-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36094
Комментариев: 138618
Написано: 176361

Как запечь пасхальную утку с яблоками

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:46 + в цитатник

clip_image001

У утки грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления в духовке сначала запекать ее целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

clip_image003

Когда готовую утку выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

Рецепты приготовления утки с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров утка, 5 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.

clip_image004

Подготовленную и выпотрошенную утку вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. Возьмите 2 кислых яблок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру.

clip_image005

Замочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Этой смесью нафаршируйте гуся, а разрез брюшка зашейте. Уложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.

clip_image006

Как только тушка зарумянится, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийся жир. Затем верните утку в духовку и периодически поливайте ее жиром. Еще через полчаса проверьте готовность : тонкая деревянная палочка должна прокалывать тушку без усилий. За несколько минут до окончания жарки обложите птицу оставшимися целыми яблоками с удаленной сердцевиной. Полейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до размягчения, следя, чтобы яблоки не растрескивались.

clip_image007

Из готовой утки не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. Затем обложите румяную тушку запеченными яблоками и украсьте зеленью. Внутрь яблок можно вложить маслины без косточек.
Как видите, приготовить утку с яблоками в духовке по силам любой начинающей хозяйке.

Прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов. Приготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.

Возьмите 500 г мякоти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. Положите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри.

clip_image008

Затем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. Всыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. Дайте закипеть и сразу снимите с огня. Удалите перец и остудите пюре.

Подавайте к столу в качестве гарнира.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям



sori69   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Когалымчанка   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Обычно утку никогда не запекала (слишком жирная), но теперь хочу... Очень вкусно описана... Спасибо, забираю с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:02ссылка
Чтобы жира было поменьше, я утку начиняю чуть проваренным рисом (или сейчас го овым, в пакетиках), смешанным с промытыми сухофруктами - не сладким черносливом и курагой, можно и яблоки добавить. Рис впитывает практичпески весь жир. И утка получается нормальной и рис рассыпчатый, пропитавшийся. Если не нраввятся блюда с сухофруктами - добавляю овощи - лук, морковь, грибы!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:55ссылка
Спасибо за полезное дополнение к рецепту, учту!
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 00:31 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:03 (ссылка)
Чудно показана птица! Спасибо за интересное и красиво оформленное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку