-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39391
 омментариев: 143273
Ќаписано: 184345



Ћучшие сочетани€ сыра и вина!!!!

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 12:30 + в цитатник

Ќе все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. јвтором многих них были обычные кресть€не. »х не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономи€. ≈сли верить запис€м исторических архивов, именно кресть€не начали пить вино вприкуску с сыром. —реди знати гастрономическа€ пара обрела попул€рность лишь в 18 веке, после того как король Ћюдовик 16 попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.

¬ наши дни сырный аккомпанемент к вину считаетс€ классикой.  аких-то четких и неизменных правил выбора составл€ющих этой гастрономической пары нет. ƒуэт создаетс€, скорее, на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироватьс€ на собственный вкус. ¬о-вторую, придерживатьс€ нескольких нехитрых принципов, основой которых €вл€етс€ классификаци€ сыров по группам.

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

—читаетс€, что к сырам больше подход€т белые вина. Ќо между тем и среди красных встречаютс€ позиции, которые отлично гармонируют с сыром. ѕри выборе сыра и вина стоит обратить внимание на происхождение: наиболее гармоничные пары получаютс€ из сыра и вина, произведенных в одной стране или даже в одном регионе. ѕодбира€ пару, сыр сначала дегустируют отдельно. «атем уже вместе с вином пробуют второй кусочек сыра, отмеча€ дл€ себ€, как изменилс€ его вкус и как сыр и вино сочетаютс€ между собой.

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

„тобы путь к новым гастрономическим открыти€м не был столь тернистым, и вам не пришлось штудировать кулинарные справочники, запомина€ названи€ и основные свойства, винные эксперты предлагают раздел€ть сыры на 4 группы:

ћ€гкие сыры с белой и мытой корочкой

“вердые и полутвердые сыры, включа€ выдержанные

√олубые сыры, имеющие зелено-голубоватый цвет сырной массы

—вежие сыры

¬ качестве примера, как лучше сочетать вино и сыр, они выбрали несколько вин и подобрали к ним в каждой группе определнный вид сыра, с которым вина образуют идеальную, на их взгл€д, пару.

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

¬ино / ћ€гкие сыры:

Ўампанское /  амамбер

Ўардоне / Ѕри

»гристые вина / –обиола

ѕино блан / “аледжио

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

¬ино / “вердые и полутвердые сыры:

ћерло / √ауда

 аберне —овиньон / „еддер

 ь€нти / ѕармиджано

«инфандель / ƒабл √лостер

¬альполичелла / ѕекорино

—овиньон блан / √рюйер

Ѕардолино / ‘онтина

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

¬ино / √олубые сыры:

ѕортвейн / √оргондзола

—отерн / —тилтон

–ислинг /  ешел Ѕлю

јйсвайн /  амбоцола

Ћучшие сочетани€ сыра и вина

¬ино / —вежие сыры:

ѕино гриджо / –икотта

—овиньон блан / ћоцарелла

Ўенен блан /  озий сыр

Ѕожоле нуво / ‘ета

“окай ‘риулано / Ѕуррата

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку