды, подогреть всю массу до 40 градусов и отжать сок. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

нимание! - Боярышник кроваво-красный противопоказан при тяжёлых расстройствах почек и сердечно — сосудистой деятельности.

Настой для сердца.

- 1 ч.л. измельчённых сушёных листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 минут. Выпить мелкими глотками горячий настой за 30 минут до завтрака. Пить ежедневно, не пропуская ни одного дня в течение 1 – 2 лет. Это эффективное средство можно принимать всем, у кого слабое сердце, с перебоями в его работе, замирании, спазмах и других тревожных проявлениях.

Настой цикория для усиления сердечной деятельности.

- 2 ч.л. травы цикория залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Внимание! - Цикорий противопоказан при обострениях язв двенадцатипёрстной кишки. Настой для улучшения сердечной деятельности. - ст.л. измельчённых сушёных корней любистка кипятить 10 минут в 0,5литра воды, затем настоять 20 минут. Принимать 4 раза в день, разделив его на 4 части.

Настой каждый день должен быть свежим, его нельзя оставлять на следующий день. Внимание! - Противопоказания: при язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки и при беременности.

Настой для профилактики инфаркта.

- 1 килограмм рябины черноплодной пропустить через мясорубку и смешать с 2 килограммами мёда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. в день. Плоды рябины черноплодной нормализуют А/Д, понижает уровень холестерина в крови, назначают при ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Улучшает работу печени, повышает иммунитет. В рябине черноплодной много йода, поэтому она полезна при заболеваниях щитовидной железы.

Укроп и петрушка – борцы с инфарктом.

- Смешать в равных частях измельчённую зелень петрушки и укропа. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 20 минут, настоять до охлаждения. Хранить в холодильнике. Принимать по 2 ст.л. в день. Курс лечения 22дня, затем сделать месячный перерыв и опять пить настой, но уже в течение 2 месяцев. Потом опять сделать месячный перерыв, после чего принимать постоянно по 2 ст.л. через 1 – 2 дня.

Внимание! - Гипотоникам к укропу нужно относиться с осторожностью, так как он может дополнительно снизить давление.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям



Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку